Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#736482 seregathebest 29 июл 2022, 14:54
МИД Эстонии призвал закрыть россиянам въезд в Европу
Глава ведомства заявил о необходимости аннулировать уже выданные эстонские визы

Таллин предложит странам Шенгенской зоны закрыть въезд для российских граждан. Такое заявление сделал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что ранее Эстония уже прекратила выдачу российским гражданам новых виз, однако они продолжают прибывать в республику по визам, полученным в других странах Шенгенской зоны, поэтому Таллин говорит о необходимости общеевропейского ограничения.

«Для этого в качестве базового правила следует закрыть въезд граждан России в Европу, и Эстония внесет это предложение. В конце августа я встречусь с министрами иностранных дел других стран в Праге и тогда представлю план общеевропейских ограничений», - заявил министр.

По его словам, Эстония могла бы применить действующее на сегодняшний день в Латвии правило, которое обязывает въезжающих в республику россиян декларировать, что они осуждают специальную военную операцию на Украине. Кроме того, Рейнсалу призвал аннулировать уже выданные эстонские визы.

«Как правило, эстонские визы до сих пор никто не аннулировал. Но это следует пересмотреть. В Эстонии гражданам России выдано более 50 тысяч действующих шенгенских виз, и это слишком много», - добавил он.
https://www.kp.ru/online/news/4852489/
#736588 SVM 30 июл 2022, 13:37
"Газпром" заявил о прекращении поставок газа в Латвию из-за нарушения условий отбора газа.
"Сегодня ПАО "Газпром" прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки в связи с нарушением условий отбора газа", — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале компании.
На этой неделе стало известно, что Latvijas gāze возобновила закупки российского газа, но не у "Газпрома", а у другого поставщика, и расплачивается в евро.
Подробнее: https://ria.ru/20220730/gaz-1806029776.html
#736696 SVM 31 июл 2022, 14:40
В Нидерландах становятся дефицитом дрова, которые местные жители массово закупают к зиме на фоне подорожания газа, пишет газета Volkskrant.
Так, по словам одного поставщиков дров Дэвида Вундеринка, из-за ажиотажа его товар может закончиться уже во второй половине лета. Хотя обычно его клиенты начинают заказывать дрова только в сентябре.
стоимость дров стала на 50 евро дороже, чем в прошлом году.
Подробнее: https://ria.ru/20220731/niderlandy-1806205033.html
#736714 БАРСИК 31 июл 2022, 16:42
Slon » 30-07-2022, 16:35
[/url]"]
У меня есть предложение.
По неозвученным причинам Миша сделал желающим песочницу :=-O: Предлагаю политические и псевдполитические измышления оставлять в её пределах и не размазывать по другим темам, офтопя.

БАРСИК:
В европах БУДЕТ холодно и голодно, а сейчас там очень даже жарко.
Пускай пухнут, пусть хоть разорвёт!
Моё предложение выше относится и к этому. Можно сделать ещё одну сказочную тему, если в этом есть потребность. Будем знать, куда заходить незачем.
Сами же не хотели сюда заходить.
#736720 Slon 31 июл 2022, 18:38
Совершенно верно. Но в данном случае и вам этого недостаточно ::'(: видать, оно заразно...
Если бы было понимание прочитанного, то можно было бы заметить, что в этой теме я высрался ещё 26 февраля на первой же странице.
Если бы удалось это понять с любого раза, то не возникала бы бредовая мысль, что я не хотел сюда заходить! :=-O:
#736722 БАРСИК 31 июл 2022, 19:19
Опять не вижу связи между между "пониманием прочитанного" и тем, что было "ещё 26 февраля на первой же странице".
Впрочем, не утруждайте себя очередной попыткой ткнуть меня мордой в мою умственную отсталость.
А вот за самокритику ("я высрался") - жму хобот.
#736723 Slon 31 июл 2022, 19:29
Увы...
Понимание прочитанного в данном случае в том, что я не обещал сюда не заходить, и подтверждение этого видно - в этой теме мне есть что сказать, я сразу в тему влез и после пописывал.
А вот то, что в какую-то субстанцию не хочу вляпываться, относится к другому :8-):
Суть сказанного мной выше сегодня в том, что берётся некий факт, который имеет нишевое значение (или вовсе выдумка), и из него раздуваются всеобщие выводы. Проверялось и изучалось...
#736748 Slon 01 авг 2022, 00:30
Правильно. Могу. Всегда могу, но не всегда хочу :8-):
Ну и сами же знаете: голодному надо давать не рыбу, а удочку :*THUMBS UP*:
#736775 БАРСИК 01 авг 2022, 12:38
Депутат Государственной думы Василий Власов выступил с инициативой о переименовании Киевского вокзала в Москве. Соответствующее предложение парламентарий направил мэру столицы Сергею Собянину. Своё предложение народный избранник объясняет действиями властей Киева, которые переименовали Московский проспект в украинской столице в проспект Степана Бандеры.
#736777 Daniel Kalinxina 01 авг 2022, 12:49
БАРСИК: Депутат Государственной думы Василий Власов выступил с инициативой о переименовании Киевского вокзала в Москве. Соответствующее предложение парламентарий направил мэру столицы Сергею Собянину. Своё предложение народный избранник объясняет действиями властей Киева, которые переименовали Московский проспект в украинской столице в проспект Степана Бандеры.
> их мерзкая культура отмены
> наша благородная историческая память
Надеюсь, не дойдёт до переименований. Ведь смысл украинских переименований - отрыв от России. А Россия вроде как субъектности за этим отрывом не признаёт.