Колхозник: Единственное, что Якунин делал правильно- это боролся с плацкартом. Но к сожалению не смог как побороть
Т.е. вы за то, чтобы отменить плацкарт совсем, и всех загнать в купе с 5-значным ценником???
так и реализовать разумную альтернативу
6-местное купе - еще большая скотовозка, а не "альтернатива". Двухэтажный купейник - видим, что из этого получилось: недокупе по цене полноценного фирменного купе. Какая еще альтернатива на дальних маршрутах? Кроме авиа, конечно.
И вообще, зачем нужно купе когда едешь один? Один фиг тебя окружают незнакомые! И как правильно отметили, особой разницы тут уже нет: 3 или 53 незнакомых. Не вижу никакого смысла переплачивать в 2...5 раз за индивидуальный светильник и нафиг не нужные дверь и "У1". Плацкартные вагоны последних выпусков предоставляют все необходимое для нормальной поездки: биотуалет, кондиционер, розетка 220 под столиком, титан.
Касаемо ранее обсуждавшегося кстати закрывать/не закрывать дверь в купе - я предпочитаю чтобы она была открытой, за исключением разве что времени сна. И не только ради лучшего воздухообмена, но и для возможности обзора на другую сторону, а также когда едешь с незнакомыми - в тесном замкнутом пространстве при закрытой двери неуютно.
Кстати, переодеваться хожу в туалет как в плацкарте, так и в купе (за исключением случая, когда в купе один). И когда меня просят выйти с моего законного места "переодеться" - я конечно исполняю просьбу, но делаю это с явно видимым неудовольствием.