Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710239 Slon 09 фев 2022, 15:50
Это точно о Санкте-Петербурге? :=-O:
Кажется, он не в Калифорнии.
#710240 leha7729 09 фев 2022, 15:52
v_gildenberg: Так у нас если почитать Дзен или родительские чатики - там каждый второй родитель требует запретить интернет, ввести доступ туда по паспортам и вернуть всех в аналог «советского рая. Никакого Моргенштерна, только патриотические игры, перемещение строем… Это волна исходит от наших с вами современных родителей. В этом плане даже старое поколение более продвинутое
Где это Вы такое читаете? :=-O: Наоборот, в Дзене все единогласно против регистрации в инете по паспортам и запрета соцсетей, и уж тем более патриотических мероприятий. Или у меня рекомендации другие? :*DONT_KNOW*: Вот Моргенштерна действительно ненавидят. ::-!:
Современным родителям сейчас 30 или чуть больше. А это значит, что СССР они если и застали, то времён поздней перестройки, и про советский рай знают только по рассказам старших и из того же Дзена. Для них DVD-плеер и кнопочный мобильник - ретро, а Сега, Денди, VHS-кассеты - вообще древность; как пользоваться проводным телефоном они просто не представляют! Вернуть советский строй хотят многие, но совок им не нужен.
#710245 v_gildenberg 09 фев 2022, 16:11
Slon: Это точно о Санкте-Петербурге? :=-O:
Кажется, он не в Калифорнии.
Да, Калифорния. Пора завязывать с учительницами. Вдудок пишет что трамваи придут в город скоро. «ПК Транспортные системы» выиграл тендер на поставку 57 низкопольных трамваев в Санкт-Петербург

Производитель стал единственным участником закупок, организованных городским перевозчиком СПБ ГУП «Горэлектротранс». К поставке до конца ноября 2023 года предполагаются 54 двухсекционных трамвая 71-923М «Богатырь М» и три трехсекционных трамвая 71-931М «Витязь М». В ходе торгов стоимость закупки не менялась и составила более 6,9 млрд руб. Первые шесть машин должны быть переданы заказчику до конца мая этого года.

В конце января была достигнута договоренность о предоставлении Санкт-Петербургу инфраструктурного кредита в размере 24,2 млрд руб. Средства в том числе должны пойти на обновление трамвайного парка города. Так, в течение ближайших двух лет планируется закупить 169 трамвайных вагонов: в 2022 году город получит на эти цели 9,7 млрд руб., в 2023 году – 14,5 млрд руб.
#710248 Slon 09 фев 2022, 16:19
leha7729:
Современным родителям сейчас 30 или чуть больше. А это значит,
А это называется эффектом колеи. Не знаю, сам ли Аузан это придумал или просто продвигал, но оно, как и теплушка за 100 руб. до Владивостока, весьма жизненно.
Была реклама посудомоечной машины в перерыве какого-то матча:
- А почему вы моете посуду руками?
- Не знаю, моя мама так делала всю жизнь.
Для них DVD-плеер и кнопочный мобильник - ретро, а Сега, Денди, VHS-кассеты - вообще древность; как пользоваться проводным телефоном они просто не представляют!
Это не имеет никакого отношения к социально-экономической формации.
совок им не нужен.
Он давно здесь - вернее, как стало понятно, он только сховался, а в головах остался. И это тоже эффект колеи.
В колбасную революцию не произошло смены элит. Сложно сказать однозначно, хорошо это или плохо, могло произойти или не могло, но факты таковы.
#710261 tomtom 09 фев 2022, 16:36
Exval:Эти молодые просто хотят сделать карьеру на гос. службе и поэтому ориентируются на политику, которую проводит глава государства.
Карьера на гос.службе не причём. 90% ей не занимаются и не помышляют. А закостенелость не только в профессиональной сфере, а вообще по жизни.
#710272 tomtom 09 фев 2022, 16:58
leha7729:Где это Вы такое читаете? :=-O: Наоборот, в Дзене все единогласно против регистрации в инете по паспортам и запрета соцсетей, и уж тем более патриотических мероприятий.
Видимо да, у вас в рекомендациях такое не вылезает. Ну и может не особо вникали в эту тему. У 30-летних этого пока ещё нет. Но среди 40-50 летних до фига кто против интернета, соц.сетей, современной музыки, одежды итд. А взамен они агрессивно навязывают старьё или вообще всякую дрянь.
Посмотрим, что из себя будут представлять через 10-15 лет в плане взглядов нынешние 30-летние. Наверное всё это идёт по кругу: типа мне старшие навязывали своё старое и я буду младшим навязывать своё.
#710273 Slon 09 фев 2022, 17:04
50-летние торчат в сетях как больные (или почему "как"?). Видимо, у вас в рекомендациях иное :;-):
Про эффект колеи выше уже написал, это как учение Маркса, получается.

