Да, в общем, кретинизм регнума давно известен, и то, что они строят из себя социологов, даже не смешно. Это грустнее ВЦИОМа...
Короче, в помойку такое.
Короче, в помойку такое.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так и до ЕГЭ экзаменационные задания также покупались.Владимир Дукин: Ну то, что егэ покупается часто это есть неоспоримый факт,
А Вы знаете - как устроены задания ЕГЭ по истории? Представляете себе - каковы в них части В и С?Владимир Дукин: История это не тесты, а понимание сути процессов, но не тупое заучивание дат.
Вот тут в чём штука... всё, что высрал регнум, прекрасно можно отнести к той системе, которая была до ЕГЭ. В этом плане изменения вызывают вопросы, но - я это говорил - сейчас легче поступить приехавшим, и отнюдь не из известных регионов. Те выпускники, которые уже после бакалавриата получили приличные зп, в заметной части не москвичи.Владимир Дукин:
Ну то, что егэ покупается часто это есть неоспоримый факт, как и идиотские вопросы в ряде гуманитарных дисциплин. История это не тесты, а понимание сути процессов, но не тупое заучивание дат.
Да. Вы знаете представляю даже. Так же как и по русскому, географии, химии и т.д.Exval:А Вы знаете - как устроены задания ЕГЭ по истории? Представляете себе - каковы в них части В и С?Владимир Дукин: История это не тесты, а понимание сути процессов, но не тупое заучивание дат.
Систему можно и нужно менять. Т.к. уровень подготовки для разных вузов - он разный. Берём тот же мед. нужна химия биология. Но химия и биология в мед, это не одно и тоже что и химия в какой-нить химико-технологический в Усть-Зажопинске….Slon:Вот тут в чём штука... всё, что высрал регнум, прекрасно можно отнести к той системе, которая была до ЕГЭ. В этом плане изменения вызывают вопросы, но - я это говорил - сейчас легче поступить приехавшим, и отнюдь не из известных регионов. Те выпускники, которые уже после бакалавриата получили приличные зп, в заметной части не москвичи.Владимир Дукин:
Ну то, что егэ покупается часто это есть неоспоримый факт, как и идиотские вопросы в ряде гуманитарных дисциплин. История это не тесты, а понимание сути процессов, но не тупое заучивание дат.
Ну а история - а что история? Многие ли её сдают-то? Покопался в памяти - никого не вспомнил; те, кто лезет в гуманитарии, сдают обществознание. И при этом вузы решают, что им надо: на одни и те же направления предметы гуляют.
Там есть другие проблемы, это очевидно, но это не о том.
Какие ДВИ? Я вам скажу более того, у многих детей из сёл в принципе нет возможности готовиться к обычному ЕГЭ. Ну нет в радиусе сотни километров ни одного учителя с хорошими знаниями, а в школе работают те, кого смогли сгрести. Во многих малокомплектных школах вместе сидят 9, 10 и 11 классы на многих уроках. Сами понимаете, чему их научат. В других образовательных учреждениях с апреля по ноябрь ученики класса с 7 по 11 просто исчезают - уходят с родителями на сельхозработы. Очень часто уроки в школах не ведутся, просто нет учителя или директор с курсами повышения квалификации оформлен и как учитель физкультуры, и как учитель иностранного языка. Проверяют ЕГЭ с сельских школ тоже совершенно по-другому: могут приплюсовать 30 - 50 баллов. Это я рассказываю ЕТР, что творится на Севере и за Уралом горами можно примерно представить.Владимир Дукин:
Вот и я о том же. Можно ведь и удаленно сдавать тесты, приходишь в подобный центр, как на егэ и пишешь. Билеты тоже индивидуальные нужны.
Ну и не надо кучу однотипных идиотских заданий, как в географии.
Сейчас этот форум просматривают: maikruzik и гости: 9