Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314458 GreyCube 03 июл 2015, 12:53
Об чем и речь - подобные безальтернативные поезда надо сдвигать на удобное максимально большому числу людей время.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#314463 LmV 03 июл 2015, 12:55
Так 23-й сделали рано, типа, чтоб до полуночи успеть. То, что 37-й, когда приходил в пол-третьего ночи - был куда популярнее, чем сейчас, и то, что люди будут не успевать - не было учтено. Вот и получилось. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314465 GreyCube 03 июл 2015, 13:00
Да, потому что для трудового мигранта псковское такси - копейки.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
#314468 LmV 03 июл 2015, 13:04
GreyCube: Да, потому что для трудового мигранта псковское такси - копейки.
Ну и сдали всё маршруткам, в результате. Нет, правда. Озаботились жабодушными и ленивыми, вот и получили! Пскопцкие добирались нормально, кто с туристической целью - тоже, а теперь что? И на поезд не успеть, и заезжать в Псков с вечера пятницы: тоже нечто, блин! :]:-O: Но всё равно раскатали, и вот... ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314472 GreyCube 03 июл 2015, 13:18
Че-то меня озарило... А не будет ли Балтия через Псков-Дно-Нск идти, в связи с чем 23-й и отменяют? Кстати, в Нск маневры производится будут вряд ли (тяжко там это делать с одной стороны, на другую), может, Балтия пойдет в ВЛ? Тогда либо ЛЭ надо переносить на значительно позднее время, например, отпр. 21:02 из Москвы (на нитку Юрмалы), либо Балтия будет "дневным поездом", отправляющимся не позже 15:00 из СПб, чтобы успеть на переприцепку... В обратную сторону, кстати, без проблем. И по времени все отлично получается... Р 17 - ВЛ 02 - Пск 07 - СПб 11.

#314477 Vovchik cat 03 июл 2015, 13:43
Михаил Лучинин:
GreyCube:В-третьих, мне действительно тяжело уйти с работы пораньше - рабочий день до 19:00, а уйти надо в 17:30.
Хреново. Кстати, ведь 23-й, от же ещё раньше, а на нём - сплошная миграция. Вот это - засада (и тем не менее - под завязку сейчас). Никак его не хотели сделать заведомо в 21:00 час.
А 45-й - вообще в 17 с копейками, а ведь он же, то же как 10-ка (отклонение от ГХ перпендикулярно, и в город в другом макрорегионе). При том что Ярославль, Рыбинск и Иваново, в сумме дают почти 1 лям 100 тыс. народу.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что потоки Петербург-Псков в любое время дня существуют и в любое время дня заполняется транспорт как утром, так и в полдень и вечером. Это прекрасно доказывает тот факт, что на сегодня на маршрутки абсолютно нет мест ещё со вчерашнего дня, причём некоторые компании добавили новые рейсы конкретно на вчера и сегодня, потому как вчера тоже была проблема с местами. Поезд из 7 вагонов так же идёт под завязку. Могли бы и 8 вагон добавить- не прогадали бы, но спасибо, что хоть до семи вагонов дополнили.

Да и текущее время отправления 23-го- идеальное на данный момент. Ни раньше, ни позже пока ничего не стоит делать, ну если только утренний.

