Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#360771 Rave Speeder 14 мар 2016, 20:29
Тепловоз Грузовой:И что не так? Вполне нормально, главное -- постоянное время, и не надо человеку вынужденно по чьей-то прихоти, приспосабливаться дважды в год под смену времени, в ущерб своему здоровью.
О, Господи! Какое постоянное время? На ваш, конкретно на ваш фотосинтез, жизнь по часам не повлияет - купите себе часы, и начинайте жить по часам, а не по солнцу.
Тепловоз Грузовой:Если вы ещё спите в 7:00 утра, то это ещё не значит, что и все остальные тоже спят в 7:00 утра.
Если лично вам не хватает светлого времени, то вы и вставайте на 1 час раньше. Вот только вставайте на 1 час раньше только лично вы, и не заставляйте путём сезонного перевода стрелок часов -- поднимать на 1 час раньше всех остальных.
Какой «час раньше»? Все встают по часам, что зимой, что летом - в семь часов утра, а не «через три часа после восхода».
Тепловоз Грузовой:Вот зачем это делать -- до сих пор никто из сторонников сезонного перевода часов на летнее время -- никто из них, не может здесь внятно объяснить.
Чтобы в семь часов утра и зимой и летом было светло, а в 20 часов чтобы летом светло.

Звезда Интернета
#360772 LmV 14 мар 2016, 20:36
Rave Speeder:
О, Господи! Какое постоянное время? На ваш, конкретно на ваш фотосинтез, жизнь по часам не повлияет - купите себе часы, и начинайте жить по часам, а не по солнцу.
Если вы не знаете что такое "суточный ритм", и то, к чему приводит резкий перескок времени, то зачем пишете?
Тепловоз Грузовой:Какой «час раньше»? Все встают по часам, что зимой, что летом - в семь часов утра, а не «через три часа после восхода».
Нет, именно - на час раньше (резко). На часах можно и три часа накрутить.
Тепловоз Грузовой:Чтобы в семь часов утра и зимой и летом было светло, а в 20 часов чтобы летом светло.
1) Так, а кто там говорил про "фотосинтез", а? ::-D:
2) В 7 утра в декабре-январе не может быть светло по-определению, если только не подкручивать стрелки каждый раз под это. Зимнее время - оно сейчас. Будет светло, если стрелки на час-два назад открутить. ::-D:
3) А когда было светло, а потом - херак: и темно стало (в конце марта), это как?

В общем понятно (по тенденции) - никакого перевода не будет (потому что те, кто хочет на час больше - получат его напостоянно, и крутить уже будет больше нечего ::-D: ). Будет Волжский часовой пояс полноценный. Будет Омское время. И т.п.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Rave Speeder:О, Господи! Какое постоянное время?
Постоянное время -- это время действующее без изменений в течении всего года.
При постоянном времени -- россияне жили с 1917 года по 1930 год, с 1930 года по 1981 год, с 2011 года по 2014 год, и с 2014 года по настоящее время.
Rave Speeder: купите себе часы, и начинайте жить по часам, а не по солнцу.
Вот я и живу по часам, и я не хочу переводить свои часы два раза в год вперёд-назад, из-за чьих-то там "хотелок". ::-(:
Rave Speeder:Какой «час раньше»? Все встают по часам, что зимой, что летом - в семь часов утра
Раньше, при сезонном переводе часов на летнее время на час вперёд -- в период с апреля по ноябрь я был вынужден вставать на 1 час раньше, ибо сейчас я хожу на работу к 8:00, а в бытность сезонного перевода часов на летнее время, на час вперёд -- я был вынужден ходить на работу уже к 7:00, а значит просыпаться и вставать соответственно -- тоже на час раньше, так как часы с апреля по ноябрь при сезонном летнем времени -- были переведены на 1 час вперёд.
Rave Speeder:Чтобы в семь часов утра и зимой и летом было светло, а в 20 часов чтобы летом светло.
Мне это не принципиально, и не важно. Если для вас это так важно и принципиально -- то для этого существует подходящая альтернатива сезонному переводу часов: начинать рабочий день на час раньше в период с апреля по ноябрь для тех, кто добровольно желает начать свою работу на час раньше, и соответственно на час раньше её закончить. Но я категорически против, в принудительном порядке, по чьей-то прихоти или указке "сверху" -- менять свой годовой постоянный уклад жизни на сезонный, и подстраиваться под перевод часов против своей воли.
#360778 Rave Speeder 14 мар 2016, 21:13
Тепловоз Грузовой:
Раньше, при сезонном переводе часов на летнее время на час вперёд -- в период с апреля по ноябрь я был вынужден вставать на 1 час раньше, ибо сейчас я хожу на работу к 8:00, а в бытность сезонного перевода часов на летнее время, на час вперёд -- я был вынужден ходить на работу уже к 7:00, а значит просыпаться и вставать соответственно -- тоже на час раньше, так как часы с апреля по ноябрь при сезонном летнем времени -- были переведены на 1 час вперёд.
Вам переводили время начала работы вместе с сезонным временем? Это на вас отразилось, понимаю.

