Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#827604 LmV 23 фев 2025, 15:19
Dmitriy_Alexeevich: Зачем мне тыкать лето, если речь изначально шла о сейчас? :=-O: Мне тут некоторые доказывали, что я в феврале 2025 буду чуть ли не сутки ехать до Пскова. Я же не стадо баранов, и прекрасно понимаю, что будет твориться летом, когда все прутся просто так как овцы на водопой :]:-O: Д.А. летом работает, а в несезон спокойно едет куда хочет, когда есть возможностей чуть больше, чем 0. Чего и вам всем советую :;-): Дождитесь хотя бы осени и спокойно доедете куда хотите.
А по факту: я про лето уже здесь писал. Июль 2024-го, правда
Ну и что это доказывает? Что в несезон, иногда, может повезти, а летом - всегда звездец? Так это - все и так знают. На всякий случай: в отличие от ж.д., у автотранспорта, точность, между морским и авиацией. Ибо непредсказуемы условия, но перемочь заданную скорость - нельзя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827605 Dmitriy_Alexeevich 23 фев 2025, 15:23
LmV:
Ну и что это доказывает? Что в несезон, иногда, может повезти, а летом - всегда звездец?
Да, для тех, кто всегда плачется, что летом нет для них персональных билетов. Вчера вон вообще можно было спокойно уехать одному в целом купейном вагоне :=-O: в Осташков.
#827606 LmV 23 фев 2025, 15:25
Dmitriy_Alexeevich:Да, для тех, кто всегда плачется, что летом нет для них персональных билетов. Вчера вон вообще можно было спокойно уехать одному в целом купейном вагоне :=-O: в Осташков.
А причём тут Осташков? Речь о Псковщине.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827607 Михаил И 23 фев 2025, 16:40
Dmitriy_Alexeevich: Зачем мне тыкать лето, если речь изначально шла о сейчас? :=-O: Мне тут некоторые доказывали, что я в феврале 2025 буду чуть ли не сутки ехать до Пскова. Я же не стадо баранов, и прекрасно понимаю, что будет твориться летом, когда все прутся просто так как овцы на водопой :]:-O: Д.А. летом работает, а в несезон спокойно едет куда хочет, когда есть возможностей чуть больше, чем 0. Чего и вам всем советую :;-): Дождитесь хотя бы осени и спокойно доедете куда хотите.
А по факту: я про лето уже здесь писал. Июль 2024-го, правда это были будни. Отправившись от монумента в память о ледовом побоище в 14:05 и с 40-минутной остановкой в кафешке по пути, в 18:20 я уже был дома в Пушкине.
Досся требовала 1310 за поездку от пл. Аэропорт до Пскова, и это за богопротивную ласточку с ее нечеловеческими сидениями ::-!: Здесь Д.А. за 390 рублей получил шикарные сидения скании, возможность зарядить мобилу у каждого сидения, а не только в классе эконом, дороже базового на 250 рублей ::-!: с бесплатными чаем, кофе ::-[:
Объясните пожалуйста ещё раз - сколько стоил билет, и про зарядить мобилу только в классе эконом - разве в ласте не везде можно зарядить?
#827608 LmV 23 фев 2025, 16:47
Я не понял на тему: "богопротивной". Разве ж.д. соощение, особенно регионалами, как-то является противоречащим христианству, и даже шире - авраамизмическим религиям? :=-O:
Ну а по теме: вообще не понимаю проблемы. Ну проехал один раз, и что? А в другой - будет облом.

#827615 Dmitriy_Alexeevich 23 фев 2025, 17:23
Причем тут вообще религия? :=-O: Будто вы и вправду не знакомы с таким речевым оборотом :*TIRED*: . Это намек на "комфортность" мест ласточки, о которых уже не раз говорилось и обсуждалось тут на форуме. 3 с половиной часа ещё хотя бы пойдет, а как на маршруте Москва - Белгород почти 8 часов ::-!:
#827616 Dmitriy_Alexeevich 23 фев 2025, 17:25
Михаил И:Объясните пожалуйста ещё раз - сколько стоил билет, и про зарядить мобилу только в классе эконом - разве в ласте не везде можно зарядить?
Мне билет обошёлся в 390 рублей. Там была акция по 490 рублей, мне скидка по тарифу "молодежный" (до 27 лет включительно). А в базовом же вагоне (который с черными сидениями) розетки не у каждого сидения, а где повезет.
#827618 LmV 23 фев 2025, 17:27
Dmitriy_Alexeevich: Причем тут вообще религия? :=-O: Будто вы и вправду не знакомы с таким речевым оборотом :*TIRED*: . Это намек на "комфортность" мест ласточки, о которых уже не раз говорилось и обсуждалось тут на форуме. 3 с половиной часа ещё хотя бы пойдет, а как на маршруте Москва - Белгород почти 8 часов ::-!:
В данном случае - СПб-Псков, причем предсказуемо до 4 часов. Не понимаю: в чем проблема? По ж.д. - предсказуемо все. Автотранспортом - непредскащумо, особенно на уикенд летом.

