Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
LmV:
Минеральные Воды:
По сравнению с Питером, пригородные перевозки которого достойны деревни Косорыловка, даже до Мухосранска не дотягивают, действительно звездато :*THUMBS UP*:
Ну если уж и на Мосузле мало... :=-O: :*CRAZY*:
Что мало на Мосузле

Gadjonysz
#646496 Exval 28 фев 2021, 15:17
Минеральные Воды:
Провалов нет. В практике. А у Вас с Гильденбергом одна теория.
Ну ,сравнили. Гольденберг-то к пассажирским перевозкам имеет самое непосредственное отношение.
#646497 Exval 28 фев 2021, 15:23
v_gildenberg: Привязка билета к маршруту без поезда? Ок, только тогда поезд будет стоить для пассажира в три раза дороже.
Вы уже нескольок раз сделали это абсурдное утверждение, но ни разу не удосужились его обосновать.
#646498 Иван12 28 фев 2021, 15:27
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
v_gildenberg:
А так и ездили как описано : с криком , с драками и руганью. Сто лет назад прошло , но порой ничего не изменилось .
Это наверное в Саратове так ездят и в Питере. В Москве всё в порядке, никто не дерётся.
Рекомендую побывать для расширения кругозора на Ярославском направлении или на Курском в сторону Крутого. Серп и Молот. Откроете для себя интересные вещи.
На Ярославском направлении что не так? После открытия пятого пути количество электричек увеличилось, места есть.
#646499 v_gildenberg 28 фев 2021, 15:33
Exval:
v_gildenberg: Привязка билета к маршруту без поезда? Ок, только тогда поезд будет стоить для пассажира в три раза дороже.
Вы уже нескольок раз сделали это абсурдное утверждение, но ни разу не удосужились его обосновать.
Обосновал . Пролистайте, пожалуйста, пару листов обратно .
#646500 v_gildenberg 28 фев 2021, 15:36
Кстати, Аэрофлот предлагает сделать почти тоже самое что и участники форума : отвязать время перелёта от фактического по билету . То есть купил билет - и не факт что полетишь . Тебе авиакомпания сама предложит время вылета (ну и аэропорт ) . Отказался - твои проблемы .
#646502 zz27 28 фев 2021, 15:38
Так всё-таки, как предлагается не допускать перегрузку дальних поездов на ближних к Москве перегонах при продаже билетов без резервации?
#646505 LmV 28 фев 2021, 15:51
AlexL:Так и не надо гробить Э3. Но ведь Вы ни сидячий вагон к ПДСу цеплять не хотите,
Где это я написал!? :=-O: Я написал, что против того, чтоб в сидячку пускать разных безжопоместных, это - да. А уж есть сидячка или нет - зависит от поезда и направления. Хочешь в сидячке - бери место!
Более того, я написал, что не против был бы "телятника" с "гомельскими" лавками, и продажей неограниченного числа билетов, разумеется - с жосткой привязкой к данному поезду (пусть в этом вагоне - и доминируют :*VAVA*: :Koshechka_08: :mr47_03: :*FUCK_YOU*: :*fucki*: друг-друга).
AlexL:ни в коридор купейного поезда постоять пускать не хотите.
Естественно! Что вообще за мрак: какие-то мимокрокодилы всё забили! ::-!:
AlexL:А хотите, чтоб пассажир брал место в купейном вагоне на 100 км за 800 рублей (и это в не сезон)
Ещё раз: где я про это написал!?
Я вообще, если кто не понял, практически про сидячку дневных поездов писал! Которые кому-то не терпится превратить в сраные собаки! ::-!:
AlexL:Только вот население за дураков держать не надо - они там уже другие решения находят, без железной дороги и дешевле. Только от этого потом смертность в пути только возрастает.
Сопли вешайте - не на мою жилетку. :*TIRED*: Какого фантома выдумали - тому и плакайтесь.
Если кто заваренном танке, и не видит что я как раз таки против того, что ухудшит условия проезда, то я - не телепат-телепатор. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#646506 LmV 28 фев 2021, 15:53
zz27: Так всё-таки, как предлагается не допускать перегрузку дальних поездов на ближних к Москве перегонах при продаже билетов без резервации?
Плюсую вопрос.
И ещё добавлю: почему сторонники "без резервации" полностью игнорируют предложение про вагон 3В, зато всякую небывальщину, вроде отвязки билетов (за копейку) предлагают!?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#646510 AlexL 28 фев 2021, 16:22
LmV:
AlexL:Так и не надо гробить Э3. Но ведь Вы ни сидячий вагон к ПДСу цеплять не хотите,
Где это я написал!? :=-O:
В теме про Белоруссию. Там было следующее:
я: - и обязательно добавлять сидячий вагон к каждому составу дальнего следования, в который мог бы вместиться внезапный овербукинг
вы: - Не обязательно.
LmV:Я написал, что против того, чтоб в сидячку пускать разных безжопоместных, это - да. А уж есть сидячка или нет - зависит от поезда и направления. Хочешь в сидячке - бери место!
Да на кой мне место, если ехать 100 км? Два-три часа постоять не проблема. Мне стоя пять часов в Икарусе по серпантину ездить доводилось, а Вы мне место в плавно идущем поезде втюхать пытаетесь.
LmV:
AlexL:ни в коридор купейного поезда постоять пускать не хотите.
Естественно! Что вообще за мрак: какие-то мимокрокодилы всё забили! ::-!:
Смешно. А если этот же мимокрокодил покупает купейное место с ненужным ему бельём, то сразу бомжом и мимокрокодилом быть перестаёт, да? Бабло решает всё?
LmV:
AlexL:А хотите, чтоб пассажир брал место в купейном вагоне на 100 км за 800 рублей (и это в не сезон)
Ещё раз: где я про это написал!?
Это - нигде не писали. Это оставшийся вариант, потому что другие варианты Вы отвергаете.
LmV:Я вообще, если кто не понял, практически про сидячку дневных поездов писал! Которые кому-то не терпится превратить в сраные собаки! ::-!:
В некоторых дневных поездах ФПК даже сидячки не предлагает. Только купе! Вдобавок с ненужным пассажиру бельём!
LmV:Если кто заваренном танке, и не видит что я как раз таки против того, что ухудшит условия проезда, то я - не телепат-телепатор. :8-):
Если пассажир поедет вместо автотранспорта на поезде, то где это ухудшатся условия проезда?
#646513 v_gildenberg 28 фев 2021, 16:53
zz27: Так всё-таки, как предлагается не допускать перегрузку дальних поездов на ближних к Москве перегонах при продаже билетов без резервации?
Я бы поставил вопрос по другому - а почему считается что отмена резервации приведет к перегрузке дальних поездов? Ведь, суть дискуссии в общем-то такова: отменить резервацию и провозить всех по пригородному тарифу. Это явно и неявно подчеркивается. Я не случайно приводил свой личный пример Москва- Курская - Подольск (Тульский экспресс). Он поезд неудобен собственно ни тем, что на него надо брать отдельный билет, это вообще не проблема. А тем, что цена составляет 190 рублей, против 47 по МЦД тарифу. За 2019 году цены приведены. И эту мантру что снизить цены - и все придут, я слышал много и много раз. Тот факт, что резервация какое-никакое гарантирует качество поездки (приятно когда ты сидишь в кресле и над тобой никто не нависает) наверное народ не слышал. Не слышал потому что на поездах, очевидно, на отечественных не ездит. Ни в пиковые даты, ни в часы пик.
#646518 SM@TRON 28 фев 2021, 17:14
Езжу регулярно причём имею что сравнить. Экспрессы ЦППК с резервацией Мск - Владимир: воздух едет даже в пятницу туда и понедельник обратно. Зачем нужна резервация если большую часть недели вагоны пусты и народ с билетами на вполне конкретные места садится куда хочет - непонятно от слова "совсем". И есть ещё один экспресс ЦППК но уже без резервации - картина совершенно другая. Поезд битком, все места заняты, да ещё и стоят. Цена - что то среднее между экспрессом с резервацией и обычной "собакой". И что примечательно - все счастливы. Даже ореховская сволочь, которая ломится в этот поезд как не в себя.