Звезда Интернета
#360779 Rave Speeder 14 мар 2016, 21:18
Михаил Лучинин:Если вы не знаете что такое "суточный ритм", и то, к чему приводит резкий перескок времени, то зачем пишете?
Расскажите, как влияет на суточный ритм восход в 2-30 летом в средней полосе России. Мне интересно.

Звезда Интернета
#360782 serg 14 мар 2016, 21:35
Тепловоз Грузовой:
serg:
Тепловоз, вы уж определитесь - менее суток назад вы утверждали, что перевод стрелок придуман ГосДепом США и его поддерживает пятая колонна
Всё правильно, утверждал, и от своих слов -- я не отказываюсь.
serg:
а теперь вы ссылаетесь на мнение зарубежных коллег из соседней страны....
И это я не отрицаю, а всего лишь стремлюсь вам доказать то, что ростки здравого смысла, всё-таки пробивают дебри невежества даже той страны, откуда в Россию и пришла эта поганая напасть под названием: "сезонный перевод часов на летнее время".
serg:
нелегко жить с осознанием неизбежности возврата к переводу стрелок в 2018 году
Возврата к старому: сезонному переводу стрелок часов -- не будет. Это как раз именно вам и предстоит осознать.
serg:
но все-таки старайтесь хотя бы создавать видимость наличия логики в своими заключениях.
В отличии от вас -- я уже давно это осознал. :;-):
Наконец-то у вас, Тепловоз, начали появляться здравые рассуждение - только, видимо, вы в силу возраста кое-что перепутали... Как раз канадский автор, утверждающий, что перевод стрелок не нужен и оплачен ГосДепом; а те, кто ждет возврата к переводу стрелок дважды в год и есть истинные патриоты... Согласитесь - ведь, Канада ближе к США, нежели Россия. Или может вы думаете иначе? А если так, то возврат к переводу стрелок в 2018 году неизбежен.
#360783 LmV 14 мар 2016, 21:44
Rave Speeder:
Расскажите, как влияет на суточный ритм восход в 2-30 летом в средней полосе России. Мне интересно.
Восход в 3 часа летом - никому не вредит. Ибо никто не заставляет просыпаться во время него.
Влияет, и очень сильно на суточный ритм - внезапное пробуждение во мраке в конце марта.
Последний раз редактировалось LmV 14 мар 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#360784 LmV 14 мар 2016, 21:47
serg:
Наконец-то у вас, Тепловоз, начали появляться здравые рассуждение - только, видимо, вы в силу возраста кое-что перепутали... Как раз канадский автор, утверждающий, что перевод стрелок не нужен и оплачен ГосДепом; а те, кто ждет возврата к переводу стрелок дважды в год и есть истинные патриоты... Согласитесь - ведь, Канада ближе к США, нежели Россия. Или может вы думаете иначе? А если так, то возврат к переводу стрелок в 2018 году неизбежен.
"Карфаген должен быть разрушен!"(С)
Серж, вас заклинило? Что бы не было написано выше, всё у вас сводится к одному "перевод неизбежен". :*CRAZY*:

Rave Speeder:Вам переводили время начала работы вместе с сезонным временем?
При сезонном переводе часов на летнее время на 1 час вперёд -- переводиться также и начало рабочего дня на 1 час раньше. На часах по новому сезонному времени вроде бы 8:00 утра, а фактически это 7:00 утра. А это значит, что на следующий день после перевода стрелок часов на летнее время -- человек стал просыпаться на 1 час раньше.
serg:А если так, то возврат к переводу стрелок в 2018 году неизбежен.
Ещё раз: возврата к переводу стрелок часов -- не будет. Уже даже в той же Канаде и США -- люди высказывают мнения за отмену сезонного времени. И даже собирают подписи за отмену сезонного времени. В той ссылке это как раз было наглядно объяснено. Что не так?
#360790 Alexey OZD 14 мар 2016, 22:37
Михаил Лучинин: всё у вас сводится к одному "перевод неизбежен". :*CRAZY*:
Конечно ! Никаких сомнений в этом нет. Решение не за горами. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#360793 LmV 14 мар 2016, 22:42
Alexey OZD:
Конечно ! Никаких сомнений в этом нет. Решение не за горами. :*THUMBS UP*:
::-D: ::-D: ::-D:

#360794 Alexey OZD 14 мар 2016, 22:44
Вот и у Вас, Михаил, наконец-то начинает проявляться здравая реакция на то, чего уже не миновать.
Правильно, нужно учиться жить в новой реальности. :*DANCE*:

Серж, :*ARRANGED*: :*DRINK*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#360796 LmV 14 мар 2016, 22:50
Alexey OZD: Вот и у Вас, Михаил, наконец-то начинает проявляться здравая реакция на то, чего уже не миновать.
Правильно, нужно учиться жить в новой реальности. :*DANCE*:
У меня, наконец, здоровая реакция на пустой троллинг, если не понятно. :8-):
Продолжайте троллить, Алексей. :;-):

#360797 Alexey OZD 14 мар 2016, 22:56
Михаил Лучинин: Продолжайте троллить, Алексей. :;-):
Выражаю полную солидарность с коллегой Сержем.