Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#203408 Alexey OZD 23 окт 2013, 13:35
Slon2: пусть это будет самой большой проблемой в стране, когда других уже не останется ::-[:
"Увы, и ах..." К сожалению, такое будет не при нашей жизни. ::-[:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#203808 Волжанин 25 окт 2013, 21:55
Alexey OZD:Если крупные города, расположенные восточнее Москвы, очень недовольны московским часовым поясом, и если это мнение огромного количества людей, то надо вернуть им (+1), как было при Советах, и больше к этому вопросу не возвращаться.
Вот и правильно! А заодно - надо вернуть (+1) Волгограду, Ростову, Краснодару, Саратову, Казани, Кирову, Астрахани, Махачкале, Грозному и Элисте, как было при совке! ::-): Часовые пояса должны быть по географическому признаку, а не по признаку, по которому в госдуме думают... ::-D:
#204168 ByvaliyS 28 окт 2013, 14:27
Doctoryes:Самарские депутаты обратились в Госдуму, чтобы вернуть часовой пояс

САМАРА, 22 окт — РИА Новости, Нина Белая. Депутаты Самарской губернской думы направили в Госдуму обращение, в котором заявили о своем желании вернуть самарский часовой пояс (МСК+1), сообщил во вторник РИА Новости депутат, возглавляющий движение «За Самарское время», Михаил Матвеев.

Из-за перехода в 2010 году на один часовой пояс с Москвой Самара потеряла 175 часов светлого времени в год — темнеть стало на час раньше. По данным энергетиков, потребление электроэнергии по области возросло в среднем на 9%. Сейчас самарские депутаты предложили вернуть региону прежнее время или перейти в один часовой пояс с Оренбургом и Екатеринбургом (МСК+2).

Самарские депутаты рассматривали инициативу на закрытом заседании совета губернской думы. Восемь из 14 членов совета поддержали отправку обращения. Решение связано с тем, что ранее в 2013 году председатель федерального комитета по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время без сезонного перевода стрелок.

По словам Матвеева, если законопроект не будет отклонен, в ноябре самарские депутаты направят обращение в правительство России.

«Важно то, что под этим обращением подписались те депутаты, мои коллеги, которые три года назад инициировали переход на московское время. Это говорит о компромиссе, достигнутом во власти», — отметил Матвеев.

Попытки вернуть самарское время предпринимались и ранее. В 2011 году депутаты от партии КПРФ выступили с инициативой вынести этот вопрос на повестку заседания губернской думы, но предложение не набрало достаточного количества голосов. В апреле этого года депутат Матвеев подготовил проект обращения в Госдуму. Тогда губернатор Самарской области предложил не спешить и дождаться внесения в российский парламент законопроекта о зимнем времени.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15315806/

...уж быстрее бы вернули Самарское время, надоела эта темень по вечерам! :8-):
Мне кажется нам из СПб тоже надо об этом побеспокоиться.. Московское время нам не подходит!
#204215 Денисыч 28 окт 2013, 22:48
ByvaliyS:
Doctoryes:Самарские депутаты обратились в Госдуму, чтобы вернуть часовой пояс

