Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#750494 LmV 14 дек 2022, 22:02
В 13 лямном мегалополисе Большой Каир-Гелиополис-Гиза несколько лет назад - убили трамвай. При том, что веток метро - всего две (хотя ещё 3 строят). И ведь было немало трамвайных выделенок, а сами трамваи, иногда, были похожи на узкоколейные электрички. Ну а троллейбус - особо не развился, и был вытеснен маршрутками, дромедарами и ешаками ещё в 1981-м.
В 3,5 лямной Александрии, где метро только планируют открыть в будущем году - трамвай сохранили.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#750501 serg 14 дек 2022, 22:57
sai: Ну до Луксора из Хургады около 300 км. Здесь лучше на экскурсию ехать.
Ни на какие экскурсии не собираемся - просто посетовал, что пару часов до ужина заняться особо нечем.
А так, конечно, предлагают кучу экскурсий и в Луксор и к пирамидам. Нe для этого на неделю из зимы в лето приехали, чтобы целый день или даже полдня на это терять.
#750547 zdr 15 дек 2022, 12:10
Не помню как в этом конкретном отеле, но в Египте бывает, что с наступлением темноты всех с пляжа выгоняют и закрывают его
#750549 Фыва Цукен 15 дек 2022, 12:25
а диких пляжей там нет?

в эмиратах я когда был - тот пляж, куда я ходил, закрыть было нельзя, поскольку ограда отсутствовала. но по темноте я там и не бывал.
#750579 AlexL 15 дек 2022, 17:07
Рейсы авиакомпании iFly задерживаются в связи с закрытием воздушного пространства Иордании, сообщили в четверг, 15 декабря, «Известиям» в пресс-службе компании.
В настоящее время вылета из Москвы ожидают пассажиры трех рейсов авиакомпании iFly, это более 1000 человек. Еще около 1000 человек, находящихся в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, ожидают вывозных рейсов из Египта в Россию, подчеркнули в авиакомпании.
https://iz.ru/1441272/2022-12-15/aviako ... v-v-egipet

Вот так улетишь в Египет, а обратно железной дороги нет
#750587 serg 15 дек 2022, 18:47
AlexL: Рейсы авиакомпании iFly задерживаются в связи с закрытием воздушного пространства Иордании, сообщили в четверг, 15 декабря, «Известиям» в пресс-службе компании.
В настоящее время вылета из Москвы ожидают пассажиры трех рейсов авиакомпании iFly, это более 1000 человек. Еще около 1000 человек, находящихся в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, ожидают вывозных рейсов из Египта в Россию, подчеркнули в авиакомпании.
https://iz.ru/1441272/2022-12-15/aviako ... v-v-egipet

Вот так улетишь в Египет, а обратно железной дороги нет
Кстати, изначально планировал лететь ими, но в итоге мне оформили билеты на регулярный рейс Аэрофлота. Туристов, находящихся здесь, раскидвли по другим рейсам, а сейчас вроде как ситуация разрешилась

UPD. Рискну предположить, что ситуация вызвана раздолбайством авиакомпании.
Сюда мы интересным маршрутом летели -
Между Саратовом и Волгоградом на середину Каспийского моря, потом на запад на Анталию (прямо над ней пролетели), затем повернули на Александрию на юго запад и пролетели над ней, а потом можно сказать повернули обратно - полетели на юго-восток уже в Хургаду. Иначе говоря, Аэрофлот заранее проложил маршрут в обход Иордании, а Айфлай этого не сделала.
Последний раз редактировалось serg 15 дек 2022, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
#750603 serg 15 дек 2022, 19:46
Придача: Серж, так что там с температурой воды в бассейне?
Мы там можно сказать не были, пару раз скатились с горок - вроде как нормально. Где-то есть еще бассейн с подогревом, но мы даже не узнавали где он. Зачем бассейн, если море есть?
#750605 Придача 15 дек 2022, 19:47
serg:
Придача: Серж, так что там с температурой воды в бассейне?
Мы там можно сказать не были, пару раз скатились с горок - вроде как нормально. Где-то есть еще бассейн с подогревом, но мы даже не узнавали где он. Зачем бассейн, если море есть?
Узнайте пжлст если не затруднит и будет такая возможность.
#750615 serg 15 дек 2022, 20:03
Фыва Цукен: а диких пляжей там нет?

в эмиратах я когда был - тот пляж, куда я ходил, закрыть было нельзя, поскольку ограда отсутствовала. но по темноте я там и не бывал.
После 15 часов уже прохладно (по нашему ощущению) становится, мы в это время в номер возвращаемся.
Поэтому наличие диких пляжей неактуально - самим в воду лезть не хочется.
#750665 Хома 16 дек 2022, 00:11
Вот удачно мы успели вернуться iFly 13 числа назад, прям ооочень удачно. Кстати да, летели туда над каспием, Ираном, Ираком и Иорданией. Обратно ещё интереснее. Из Ирака в Иран через персидский залив! Далее тем же маршрутом.
#750671 Пасслипецкого 16 дек 2022, 00:58
Хома: Вот удачно мы успели вернуться iFly 13 числа назад, прям ооочень удачно. Кстати да, летели туда над каспием, Ираном, Ираком и Иорданией. Обратно ещё интереснее. Из Ирака в Иран через персидский залив! Далее тем же маршрутом.
Главное, не над Синаем ::-X:
#750704 serg 16 дек 2022, 10:58
Хома: Вот удачно мы успели вернуться iFly 13 числа назад, прям ооочень удачно. Кстати да, летели туда над каспием, Ираном, Ираком и Иорданией. Обратно ещё интереснее. Из Ирака в Иран через персидский залив! Далее тем же маршрутом.
А я весьма удачно избежал данной авиакомпании. Хотел изначально купить тур, как и мой товарищ, побывавший здесь в ноябре (правда, он оплачивал только отель), в Анекс-туре, но меня не устроило время вылета - вечером из Москвы и ночью обратно. В Тезтуре мне предложили утренний вылет из Внуково Айфлаем - позвонил в Анекс и сообщил, что решил купить тур в другом месте, объяснив причины. Меня попросили подождать, перезвонили и предложили перелёт регулярным рейсом Аэрофлота, но с туроператором Библиоглобус, который я и оплатил.

Как я понимаю, пассажиров Айфлая рассаживают сейчас по рейсами других авиакомпаний.