Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#303843 Exval 15 май 2015, 13:38
Почему-то, Михаил, читая Ваши сообщения в этой теме (в которую Вы, кстати говоря, клятвенно обещали больше - ни ногой!) я постоянно вспоминаю различные цитаты из художественных произведений.
Вот и сейчас навеяло: "Тебе бы, начальник, книжки писать..." (С)
#303848 LmV 15 май 2015, 13:46
Прорвало, когда увидел, что другие участники продолжают. Но Полковник прав, прав... Не надо мне сюда - только мараться. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#303850 Slon 15 май 2015, 13:48
Да я вам давно написал: пусть обитатели палаты № 6 привычно, тихо, сами с собою, левою рукою, как говорится :8-):
SM@TRON:
И кому она нужна эта ВСМ вы так и не сказали.
ВСМ нужна всем. Вот прочтите здесь:

http://www.hsrail.ru/press-center/smi/517.html

между прочим -- правильно всё написано.

И ЕЩЁ:

«Развитие проектов ВСМ в мире объясняется значительным повышением доступности регионов и стабильно высоким спросом на эту услугу. Как показывает практика, спрос на современные транспортные услуги в России высок. Так, пассажиропоток на скоростных поездах «Сапсан» превосходят самые смелые прогнозы и ожидания. Переключение на ВСМ с других видов транспорта, включая самого агрессивного конкурента — частный автомобиль, составляет более 50%» — отметил он.

Подробнее здесь:
http://www.hsrail.ru/press-center/news/518.html
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 15 май 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
#303855 Slon 15 май 2015, 13:55
Да, звездоболы высокого полета. Совершенно очевидно, а заодно и освоение бюджетов.

Михаил, видите, вас приговорили - никуда вам не деться отсюда ::-D:
#303857 AlexPaen 15 май 2015, 13:56
Обитатели палаты №7 недовольны обитателями палаты №6.
Но ничего, главврач всех рассудит.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#303863 SM@TRON 15 май 2015, 14:07
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: И кому она нужна эта ВСМ вы так и не сказали.
ВСМ нужна всем.
Кому это всем :=-O: ?!
Вот прочтите здесь: http://www.hsrail.ru/press-center/smi/517.html Между прочим -- правильно всё написано.
Увольте. Подобными помойками не интересуюсь ::-!: :
Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике.
Дальше можно не читать.
И ЕЩЁ
И ещё +100500 публикаций на тему "хочу такую же игрушку как у них" :8-): .

p.s. Обращаю ваше внимание что на официальном сайте РЖД не было ещё ни одного внятного релиза на эту тему. Зато другие ресурсы прям таки разразились кучей писанины ни о чём. С чего бы это вдруг :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#303869 Exval 15 май 2015, 14:15
Тепловоз Грузовой:

ВСМ нужна всем.
Если бы это было действительно так, этот проект был бы уже осуществлён. Либо, в крайнем случае, его осуществление велось полным ходом. А вот то, что о ВСМ много говорят, но при этом явно не торопятся начинать строительство, свидетельствует об обратном: что все понимают ненужность, неактуальность данной затеи в российских условиях. Я об этом уже писал.
#303871 SM@TRON 15 май 2015, 14:20
И вот с этим я полностью согласен. Причём, если бы реально захотели строить ВСМ в России, то строить её начали бы совершенно в другом месте. Казань в этом случае была бы вообще не при делах.

С уважением, Евгений.
#303874 Slon 15 май 2015, 14:24
SM@TRON:
И ещё +100500 публикаций на тему "хочу такую же игрушку как у них" :8-):
Там есть для соображалки ::-[: ::-D:

"Главными лоббистами ВСМ во всем мире являются даже не транспортники, а губернаторы территорий и мэры городов. В России появление «Сапсанов» и «Ласточек» (дедушек и бабушек настоящего ВСМ) уже сегодня серьезно поменяло жизнь в таких городах как Владимир, Тверь, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Могу утверждать, что именно благодаря «Сапсану» в этих городах появились тысячи новых рабочих мест, стало проходить больше мероприятий, туристический поток вырос в разы".
От первого лица, но без подписи ::-D:
Бедные губеры, они вон на электрички деньги найти не могут, всё ушло на лоббирование ВСМ :*DANCE*:

"Будучи губернатором крупного региона, я много раз участвовал в переговорах с потенциальными инвесторами".
Так кто же этот Зорро? :*TIRED*:

"Люди отказывались от переезда в столицу из соображений собственного комфорта, у бизнеса были свои резоны - вывод офисов из дорогого центра, создание выставочных мощностей, а возможность молниеносно возить за город сотрудников и клиентов дает порой экономию сравнимую с годовой прибылью компании. Для многих жизнь в небольшом уютном городе с хорошей экологией в большом своем доме или просторной квартире (что почти невозможно в столице) и поездка на работу в течении час, полутора (от двери к двери) стали главным фактором не покидать провинцию, а может и переехать туда из мегаполиса".
Откуда это безголово списано?

"И очень важно, что сегодня у России появился очень важный и неожиданный союзник - современные технологии".
Неожиданно-таки! Ручного труда таджиков недостаточно ::-D:

В общем, поржал, спасибо.
SM@TRON:Кому это всем :=-O: ?!
В ссылочке которую я сюда выложил -- как раз написано: кому именно. Если Вы её не хотите читать, то пересказать её в двух словах -- я не в состоянии.
SM@TRON:Увольте. Подобными помойками не интересуюсь ::-!: :
Почему это "помойка"? На чём основано это Ваше утверждение? Во всём мире развивают скоростное железнодорожное сообщение, и лишь у нас делать ничего не хотят. ::-(:
SM@TRON: Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике.
Дальше можно не читать.
А зря, очень полезная статья для пессимистов. :;-):
SM@TRON:И ещё +100500 публикаций на тему "хочу такую же игрушку как у них" :8-):
.

Не "игрушку" как у "них", а возможность идти в ногу со временем, не отставая от других стран в техническом развитии в области железнодорожного транспорта. Вот что интересно: порой читаешь в Интернете о том, что Россия отстаёт от Европы в том или ином виде транспорта, или наукоёмкой технологии, а вот чтобы эту отсталость преодолеть -- так сразу: "не хочу". Лучше на форумах жаловаться: что у нас поезда "не такие", дескать "клоны" ЭР2, а чтобы уйти от "клонов" ЭР2 -- так сразу "статья-помойка". Так зачем же самому себе противоречить? :;-):
SM@TRON:p.s. Обращаю ваше внимание что на официальном сайте РЖД не было ещё ни одного внятного релиза на эту тему. Зато другие ресурсы прям таки разразились кучей писанины ни о чём. С чего бы это вдруг :;-): ?!
Полно и на официальном сайте РЖД. Ссылочку предоставлю в следующем своём посту.
#303878 Colonel_Abel 15 май 2015, 14:27
В Европе от границы до границы, в некоторых странах, можно за пару часов доехать, на обычном поезде или автомобиле. Их ВСМ это как наш пригород. ::-D: Я понял бы если бы на Китай стали кивать. Но на Европу это просто смешно.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Обещанные ссылки про ВСМ на сайте ОАО РЖД:

http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5098

http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5098&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=3545

http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5098&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=3902
кстати: внизу данной ссылки можно ещё дополнительные материалы про ВСМ скачать. :;-):