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15315806/

...уж быстрее бы вернули Самарское время, надоела эта темень по вечерам! :8-):
Мне кажется нам из СПб тоже надо об этом побеспокоиться.. Московское время нам не подходит!
Ленинградское время 0 часов 0 минут (с) Секрет
#204366 LmV 30 окт 2013, 10:45
Волжанин:Что касаемо зимнего времени, то оно должно быть с обязательным переводом стрелок в марте и октябре, как было при совке.
Ни в коем случае! Перевод стрелок - куда большее издевательство, чем то, что сейчас есть!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204377 ByvaliyS 30 окт 2013, 11:09
Михаил Лучинин:
Волжанин:Что касаемо зимнего времени, то оно должно быть с обязательным переводом стрелок в марте и октябре, как было при совке.
Ни в коем случае! Перевод стрелок - куда большее издевательство, чем то, что сейчас есть!
Абсолютно точно. На мой взгляд, идеальное решение проблемы, так это выделение отдельного часового пояса. Его границы Вы обозначили вполне правильные.
#204391 LmV 30 окт 2013, 12:43
ByvaliyS:Абсолютно точно. На мой взгляд, идеальное решение проблемы, так это выделение отдельного часового пояса. Его границы Вы обозначили вполне правильные.
А проблему с опозданцами - решить так: 1) на билетах же и так печатают "время московское", но с другой стороны, как для Калининградской - для Окт. можно сделать своё время (печатать на билетах).
2) А можно - и не делая своё время, просто делать двойные часы.
3) Можно и чётко по субъектам вбить населённые пункты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#205688 Волжанин 07 ноя 2013, 22:20
Михаил Лучинин:Перевод стрелок - куда большее издевательство, чем то, что сейчас есть!
И в чём же заключается это "издевательство"? Природа сама "прибавляяет" и "отнимает" время (на зря же существуют день осеннего и весеннего равноденствия (когда самая короткая ночь летом и самый короткий день зимой).
#205691 serg 07 ноя 2013, 22:33
Волжанин:день осеннего и весеннего равноденствия (когда самая короткая ночь летом и самый короткий день зимой).
вы б сначала подумали... "осеннего и весеннего" и "короткая ночь летом и самый короткий день зимой"

Ничего не смущает?
#205709 Волжанин 08 ноя 2013, 07:26
serg:
Волжанин:день осеннего и весеннего равноденствия (когда самая короткая ночь летом и самый короткий день зимой).
вы б сначала подумали... "осеннего и весеннего" и "короткая ночь летом и самый короткий день зимой"

Ничего не смущает?
Название такое. Называется "день весеннего равноденствия" (в июне) и день осеннего равноденствия (в декабре). Я-то что могу поделать? Ни я же это название придумал. ::-D:
#205710 Иван 08 ноя 2013, 07:47
Волжанин:
serg:

Ничего не смущает?
Название такое. Называется "день весеннего равноденствия" (в июне) и день осеннего равноденствия (в декабре). Я-то что могу поделать? Ни я же это название придумал. ::-D:
Вообще-то это называется день летнего/зимнего солнцестояния. Равноденствие - это когда день равен ночи.
#205867 Волжанин 10 ноя 2013, 17:26
Иван:
Волжанин:Вообще-то это называется день летнего/зимнего солнцестояния. Равноденствие - это когда день равен ночи.
Пусть так. Я ошибся! Так в чём же "издевательство" перехода на летнее/зимнее время и обратно?
#205870 Денисыч 10 ноя 2013, 17:56
Волжанин:
Иван:
Волжанин:Вообще-то это называется день летнего/зимнего солнцестояния. Равноденствие - это когда день равен ночи.
Пусть так. Я ошибся! Так в чём же "издевательство" перехода на летнее/зимнее время и обратно?
А зачем он нужен - этот переход? Ответьте внятно. Мифическая экономия электроэнергии?
Надо убрать декретный час и вернуть хотя бы Москву в свой часовой пояс.
#205887 serg 10 ноя 2013, 20:37
Денисыч:А зачем он нужен - этот переход? Ответьте внятно.
Отвечаю. Зимой хочется подъезжать к работе (к 09:00), наслаждаясь солнечным морозным утром (если коротко и без лирики - что б светло было уже). Летом (хотя бы в июне) хочется вечером часов до 11 вечера посидеть на природе, попивая пивко или водочку, не в темноте.

Кстати, при текущем времени в России, когда в Москве и Санкт-Петербурге - полдень (12 часов дня), то
- в Токио и Иркутске - 17 часов.
- в Южно-Сахалинске (с островов видна Япония) - 19 часов
- в Петропавловске-Камчатском - 20 часов.