#827647 Алексей_PS 24 фев 2025, 09:01
Dmitriy_Alexeevich: Давеча проехался тем самым автобусом нового маршрута. Прибыли в Псков в 10:47, учитывая, что отправились от Московской около 7:12 вместо 7:00. Не знаю, кому там 7-8 часов сейчас ехать :*PARDON*:
Как он ехал? Трасса по СПБ?
Где делал остановки? И делал ли вообще?
Заезд в Лугу?
Трасса по Пскову?
Dmitriy_Alexeevich:
Да, для тех, кто всегда плачется, что летом нет для них персональных билетов. Вчера вон вообще можно было спокойно уехать одному в целом купейном вагоне :=-O: в Осташков.
В Калининград из СПБ тоже можно уехать одному в купе. И что дальше?
Dmitriy_Alexeevich: Зачем мне тыкать лето, если речь изначально шла о сейчас? :=-O: Мне тут некоторые доказывали, что я в феврале 2025 буду чуть ли не сутки ехать до Пскова.
Для начала стоило бы указать день недели Вашей поездки.
Я, как бы в противоток, тоже быстро доехать смогу.
Да и в 3 ночи в будний день даже летом особо пробок нет.
#827648 Dmitriy_Alexeevich 24 фев 2025, 09:22
Да, остановка в Луге на автостанции, больше нигде. Трасса стандартная, я садился на Московской. Дальше Пулковское, Киевское и далее по той трассе. В Пскове тоже прибытие на автовокзал. Больше никаких остановок ни по деревням, ни по трассе и т.д. В Пскове тоже только автовокзал.
Как бы день недели итак понятен :=-O: Утро субботы, какой ещё. Претензии и предложения по вечерним и т.д. рейсам направляйте перевозчику. Пока что я от него не вижу автобуса с вечерним отправлением на Псков из СПб, какие ко мне претензии? :=-O: Только утром. Будет вечерний по такой цене, тогда и поговорим. И по такой цене ::-[:
Дальше спорить и доказывать что-то не вижу смысла. Задача выполнена, цели достигнуты ::-[: Досся не получила от меня почти 1000 и увезла утром в субботу пару-тройку свободных мест в ласточке.
#827649 LmV 24 фев 2025, 09:36
Dmitriy_Alexeevich: Досся не получила от меня почти 1000
Получила от другого. Похрен.
Dmitriy_Alexeevich:
и увезла утром в субботу пару-тройку свободных мест в ласточке.
Это - вряд-ли.

#827650 Dmitriy_Alexeevich 24 фев 2025, 09:52
Не выдавайте желаемое за действительное. Не вряд ли, а совершенно точно :;-): Я мониторил сайт РЖД непосредственно перед отправлением.
И при моей поездке в 2023 году в субботу в январе было много свободных мест в вагоне (см. в теме отзывы). Вчера 214-й полупустой был.
#827651 LmV 24 фев 2025, 09:55
Так 214-й всегда не особо заполнен.

#827656 Алексей_PS 24 фев 2025, 13:42
Dmitriy_Alexeevich: Да, остановка в Луге на автостанции, больше нигде.
странно, нет у этого автобуса тарифной остановки в Луге. Зачем этот заезд? Только время тратить
#827657 Dmitriy_Alexeevich 24 фев 2025, 14:09
Как нет, если даже продажа билетов до/от Луги? Правда, по цене стоит абсолютно так же, как и до Пскова. Наверно, решили сделать эту единственную остановку для перекура и кофе водителю.