Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#529494 Exval 06 апр 2019, 19:23
Нарушение центровки при загрузке самолёта невозможно предусмотреть при проектировании. Между тем, это нередко провоцирует катастрофы. Наиболее известная - 7 февраля 1981г, когда при взлете с военного аэродрома Пушкин под Ленинградом разбился Ту-104 со всем командованием Советского Тихоокеанского флота.
#529497 Ластовка М.О. 06 апр 2019, 19:34
Владимир Дукин: Думаю, центровка груза не была причиной катастрофы, все это просчитывают при проектировании машины.
В сети предостаточно видео катастрофы 747 в Баргаме.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#529534 Ластовка М.О. 06 апр 2019, 23:52
Владимир Дукин: Это ещё одно подтверждение того, что херово рассчитывают.
Можно как угодно хорошо рассчитать, как угодно хорошо спроектировать, но все хорошее испортить - исполнив "на отъебись" или посадить обезьян...

#529537 Владимир Дукин 06 апр 2019, 23:57
В нынешнем мире, к сожалению, за штурвал все чаще и чаще сажают обезьян. Уж извините, время такое...все равны.
#529539 Ластовка М.О. 07 апр 2019, 00:01
Простые пользователи (обезьяны) сейчас везде: от космоса до туалета.

#529543 Владимир Дукин 07 апр 2019, 00:07
К сожалению, это так. При этом они необучаемы. Как невозможно обучить правилам элементарной гигиены отдельные народы, так и невозможно обучить неспособных управлять сложной техникой. Не все же, как Вы, Максим Олегович, имеют такое образование и огромный опыт.
Поэтому и нужно рассчитывать на то, что в кабине окажется среднеарифметическая обезьяна.
#529547 Ластовка М.О. 07 апр 2019, 00:15
Даже необучаемых можно дрессировать. Другой вопрос, кому это надо, если вверх по карьерной лестнице люди бегут, не вникая на местах и не задерживаясь, на всех ее ступенях?
Как видим, и среднеарифметическая обезьяна, с 8-ю тысячами часов налета, легко всех хоронит, просто не понимая что происходит!!!

#529550 Владимир Дукин 07 апр 2019, 00:19
Не получается дрессировать. Они необучаемы и не поддаются дрессуре.
Т.к.сами дрессировщики часто не понимают.
#529552 Ластовка М.О. 07 апр 2019, 00:24
По сути дела, МАХ стал заложником "техники в руках вандалов", которая превращается в металлолом. Ведь, у Air China, Southwest Airlines, Norwegian Air International, American Airlines, Air Canada, S7 Airlines они не падали, хотя почти 4 сотни бортов ежедневно летало...

#529553 Владимир Дукин 07 апр 2019, 00:27
Это недоработка проектировщиков. Каждой обезьяне нужен примитивная, понятная стандартная операционная процедура.
#529554 Exval 07 апр 2019, 00:30
Владимир Дукин: В нынешнем мире, к сожалению, за штурвал все чаще и чаще сажают обезьян. Уж извините, время такое...все равны.
Не говорите ерунды.
#529556 Exval 07 апр 2019, 00:33
Ластовка М.О.: По сути дела, МАХ стал заложником "техники в руках вандалов", которая превращается в металлолом.
В случае с эфиопской катастрофой уже доказано, что пилоты выполнили все последние инструкции производителя, изданные после первой катастрофы самолёта этого типа, и, тем не менее - это их не спасло. Вы напрасно считаете, что никто не в курсе той информации, что сегодня уже доступна по поводу происходящего.
#529557 Владимир Дукин 07 апр 2019, 00:35
Я не говорю, я знаю. Если в Вашей картине мира что-то выглядит иначе, то это не значит, что в кабине не может оказаться обезьяна.
Если уж у нас врачи с фальшивыми дипломами оперируют, то о чем говорить?
Я не рассматриваю частный случай с катастрофой боинга737макс.