Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337239 Денисыч 03 ноя 2015, 18:21
К вопросу о том, можно ли построить ВСМ в России всего за 1 триллион и за 4 года.

В Китае одобрили строительство к зимним ОИ-2022 ВСМ Пекин - Чжанцзякоу за $9,2 млрд

ПЕКИН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая одобрили проект по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая соединит Пекин с местом проведения зимних Олимпийских игр 2022 года - городского округа Чжанцзякоу (провинция Хэбэй, Северный Китай). Как говорится в опубликованном сегодня заявлении Комитета по развитию и реформе этого города, общая стоимость проекта составит 58,41 млрд юаней (около $9,22 млрд).

На железнодорожной ветке, протяженность которой составит 174 км, будет возведено 10 станций, а само строительство займет 4,5 года. Скорость движения поездов составит около 250 км/ч. По оценкам правительства, объем перевозок по новой ВСМ достигнет около 60 млн пассажиров в год.

В июле этого года на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре столицей зимней Олимпиады-2022 победителем была выбрана совместная заявка Пекина и Чжанцзякоу.
#337241 Wowan 03 ноя 2015, 18:40
Денисыч, вы вывелили совсем не то, что надо. Возможность построить ВСМ есть, потому что 1 триллион — это 15 ярдов баксов. Более чем достаточно, чтобы сделать линию на пустом месте по лесам и полям, старательно обходя города и не перестраивая инфраструктуру. То, что половину разворуют, но ничего не успеют, — ну так это тоже ежу понятно.

Гораздо интереснее расчеты: китайцы собираются потратить 9 миллиардов, чтобы возить 60 миллионов пассажиров в год. Вот вам поток для ВСМ. А не жалкие два миллиона, которые до Казани наберутся при самом чудесном стечении обстоятельств.
#337254 Денисыч 03 ноя 2015, 20:05
Wowan: Денисыч, вы вывелили совсем не то, что надо. Возможность построить ВСМ есть, потому что 1 триллион — это 15 ярдов баксов. Более чем достаточно, чтобы сделать линию на пустом месте по лесам и полям, старательно обходя города и не перестраивая инфраструктуру. То, что половину разворуют, но ничего не успеют, — ну так это тоже ежу понятно.

Гораздо интереснее расчеты: китайцы собираются потратить 9 миллиардов, чтобы возить 60 миллионов пассажиров в год. Вот вам поток для ВСМ. А не жалкие два миллиона, которые до Казани наберутся при самом чудесном стечении обстоятельств.
Тут я хотел подчеркнуть, что в Китае хотят с помощью своих рабочих и своих материалов построить 174 км за 9 млрд, а у нас собираются построить 770 км за 15 млрд.
За 9 млрд долларов в России можно построить только ВСМ из Москвы до Владимира.
#337293 Exval 03 ноя 2015, 22:13
Денисыч: а у нас собираются построить 770 км за 15 млрд.
У нас в реальности ничего не собираются строить, скорее всего. Вся эта суета вокруг ВСМ - такая же имитация, как и многое другое.
Вован абсолютно прав: возить по ВСМ некого и все это понимают. Именно поэтому её постройка нецелесообразна.
Exval:
Денисыч: а у нас собираются построить 770 км за 15 млрд.
У нас в реальности ничего не собираются строить, скорее всего. Вся эта суета вокруг ВСМ - такая же имитация, как и многое другое.
.
Имитация разве?
Вы мою свежую вчерашнюю ссылочку прочли, которую я в этой теме выложил двумя страницами ранее, прежде чем сделать такой вывод?:
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1313575&page_print=Y
Exval: Я все прочел. Но спорить с Вами не буду, как с человеком, который вполне доказал свою полную невменяемость.
Понятно. По делу ответить снова нечем... :;-):
#337432 SM@TRON 04 ноя 2015, 13:36
Зачем отвечать что-то лжецу или что гораздо хуже - пребывающему под постоянным влиянием лжецов (или как говорили раньше - метать бисер перед свиньями) :=-O: ?! Они всё равно ничего не захотят понять и принять. Вы не хотите изучить даже то что лежит на поверхности: ну, скажите мне - о чём тут с вами можно говорить :=-O: ?! Я имею ввиду серьёзный разговор а не обсуждение тех бредней которые вы сюда с таким шизоидным упорством таскаете. Уж простите - но это действительно так ::-(: ..

