Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#705304 Slon 08 янв 2022, 17:38
Фыва Цукен:
намордники ладно...
Да это тоже... видимо, в разных странах разные ящуры.
но давать в барах одно голое пиво и, тем более, туалеты закрывать? :*CRAZY*: это вообще пипец какой-то.
За углом под дерево? :=-O:
В бундестаг не пускать, а в европарламент - пожалуйста...
сейчас на автовокзале в баре сижу. опять голое пиво... ::'(:
В Амстере просто закрывали бизнес-зал. Половина питьевых фонтанчиков закрыта - safe territory.
Но в остальном в Бенелюксе не страдали подобным. Понятно, что сейчас Рютте всё закрыл (придётся что-то тащить из Мск).

Кстати, только что по радио кор. из Брюсселя отвечала на вопрос особо одарённых насчёт срока прививок. Ни черта французы не сократили, они требуют, как я писал в начале октября, бустер на векторы. И всё. Если нет его - то нафик, понятно, но это озвучено тогда же, это не новость.
#705307 Фыва Цукен 08 янв 2022, 17:46
Slon:
Фыва Цукен:
намордники ладно...
Да это тоже... видимо, в разных странах разные ящуры.
не, ну продавать намордники по дваписят - поди, хреново. но вот почему в баре ничего нет к пиву и зачем закрывать туалет на вокзале - ума не приложу. на автовокзале, к слову, туалет работает.
#705320 wsa-79 08 янв 2022, 18:48
Фыва Цукен:
Slon: Некому мыть?
чёрт его знает. а к пиву почему ничего нет?
Чтобы руками ничего не трогали. Вирус вокруг, взяли баранку, в рот положили, вирус внутрь с едой проник.
#705367 seregathebest 08 янв 2022, 22:50
Фыва Цукен » 08-01-2022, 16:33:
seregathebest:Вылет из Милана на Родину прямым рейсом. На регистрации смотрят наличие гринпасс (eudcc либо тест из аптеки), без него в самолёт не посадят.
эти тоже джоббанулись (и мой вылет из неаполя в загреб сюда же). на вылете-то какого хера придираться? :]:-O:
а с этим вообще интересно. Послезавтра в Италии только супергринпасс (это для тех, кто прошел полный курс вакцинации европрививкой) во всем транспорте, втч в аэропорту. И вроде как получается, что без него никуда не уехать и не улететь транспортом :*CRAZY*:
#705389 Фыва Цукен 09 янв 2022, 00:10
венгры на границе ничего, кроме паспорта, не смотрели. получается, не смогу я в деле проверить eudcc - не на вылете в москву же его предъявлять.

в автобусе довольно много таких, как я - которые за еврокуаром ездили. так, говорят, хорватский минздрав чего-то такое себе думает, и коды тем, кто вчера или сегодня привился, не даёт. я пятого прививался, а шестого был праздник и ничего не работало. получается, я в самый последний момент куар отхватил...
#705391 Фыва Цукен 09 янв 2022, 00:13
seregathebest:Послезавтра в Италии только супергринпасс (это для тех, кто прошел полный курс вакцинации европрививкой) во всем транспорте, втч в аэропорту. И вроде как получается, что без него никуда не уехать и не улететь транспортом :*CRAZY*:
я ж говорю - козлы :]:-O:
#705395 en555 09 янв 2022, 00:29
seregathebest:Послезавтра в Италии только супергринпасс (это для тех, кто прошел полный курс вакцинации европрививкой) во всем транспорте, втч в аэропорту. И вроде как получается, что без него никуда не уехать и не улететь транспортом :*CRAZY*:
Интересно, как местные жители на это всё реагируют?
#705409 seregathebest 09 янв 2022, 04:51
en555 » 09-01-2022, 01:29:
молча предъявляют полиции куар-код. Можешь не предъявлять, но тогда штраф 400 евро будь добр оплати.
С начала истерии побывал в 6 странах, в некоторых не по одному разу. Лайтовее чем в РФ, к масочному режиму и прочим прививкам, относятся только в Белоруссии.
#705415 Slon 09 янв 2022, 10:30
en555:
Да по-разному.
Про то, как выполнялись предписания на фесте в Брюсселе, я писал. Про то, как обычно ни черта не проверяется, тоже. И про то, как в кабаке в Амстердаме обычно достаточно (было) ответить, что эта хрень у тебя есть, без показывания.
Вернулись на неделе из Италии из дома люди на следующий модуль (хотя могли не возвращаться - всё равно дистант), как порядочные, они делали антиген и прочее. Хоть бы кто спросил...
В Бельгии вон премьер предложил родителям самим делать детям дома тесты, чтобы не грузить медиков. А поскольку он заявил, что раз покупаете намордники, то купите сами и тесты по 8 евро, то был массово послан на хрен.
Короче, ничего нового: строгость законов компенсируется соответствующим их исполнением. Но регулярно кто-то митингует. А потом в ответ развлекается полиция, стреляя по ним на улицах городов боевыми.
#705419 Фыва Цукен 09 янв 2022, 10:58
в будапеште на вылете ничего, кроме паспорта, не спросили. в самолёте заставили заполнить plf для россии. во внукове после пасконтроля анкету забрали, спросили, уколотый ли я, и если да, то чем. ну, про пфайзер я говорить не стал ::-):

кстати, пфайзер как-то тяжелее зашёл. после спутника чуть-чуть немело плечо, но часа через полтора это проходило. тут немело куда сильнее (а при нажатии даже немного больно было), и продолжалось это примерно сутки.