Похабыч-де-Люкс: Вот видишь, в соседней теме недвусмысленно дали понять, что бюджетных вариантов - доступный плацкарт, не фирменное купе - на колесах теперь не будет. За плацкарт придется выложить столько, сколько сегодня отдаешь за купе, а нефирменные поезда, места в которых люди вылавливают загодя, уйдут в историю

.
В соседней теме как раз таки сказали несколько иначе, не надо выдумывать

... И касалось это не только фирменного плацкарта. Ни одна компания, если конечно её руководство находится в здравом уме, не будет рубить сук на котором держатся до 70 % её благосостояния. А у Похабыча похоже
очередное обострение началось с наступлением осени

. 40 лет всего мужику а уже старческий маразм

... Вот бедолага.
transsibFAN: А я не вижу никакого смысла в "ночниках" с прибытием в полшестого утра. Та же самая недоспанная ночь, делами не займешься по приезду - еще все закрыто, даже позавтракать нормально негде. Приходится именно что болтаться без дела часов так до 10-11... А ведь таких ночников, за которые здесь ломают копья, по стране большинство!
По идее, ничто не мешает точно так-же забуриться в гостиницу (для туристов и командировочных) или на съёмную квартиру (для работяг) и заниматься там своими делами до 10-11 утра

.
Если ФПК в принципе не желает делать таким поездам нормальные ночные графики вида 23.00 - 0.00 - 8.00 - 9.00.
Вы не хуже меня знаете что ФПК здесь вовсе не причём.
...то на мой взгляд лучше действительно грохнуть все это хозяйство и заменить дневными метеорами (Ласточками ли, сапсанами или там ЭД4МК - мне лично не сильно принципиально, главное чтоб расписание было удобным для пассажира).
Ага... я так и представил себе как изо всех пердей полетели Ласточки и Демихи на расстояния 800-1000 км и более

. Сажусь это я значитца часа в 2-3 ночи в каком-нибудь Минске, Кирове или Вологде на Ласточку и уже к 10-11 утра, конечно-же бодрый и свежий, таки приезжаю в Москву или Питер

.
Ночной поезд предназначен все же для того, чтобы в нем спать и приезжать к началу рабочего дня, а не в 5.22.
Я думаю что любой поезд это в первую очередь компромисс. Либо за дешево но в 5.30-6 утра, либо дороже но уже к 8-9 утра, либо опять-же за дёшево но с отправлением "ни свет ни заря" и прибытием ближе к обеду. Обратите внимание на поезда 27 и 3/7 сообщением Москва - Брест: поезд № 27 с прибытием в полшестого утра "по местному" является самым популярным на маршруте, а поезда № 3/7 с прибытием как раз таки в 10-11 как возили воздух так и возят

. Но зато они являются самыми быстрыми на маршруте, позволяют задержаться в Москве до позднего вечера и привозят в Минск к открытию метро.
С уважением, Евгений.