С уважением, Евгений.
#337438 Exval 04 ноя 2015, 13:51
Тепловоз Грузовой: По делу ответить снова нечем... :;-):
Так я и ответил, как мне кажется, вполне по делу. Вы спросили: прочел ли я статью по Вашей ссылке? Я ответил, что прочел. Разве
мой ответ не именно что по делу?
SM@TRON: Зачем отвечать что-то лжецу или что гораздо хуже - пребывающему под постоянным влиянием лжецов (или как говорили раньше - метать бисер перед свиньями) :=-O: ?! Они всё равно ничего не захотят понять и принять.
Эти "лжецы" -- правят и Вами, и мной. Что они делают -- может одним нравиться другим может не нравиться. (соседняя тема тому подтверждение). Вам не нравится ВСМ -- мне она нравиться. Мне не нравиться то, чего хотят всем принудительно опять ввести с весны следующего года (наш спор в соседней теме) -- а Вам это нравиться. Но хамить-то зачем?? :=-O:
SM@TRON: Вы не хотите изучить даже то что лежит на поверхности: ну, скажите мне - о чём тут с вами можно говорить :=-O: ?! Я имею ввиду серьёзный разговор а не обсуждение тех бредней которые вы сюда с таким шизоидным упорством таскаете. Уж простите - но это действительно так ::-(: ..
А если всё-таки начнут строить ВСМ? То что тогда здесь напишите Вы, и все те, кто с Вами сейчас согласен? Будете доказывать, что стройку надо срочно прекратить, или ещё что-то подобное? Вот чего переть против правды? В соседней теме, я же не опровергаю Ваши доводы в том, что ту гадость вернут? -- Да, я допускаю, что ту дрянь -- могут вполне вернуть. Но Вы в свою очередь -- категорически никак не можете допустить то, что ВСМ могут построить? На основании кого и чего Вы делаете подобные выводы, тем более не приводя абсолютно никаких доказательств в подтверждении своих слов.
#337486 SM@TRON 04 ноя 2015, 17:33
Мной никто не правит. У меня хватает ума что-бы самому управлять собой. А если у вас есть управляющий то это только ваши проблемы :8-): . И хамства тут нет, есть лишь констатация фактов. К сожалению. И на мой взгляд - уж лучше нахамить дураку чем пытаться что-то объяснить человеку которому раз и навсегда промыли мозги ::-(: .

p.s. Если бы у бабушки был половой йух, то она, что примечательно, была-бы дедушкой (с) говорят что Путин так сказал ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#337490 Igor K. 04 ноя 2015, 17:42
SM@TRON: p.s. Если бы у бабушки был половой йух, то она, что примечательно, была-бы дедушкой (с) говорят что Путин так сказал ::-X: ...
Не Путин, Лукашенко :-) И там не про то, что Вы написали, а про яйца он говорил, но в целом фраза такая же. Был разговор как-то в Белоруссии во время очередных выборов на тему продовольственной безопасности, вот тогда он и выразился.
#337491 SM@TRON 04 ноя 2015, 17:46
Только я взялся за яйца и сразу молоко пропало (с) :;-): ?!

А вот про Путина: http://www.youtube.com/watch?v=YplniUReADU

С уважением, Евгений.
#337497 Wowan 04 ноя 2015, 17:56
Тепловоз Грузовой:А если всё-таки начнут строить ВСМ? То что тогда здесь напишите Вы, и все те, кто с Вами сейчас согласен? Будете доказывать, что стройку надо срочно прекратить, или ещё что-то подобное?
Почему же. Любая стройка — это лучше, чем не стройка. Я буду рад ошибиться, если ВСМ построят к 2019 году за анонсированные деньги, билет до Казани будет стоить не дороже купе, на поезда радостно повалят миллионы пассажиров, и новая дорога не будет сосать денег из бюджета на поддержание своей жизнеспособности.
Но, поверьте, жизнь всегда корректирует планы. В чудеса я давно не верю, и даже если ВСМ построят, то что-то в ней будет не так, как кричат пропагандисты. То ли скорость будет не 400, то ли поездов не 60 в сутки, то ли пассажиров не миллионы, то ли вместо прибыли и мультипликативного эффекта по всем отраслям обнаружатся убытки, а ради возврата кредитов начнут экономить на остатках местных поездов по остальной России, повышая тарифы н всё, что можно, закрывая последние депо, отменяя последние электрички.
А может, и всё сразу. :*TIRED*:
SM@TRON: Мной никто не правит. У меня хватает ума что-бы самому управлять собой.
Вот только не надо этих красивых громких слов. Как там за Вас решат -- так и будет:
http://www.youtube.com/watch?v=st4aZZ2so5Q
-- золотые слова, кстати. :;-):