Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#344211 Colonel_Abel 12 дек 2015, 22:31
Во всяком случае работать машинистом в СССР и после гребанной перестройки, это две большие разницы, как говорят в одном южном городе. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#344219 ШУРИК 12 дек 2015, 23:49
Тепловоз Грузовой: Ну и ещё пословицы в тему:

Та, что каждый день в новом платье, на первый взгляд богаче той, что с новыми акциями.

Пока одна прибирает дома, другая прибирает дома к рукам.

Что толку блистать талантами среди тех, что блистают бриллиантами?

Не плачься, что коттедж маловат, перед тем, чей холодильник пустоват.

Случается, богатые плачут от того, что среди бедных мало значат.

Бедному ребёнку для счастья нужна лишь порция мороженного, небедному - вся мудрость человечества.

Правда теперешней жизни, так сказать... ::-(:
С милым рай и в шалаше, если милый - атташе !!!
#344222 megapups 13 дек 2015, 00:21
При СССР не было существующей колоссальной разницы между доходами богатых и бедных. Если средняя зарплата была в районе 150 рублей в месяц, то доход в 30-50 раз больший - был уделом очень и очень ничтожной группы людей. Правда у этой группы были другие инструменты получения благ. Да и тратить сверхдоходы в советских рублях было откровенно говоря не на что.
#344229 SM@TRON 13 дек 2015, 07:29
Тепловоз Грузовой:
Придача: Дык я и есть простой народ...
Что-то непохоже... ::-D: У меня всего вышеперечисленного вами - сроду никогда не было...
Это ещё не значит что все простые люди должны жить как вы.

С уважением, Евгений.
#344233 Придача 13 дек 2015, 08:11
Глупости Вы пишете Уважаемый ТГ. В ближайший город езжайте, увидите пробки из недешевых авто, съездите в лес увидите людей на снегоходах, сгоняйте летом на пляж увидите катера и гидрики и т. д. Обойдите окрестности и уидите дома, по сравнению с которыми моя дача (210 кв.м) просто будка для пса. Ну и т. д.
Придача: В ближайший город езжайте, увидите пробки из недешевых авто
А зачем мне куда-то ехать, когда я всё это вижу своими глазами? А также я вижу, сколько людей ездят в городских автобусах, и ходят пешком, так как живут они -- почти за чертой бедности, в квартирах-"хрущёвках", и порой даже в однокомнатных. Но для вас всё это -- за гранью понимания. Так как страшно далеки вы от народа (С)... ::-(:
Придача:
съездите в лес увидите людей на снегоходах, сгоняйте летом на пляж увидите катера и гидрики и т. д. Обойдите окрестности и уидите дома, по сравнению с которыми моя дача (210 кв.м) просто будка для пса. Ну и т. д.
Мне тошно смотреть на жирующих, когда другие голодают. ::-(: А ещё тошнее -- когда жирующие жалуются на нехватку денег для жирования. ::-(: Уж извините меня... ::-(:
#344247 ВЛ80 13 дек 2015, 14:45
Человек из командировок не вылазит, чтобы заработать. Поэтому, жирование - это явно не о Придаче.
ВЛ80: Человек из командировок не вылазит, чтобы заработать. Поэтому, жирование - это явно не о Придаче.
Так и остальной народ как ни странно -- тоже работает, и "сачка" не давит. :;-): А если какому-то человеку не хватает денег на содержание двух легковушек-иномарок, дачи в 210 кв/м, мотоцикла, гидроцикла, снегохода, катера, поездки летом на море за 100 тысяч рублей, поездки на горнолыжный курорт зимой за 80 тысяч рублей, и т.д. и т.п. -- то жаловаться здесь на это -- просто омерзительно! ::-!: Есть люди в России, которые в сто раз хуже его живут, и молчат не жалуются... ::-(:

Изображение
#344251 megapups 13 дек 2015, 15:33
Придача, по-моему, не жаловался. Так, посетовал...
megapups: Придача, по-моему, не жаловался. Так, посетовал...
Будь я на его месте -- мне стыдно было бы даже "сетовать" на такое, когда миллионы людей в России живут от зарплаты до зарплаты, и даже голодают. А тут один человек никак не может себе денег на содержание своей роскоши обеспечить -- так пусть распродаёт свою роскошь, раз не может её содержать. ::-(:
#344256 megapups 13 дек 2015, 17:13
Человек так устроен, что ему никогда не хватает денег. А уменьшение доходов в натуральном выражении (рост цен выше роста доходов) воспринимается всегда тяжело, потому что затягивать потуже пояса не хочется...
megapups: Человек так устроен, что ему никогда не хватает денег.
Я понимаю когда человеку не хватает денег на продукты питания, на оплату услуг ЖКХ. Это объяснимо, и понять можно. Но когда человек жалуется (или "сетует") на нехватку денег на содержание того, без чего вполне можно прожить, и миллионы людей вполне себе хорошо живут и без этого: двух легковушек-иномарок, дачи в 210 кв/м., мотоциклов, гидроциклов, моторных лодок, снегоходов, летнего отдыха на море за 100 тысяч рублей, зимнего отдыха на горнолыжном курорте за 80 тысяч рублей, и т.д. и т.п. -- то это, на фоне тех людей, которые сейчас живут впроголодь -- воспринимается как издевательство. И про таких "бедных" богатеньких -- говорят двумя словами: "ну и зажрались"! ::-(:
megapups:
А уменьшение доходов в натуральном выражении (рост цен выше роста доходов) воспринимается всегда тяжело, потому что затягивать потуже пояса не хочется...
А что делать тем, которые с развалом СССР и по сей день -- итак живут впроголодь? Куда ещё туже им пояса затянуть прикажете?? На какой блокадный паёк им переходить? :=-O:
#344259 Colonel_Abel 13 дек 2015, 17:40
Тепловоз, Вы выражение "по доходам и расходы" не забывайте.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: Тепловоз, Вы выражение "по доходам и расходы" не забывайте.
Если доходы падают, то соответственно и расходы надо сокращать: то есть продавать всю роскошь, которую невозможно обеспечить деньгами. А если роскошь продавать не хочется, то тогда незачем сетовать о падении доходов. Золотая логика. :;-):