А теперь про десятку:
1) Фирменность с неё всё-таки снимать пока не стоит, так как это приведёт к появлению в поезде более старых вагонов, единственное, что сделать хорошо бы- понизить коэффициент фирменности.
2) Плохо, что из года в год поезд отправляется всё раньше. Отговорка про недостаток путей не особо верна, так как, судя по новостям, Таллинн-Экспресс смогли впихнуть отправлением в 21:20. А такое время для десятки как раз и было бы вершиной идеала, так как почти все успевали бы доехать с работы, не было бы идиотских техстоянок для пропуска Сапсанов и время в пути уменьшили бы по крайней мере на 1-1,5. Создаётся ощущение, что текущая ситуация- это чьё-то желание убить побыстрее это направление.
#314496 Alexey OZD 03 июл 2015, 16:05
Михаил Лучинин: Кстати, пока один развлекается - ничего. А если флеш-мобы будут, то это - может быть чревато (да,да, именно это я и хотел сказать).
Да, рано или поздно это может привести даже к укорачиванию маршрута "десятки". Этот поезд, если его не переведут "на попозже", вполне может превратиться в "Бологое - Псков", а большинство пассажиров подъезжали бы к нему на "Сапсанах" (либо прочими сидячими вариантами).
Михаил Лучинин: 1) Я вообще запутался: откуда Алексей ездит. Он же вроде в СПб живёт.
При чём тут я ? Я рассуждаю чисто теоретически.
Если бы я этим маршрутом ездил, то ездил бы так, как я описал.
Михаил Лучинин: 2) Кстати, аналогичные по маршруту "буквой гэ" поезда СПб-Иваново и СПб-Уфа/Самара уходят отнюдь не позже (особенно "Текстильный край"). А значение у них - примерно такое же, а зона покрытия много больше
Правильно. Именно поэтому я езжу из Питера в Ярославль на "Красной Стреле" (в 23.55), а сейчас, с появлением ежедневного "Сапсана" на 19.40 из Питера, поехал бы, скорее всего, с такой же, как описано выше для Пскова, пересадкой по Бологое.
Михаил Лучинин: А плацкарт люди берут потому, что цены на купе не одолеть.
Не только на купе, но и на "Сапсан". Потому, что за несколько дней - действительно, очень дорого.
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:
Эх, существовать бы нам с Вами в разных измерениях, а, Михаил ? :;-):
Не наезд, а? :;-): Фактически, желание помножения на ноль!
Михаил, я лишь имею в виду - например, на разных форумах. Как вариант. :;-): Поверьте, нисколько не хочу Вас обидеть. Но вести с Вами диалог - одновременно и тяжело, и неинтересно, так как Вы из месяца в месяц, из года в год оперируете одними и теми же заезженными фразами, не внося почти никакого разнообразия.
GreyCube:Если уж решили тут поперемывать мне косточки на тему, куда и как я езжу - поясню. Меня зовут не Алексей, я работаю в Москве и постоянно мотаюсь в Псков к своей семье.
Коллега, не переживайте. Это Михаил имел в виду меня. Просто он по какой-то причине считает, что человек может рассуждать о маршруте только в том случае, если он им фактически пользуется. Он ошибается. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#314498 Exval 03 июл 2015, 16:14
Alexey OZD:Но вести с Вами диалог - одновременно и тяжело, и неинтересно, так как Вы из месяца в месяц, из года в год оперируете одними и теми же заезженными фразами, не внося почти никакого разнообразия.
Да, есть такое дело.
#314506 LmV 03 июл 2015, 17:16
Alexey OZD:
Да, рано или поздно это может привести даже к укорачиванию маршрута "десятки". Этот поезд, если его не переведут "на попозже", вполне может превратиться в "Бологое - Псков", а большинство пассажиров подъезжали бы к нему на "Сапсанах" (либо прочими сидячими вариантами).
Ну это означает гибель поезда просто. Я имею ввиду, что подкидыш держать - вряд-ли будут.
Alexey OZD:
При чём тут я ? Я рассуждаю чисто теоретически.
Если бы я этим маршрутом ездил, то ездил бы так, как я описал.
Alexey OZD:
Правильно. Именно поэтому я езжу из Питера в Ярославль на "Красной Стреле" (в 23.55), а сейчас, с появлением ежедневного "Сапсана" на 19.40 из Питера, поехал бы, скорее всего, с такой же, как описано выше для Пскова, пересадкой по Бологое.
Но это - чревато укорочением. А с 45/46 надо что-то делать, учитывая что он потерял вагоны до Костромы (но об этом - в основной теме).
Alexey OZD:
Михаил, я лишь имею в виду - например, на разных форумах. Как вариант. :;-): Поверьте, нисколько не хочу Вас обидеть.
Вы ходите с форума? Зачем? :=-O:

#314509 Alexey OZD 03 июл 2015, 17:26
Михаил Лучинин: Ну это означает гибель поезда просто. Я имею ввиду, что подкидыш держать - вряд-ли будут.
Почему подкидыш ? Нормальный поезд. Только не "Москва - Псков", а "Бологое - Псков". С плацкартом, купе и СВ. И отличным временем отправления из Бологое в 0.05.
Михаил Лучинин: Вы уходите с форума? Зачем?
Да нет, вроде, пока не собирался. Мне здесь нравится.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#314512 LmV 03 июл 2015, 18:39
Alexey OZD:
Почему подкидыш ?
Потому что маршрут обрубленный. Как апгрейт Дно-Бологое.
Alexey OZD:
Нормальный поезд. Только не "Москва - Псков", а "Бологое - Псков". С плацкартом, купе и СВ.
СВ? Не круто?
Нет, если Бологище сделают важным административным и экономическим центром, то может быть. ::-D:

Alexey OZD:
Да нет, вроде, пока не собирался. Мне здесь нравится.
Мне тоже тут нравится. Так что. :*DRINK_ONE*:

#314531 Slon 03 июл 2015, 21:22
Alexey OZD:
Лучше проехать два часа в комфортном "Сапсане" и попить кофейку в Бологое, чем пять часов (о ужас!) трястись в душном, еле плетущемся ночнике.
Если ехать ради езды, то безусловно так. А если ехать, чтобы добраться из точки А в точку Б, то хуже.
Чего в этом Бологом интересного...
#314552 Alexey OZD 03 июл 2015, 22:20
Slon: А если ехать, чтобы добраться из точки А в точку Б, то хуже.
На мой взгляд, хуже только для пассажиров с большим количеством багажа. Ну, и ещё, пожалуй, тем, кто уверен, что проспит в "десятке" всю дорогу и приедет во Псков свежим.

#314561 Slon 03 июл 2015, 22:48
И это тоже. Ну или просто едет там и читает или что-то еще. Тихо, спокойно, никуда не прыгая.
Рациональное зерно вижу только во времени отправления, если не успеть на 10-ку.
#324335 LmV 31 авг 2015, 13:12
Никто, наверное, не заметил, а вчера - 24-й совершил свой последний рейс. Кстати, уже два проводника сказали тоже самое про "Балтию" (перевод на Новосокольники). Про отмену 23/24 недоумевают: может дизель какой будет?