С уважением, Евгений.
#646519 v_gildenberg 28 фев 2021, 17:21
SM@TRON: Езжу регулярно причём имею что сравнить. Экспрессы ЦППК с резервацией Мск - Владимир: воздух едет даже в пятницу туда и понедельник обратно. Зачем нужна резервация если большую часть недели вагоны пусты и народ с билетами на вполне конкретные места садится куда хочет - непонятно от слова "совсем". И есть ещё один экспресс ЦППК но уже без резервации - картина совершенно другая. Поезд битком, все места заняты, да ещё и стоят. Цена - что то среднее между экспрессом с резервацией и обычной "собакой". И что примечательно - все счастливы. Даже ореховская сволочь, которая ломится в этот поезд как не в себя.
Ну собственно этот экспресс я ЦППК предлагал перевести в электричку 6xxx хотя бы по будням , а в праздники - резервацию с номером 7xxx. Вот элегантное решение проблемы . Ответили - что мол их все устраивает .
v_gildenberg: Он поезд неудобен собственно ни тем, что на него надо брать отдельный билет, это вообще не проблема.
Именно отдельными билетами какой-то поезд становится неудобным :]:-O: Именно отдельными билетами на разные виды ЭД4М Григорьев окончательно изговнял в Питере пригород. Ваши суждения с отдельными билетами годны для станции Калязин, где можно продавать на пригород не только на отдельный поезд а даже с резервацией.

Gadjonysz
Exval:
Минеральные Воды:
Провалов нет. В практике. А у Вас с Гильденбергом одна теория.
Ну ,сравнили. Гольденберг-то к пассажирским перевозкам имеет самое непосредственное отношение.
Именно поэтому его утверждения о покупке билета в 10-й номер на ходу лишь теория для среднестатистического пассажира.

Gadjonysz