Что тогда, что сейчас - весьма большое значение имеет удача или воля Божья - кто как называет это, т.е. оказаться в нужное время в нужном месте.Придача: ИМХО в те времена карьеру сделать было легче...
Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 13:15
А чего же он тогда жалуется на нехватку денег?SM@TRON:Вы уважаемый ТГ вообще форум не читаете?! Г-н Придача итак из командировок не вылезает. Во всяком случае он сам так говорит.

А кто может не жаловаться на нехватку денег? При любом доходе денег не хватает. 

Я не жалуюсь. Просто расходы растутТепловоз Грузовой:А чего же он тогда жалуется на нехватку денег?SM@TRON:Вы уважаемый ТГ вообще форум не читаете?! Г-н Придача итак из командировок не вылезает. Во всяком случае он сам так говорит.

Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 20:24
Вам надо научиться жить на 10 тысяч рублей в месяц (моя теперешняя зарплата вахтёра на проходной).Придача:Я не жалуюсь. Просто расходы растутжизнь то не дешевая

Придётся продать, и ездить на общественном транспорте.Придача: содержание 2 авто Аутлендер и Q5 120000р.
Тоже придётся продать...Придача:плата за 2 гаража
Придача: 45000р. дача (содержание дом 210 кв/м),
И это продать...
И все эти вещи -- тоже продать...Придача:25000р. катер, 10000р. мотоцикл, 10000р. гидроцикл, 10000р. снегоход 10000р.
А про всё про это -- придётся позабыть.Придача: Отдых: раз в год сгонять в Кр. поляну на лыжах катнуть еще 80000р... На море покупаться еще 100000р...

Первоначально как уменьшить -- я вам уже подсказал. А дальше -- дело за вами!Придача: Дело не в не хватке денег, а в том, траты большие... и уменьшить их как я не знаю...

Дык я и есть простой народ... Просто хотелось бы той жизни которая была до 2014г. когда $ по 35 р... и т. д.Тепловоз Грузовой: Как сейчас простой народ живёт без всего этого? И ничего, нормально! Никто не жалуется...![]()
Последний раз редактировалось Придача 12 дек 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 20:29
Что-то непохоже...Придача:Дык я и есть простой народ..

Значит Вы НЕ ПРОСТОЙТепловоз Грузовой:Что-то непохоже...Придача:Дык я и есть простой народ..У меня всего вышеперечисленного вами -- сроду никогда не было...

Вы уж не серчайте, но такое ощущение, что Вы пишете с луны

Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 20:48
Как раз именно простой.Придача:
Значит Вы НЕ ПРОСТОЙгражданин
![]()

Как раз именно с земли пишу.Придача:
Вы уж не серчайте, но такое ощущение, что Вы пишете с луны![]()

Машины ездят. И что? Но с вашим списком роскоши: две иномарки, два гаража, дача 210 кв/м., катер, мотоцикл, гидроцикл, снегоход, отдых зимой за 80 тысяч рублей, летом за 100 тысяч рублей -- мне больше напоминает вот этих людей:Придача:
у Вас что, по городу машины, мотоциклы не ездят что ли?
http://basetop.ru/camyie-bogatyie-lyudi-rossii-2015/
-- нет среди них ваших родственников?

Какая роскошь??? Вы что, в таежной глуши живете что ли? 2 авто, так мы вдвоем живем. Квартира? А где жить? В конуре? Дача? Да у 90% граждан есть дача. Катер? Ну хорошо, не у всех, но на том же севере, катер (моторка) обычное дело. Да и гидрик и снежик не прям уж какая роскошь (оба куплены в 2012 в общей сложности за 1,5млн.) это что такие прям такие не реальные деньги? Про мотоцикл уж молчу...
Вечно это не могло продолжаться. Теперь испытываем тяжёлые последствия "голландской болезни".Придача:Просто хотелось бы той жизни которая была до 2014г. когда $ по 35 р... и т. д.
Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 21:21
В двухкомнатной "хрущёвке".Придача: Какая роскошь??? Вы что, в таежной глуши живете что ли?
А сколько семей живут вообще без машины, и человек в семье у них и трое, и четверо даже? И пользуются они -- только исключительно одним общественным транспортом -- вам это известно? Или это для вас вообще за гранью понимания??Придача: 2 авто, так мы вдвоем живем.

Я по моему, насчёт продажи квартиры -- вам ничего не написал...Придача:Квартира?
Так дача даче рознь. Бывают дачи -- скромные небольшие деревянные домики, в садово-огородных товариществах, а бывают дачи -- двухэтажные особняки, 210 кв/м. Так что -- сами понимаете...Придача: Дача? Да у 90% граждан есть дача.

Так и моторка моторке -- тоже рознь. А кстати: какой простой рабочий, на заводе или фабрике -- позволит себе содержать сейчас моторку?Придача:но на том же севере, катер (моторка) обычное дело.
За 1,5 миллиона?????Придача: Да и гидрик и снежик не прям уж какая роскошь (оба куплены в 2012 в общей сложности за 1,5млн.)

1,5 миллиона -- это по вашему маленькие деньги??Придача: это что такие прям такие не реальные деньги? Про мотоцикл уж молчу...

Да уж, кому сейчас хлеба мало, а кому сейчас мало золота...

Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 21:28
У вас именно такая дача?:Придача: Дача? Да у 90% граждан есть дача.

Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 21:34
У вас именно такая моторка?:Придача: катер (моторка) обычное дело.

Тепловоз Грузовой
12 дек 2015, 21:58
Ну и ещё пословицы в тему:
Та, что каждый день в новом платье, на первый взгляд богаче той, что с новыми акциями.
Пока одна прибирает дома, другая прибирает дома к рукам.
Что толку блистать талантами среди тех, что блистают бриллиантами?
Не плачься, что коттедж маловат, перед тем, чей холодильник пустоват.
Случается, богатые плачут от того, что среди бедных мало значат.
Бедному ребёнку для счастья нужна лишь порция мороженного, небедному - вся мудрость человечества.
Правда теперешней жизни, так сказать...
Та, что каждый день в новом платье, на первый взгляд богаче той, что с новыми акциями.
Пока одна прибирает дома, другая прибирает дома к рукам.
Что толку блистать талантами среди тех, что блистают бриллиантами?
Не плачься, что коттедж маловат, перед тем, чей холодильник пустоват.
Случается, богатые плачут от того, что среди бедных мало значат.
Бедному ребёнку для счастья нужна лишь порция мороженного, небедному - вся мудрость человечества.
Правда теперешней жизни, так сказать...