Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#461481 Frankie 13 янв 2018, 20:33
А Дошираки нужно заваривать чаще, чем раз в 6 часов?! ::-D:
Мне они и нужны-то в поезде максимум раз в сутки, если действительно весь день едешь, и исключительно вместе в огурцами и помидорами. ::-):
#463367 dima.taranda 24 янв 2018, 17:25
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
Кудым-Ош:слишком уж опасаюсь кипяток в трясущемся вагоне разливать и носить.
Ничего страшного в этом нет, у современных вагонов на не менее современных путях очень плавный ход, хотя в кривых может и пошатнуть, да и вероятность экстренного торможения всегда выше нуля. Поэтому одна рука обязательно должна быть свободна и держаться за поручни (в плацке с этим сложновато, потому что приходится постоянно перебирать один поручень за другим, а в купейных классах - никаких проблем). Также я постоянно предупреждаю встающих на пути, особенно детей, о том, что несу кипяток. Эти предупреждения никогда не остаются без внимания. Ну и, наконец, не стОит жадничать и наливать до краёв, лучше оставить около сантиметра.
Кудым-Ош: У мен\ неврологическое заболевание. В одной руке я стакан не унесу, двумя надо.
Прошу прощения, не знал. ::-(:
#464088 Кудым-Ош 30 янв 2018, 07:44
Иван Солодовников:
Кудым-Ош: У мен\ неврологическое заболевание. В одной руке я стакан не унесу, двумя надо.
Прошу прощения, не знал. ::-(:
Так я и не сообщал.
Кстати, лень всю тему просматривать, тут такой довольно часто втсречающийся вопрос поднимался: почему люди, как только в вагон влезут, сразу же жрать начинают? (Впрочем, если и поднимался, то моё объяснение: а кому какое дело? явно ещё не звучало).
#464365 Тушка-кутушка 01 фев 2018, 09:28
Кудым-Ош: почему люди, как только в вагон влезут, сразу же жрать начинают?
Сама этим вопросом задавалась. Поезд еще не тронулся, а мы уже едим, прям условный рефлекс. Но в последнее время (с появлением питания в поездах) едим, когда проводник еду принесет))) Тут правда другая засада - выбор меню на сайте РЖД и возможность менять его.
#464368 megapups 01 фев 2018, 10:14
Ну часто поездка куда-то сопровождается определенной суетой: нужно собраться, доехать до вокзала, то-се, пятое-десятое, а пришли в вагон, уже все хлопоты позади, можно расслабиться и покушац.
#464411 Кудым-Ош 01 фев 2018, 20:18
Ну вот да, даже если человек выходит из дома прямо из-за стола, то вот у нас город по территории 72 километра вдоль Камы, дорога до вокзала может и два часа занять. А если человек не из самой Перми, а из района - то тут и на все пять часов растянуться может. То есть, человек вполне может сесть в поезд уже голодный. Не говорю уже о тех, кто из командировок возвращается или пересалку делает...
#464427 seriyshanson 01 фев 2018, 23:03
А что ещё делать в поезде, как ни жрать. )))

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#464428 Пётр_35-ый 01 фев 2018, 23:49
Ещё Ильф и Петров по этому поводу писали, советую отыскать цитаты из классиков. ::-D:
На самом деле сложная ситуация - с одной стороны в поезде едешь иногда около суток, и нужно чем-то свой голод унять. ::-[: С другой стороны понимаешь, что особо есть не хочется в дороге - беру с собой две бутылки воды без газа и пару бананов. Ну и книжку сканвордов поувесистее. И так, я вам скажу, время пролетает - несколько часов как пара минут. Поэтому о том, что нужно с собой вести тонны продуктов, которые сразу же нужно съесть, я и не задумываюсь. А уж как хорошо стало с главными птичками, когда они появились - никаких ночных плацек, никаких поэтому утренних чаёв в поезде на подъезде к Тосно. Никакого геморроя. ))) В хорошем смысле. ::-[: ::-D:

С глубоким почтением,
Пётр
#464436 Liski 02 фев 2018, 07:12
Ненавижу, когда жрут в поезде мерзкую курицу, обеды быстрого приготовления, копченую колбасу или фастфуд и пьют газировку или пиво. В морду врезать хочется. Есть надо овощи, фрукты и салаты и пить воду или мятный чай. Я вообще в транспорте стараюсь не есть.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#464440 SM@TRON 02 фев 2018, 07:51
О, наш форумный ЗОЖовец очнулся... Помирать то тоже здоровеньким будете :8-): ?!

С уважением, Евгений.