В Воронеже тоже плохи дела... ::-D:
Рассуждавшая о разводах родителей на уроке педагог из Воронежа уволилась
#710275 Exval 09 фев 2022, 17:14
tomtom:
Exval:Эти молодые просто хотят сделать карьеру на гос. службе и поэтому ориентируются на политику, которую проводит глава государства.
Карьера на гос.службе не причём. 90% ей не занимаются и не помышляют. А закостенелость не только в профессиональной сфере, а вообще по жизни.
Возможно, я Вас неверно понял. Но, в принципе, Вы правы: и пропаганда, действительно, всячески превозносит консервативные ценности. Кроме того, ностальгия по СССР во многом носит объективный характер: обаяние силы и все такое. Вон, множество французов фанатеет по наполеоновской империи; хотя реально жить в ней, конечно, не хотели бы
#710276 Колхозник 09 фев 2022, 17:29
Slon:
В колбасную революцию не произошло смены элит. Сложно сказать однозначно, хорошо это или плохо, могло произойти или не могло, но факты таковы.
а откуда должна была прийти смена, если старая гэбня назначала "новую" элиту? ::-D: на выходе сейчас имеем тот же тухляк 80х. Какая- то бабка увольняет училку не пойми за что. Хотя подозреваю, что коллективу уже давно бабуся наскучила, и,возможно, она нашла повод убрать наиболее активную скучающаю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#710277 Slon 09 фев 2022, 17:32
Колхозник:
а откуда должна была прийти смена, если старая гэбня назначала "новую" элиту? ::-D:
Это тут не при чём. Ельцин разрушил глубоко.
Но вопрос сильно выходит за рамки форума.
#710315 v_gildenberg 09 фев 2022, 19:30
Завершение истории. Все так как я и думал. Вспомогательный персонал возомнивший себя великим педагогом.

https://teletype.in/@rotondamedia/Seraphima

Вице-губернатор Ирина Потехина: история про «пособников фашистов» выдумана от начала до конца

Возвращать на работу петербургского педагога Серафиму Сапрыкину, как того пожелал министр просвещения Сергей Кравцов, не будут. Городские чиновники провели проверку и пришли к выводу: историю про «пособников фашистов» педагог выдумала, а ученикам на занятии «гнала депрессняк». «Ротонда» поговорила с вице-губернатором Петербурга Ириной Потехиной о том, чем закончилась проверка увольнения педагога школы №168, которая читала детям стихи Хармса и Введенского вместо рассказа о битве за Москву

Цитаты:
«… Я сегодня (8 февраля) провела у Светланы Андреевны в кабинете два часа — жаль, что наше знакомство произошло при таких невеселых обстоятельствах. Конечно, для неё это стресс, её обвиняют во всех смертных грехах. Но она не позволила себе по отношению к Серафиме не то что ни одного плохого слова — она переживает, что девочка сама себя загнала в такую ловушку, из которой теперь надо как-то выбираться. Такая человеческая и педагогическая позиция меня сильно впечатлила. Серафима пишет о ней чудовищные гадости, а директор говорит: «Молодая, эмоциональная». Если Светлану Андреевну и можно назвать человеком старой формации, то только в том смысле, что она представитель прославленной советской школы, по которой сегодня все ностальгируют. И она — педагог до мозга костей, к тому же, историк, который хорошо понимает, через что пришлось проходить нашей стране в разные эпохи. Она мудрый и влюблённый в профессию человек…»

«… Вся история про «пособников фашистов» выдумана от начала до конца. Весь рабочий разговор сводился исключительно к внеплановой замене темы классного часа. Серафима утверждала, что она согласовала замену с заместителем директора по воспитательной работе. Директор вынуждена была собрать нескольких людей, непосредственно отвечавших за организацию этого классного часа. Никто замену не подтвердил. Серафима отреагировала примерно так: «Почему я не могу делать то, что я хочу?» Потому что это школа, потому что есть правила. У меня чисто человеческое ощущение, что она просто не подготовилась к классному часу и рассказывала про Хармса и Введенского просто потому, что эту тему знает и может говорить без подготовки. Но это моё личное мнение.

Что в этой ситуации самое грустное? Темы «врагов народа» ни в каких школьных обсуждениях не было. У нас этой темы в петербургских школах в принципе нет давным-давно. Но именно она стала главной новостью в публичном поле…»
#710339 Slon 09 фев 2022, 20:32
v_gildenberg:
Что в этой ситуации самое грустное?
То, что чем дальше - тем больше нечем заняться Гильденбергу ::-!:
#710346 v_gildenberg 09 фев 2022, 20:52
Slon:
v_gildenberg:
Что в этой ситуации самое грустное?
То, что чем дальше - тем больше нечем заняться Гильденбергу ::-!:
Прекрасно. При очередном вашем наблюдении за самолётами - не забудьте пригласить. Приберегу вашу коронную фразу для вас лично. ::-!:
#710358 Slon 09 фев 2022, 21:24
Ждите... ждите...
то, что это имеет смысл, вам так и невдомёк.