Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#675559 Колхозник 28 июл 2021, 11:23
Владимир, если честно уже устал. В любом разговоре приходится повторять одно и то же . Читайте выше, я подробно описал жизнь спортсмена с самого детства. Там и про мотивацию

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#675561 v_gildenberg 28 июл 2021, 11:28
Я знаю - многие любят цинизм и гордятся им : мол, все покупается и продаётся за деньги. Я не буду с этим спорить. Кто я такой чтобы спорить с такими мастодонтами …. ::'(: Просто не всегда деньги решают все. Например, если человек не любит свою профессию, но добросовестно работает - он хороший ремесленник. Но не профессионал. Я например , профессионал :*THUMBS UP*:
#675562 v_gildenberg 28 июл 2021, 11:31
Колхозник: Владимир, если честно уже устал. В любом разговоре приходится повторять одно и то же . Читайте выше, я подробно описал жизнь спортсмена с самого детства. Там и про мотивацию
Мы говорим про другие вещи абсолютно. Я говорю что если спортсмену нет разницы : получит ли он за сам факт участия 2 млн или 3 млн за медаль - то его главная задача «отработать участие». Зачем ещё задницу рвать !? Смотреть не такое уже неинтересно ::-!: а вся мотивация в детстве она лишь до первой серьёзной травмы. А дальше что !?
Мир спорта жесток - упустил шанс, и все спекся.
#675570 AlexBykov 28 июл 2021, 12:01
Такой спортсмен - альфа-самец, сверхчеловек, проделавший гигантскую работу над собой, борющийся за доминирование, за признание, что он лучший из лучших. И какие-то из достижений также получится конвертировать в большие деньги, а они понадобятся, когда спортивная карьера завершится, а планку уровня жизни и положения ронять конечно не захочется. И деньги для очень больших людей тоже скорее как средство борьбы за доминирование. А солдат - пешка, один из миллионов, и в системе координат и ценностей, действующей в военное время, когда идет борьба за выживание страны, его личные интересы и жизнь ставятся где-то на уровень плинтуса. Для не понимающих или недостаточно сильных есть система наказаний, которая в том числе может эту жизнь отнять.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Пожилая женщина испортила ночь не только себе, но и пассажирам вагона питерского поезда, практически шантажируя людей с нижних полок

Несколько дней назад севшие в Сызрани пассажиры питерского поезда оказались заложниками сложной ситуации – пожилая пассажирка, которая купила билет на верхнюю полку, решила ехать на нижней, и судя по ее поведению, считала, что ей должны были уступить место. Но по стечению обстоятельств, как раз на нижних расположился молодой отец с детьми. Так что перебираться на верхнюю у него не было ни причин, ни возможности – ему надо было смотреть за детьми. В скандальную ситуацию были вовлечены и проводники, которые попытались помочь женщине, вот только она проявила капризы, которые разозлили остальных пассажиров.

«Женщине готова была уступить свою полку девушка, что ехала на нижней боковушке, но пенсионерка аж обиделась – как это, ей и «боковушку», это как она там будет ехать. Признаться, после этого каприза к ее проблеме все потеряли всяческий интерес. А кто, интересно, ей должен был место уступать, отец с детьми?» - рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» одна из ехавших в этом поезде подруг.

«Я не понимаю, почему я вообще должна кому-то что-то уступать?, - резонно заметила вторая подруга. – Я специально покупала себе удобное место, чтобы ехать с комфортом. К тому же, я уверена, что мое нижнее было дороже. Мы на несколько дней задержались с поездкой, чтобы взять нижние, где и розетка, и столик, и вещи можем сложить вниз и не переживать за них. И вдруг из-за того, что какой-то женщине, кстати, не такой уж и старой, захотелось нижнее, я должна перебираться наверх? С какой стати! Нет нижних – жди, когда появятся и езжай. А тут уступали ей нижнее, но как-же, оно же боковое! Что ж она в купе не пошла требовать себе место!?».

Девушки рассказали, что пожилая пассажирка всю ночь просидела на нижней полке, но на свою так и не взобралась. Но это уже был ее выбор, и пассажиры особо о капризной пенсионерке не волновались. Но первую половину ночи она им нервы попортила изрядно – вся заваруха с местами началась около часу ночи, когда сызранцы зашли в поезд.

Gadjonysz
#675781 Иван12 29 июл 2021, 11:56
Exval: Да уж.Сравнить мотивацию олимпийцев и советских солдат, бравших Берлин - это мощно. Я лиь добавлю, что, хотя напрямую этим солдатам за участие в его штурме , конечно, не платили, но зато над ними "висела" воинская дисциплина с суровой отвественностью за уклонение от выполнения приказов, их "обрабатывала" могучая государственная пропаганда, требующая "добить зверя в его логове". Ну, и как бонус: им было разрешено посылать из Германии домой "посылки" - то есть в качестве мотивации этих солдат было узаконено мародёрство.
Так от начала времен на разграбление захваченного города давали три дня.
#675855 KSM 29 июл 2021, 22:10
Танковый биатлон вспомнил?
Владимир Дукин: За лесом или углём?
Скоро подъедут и за одним и за вторым… пока в Кубинку, дедуля в танчики играет.

Gadjonysz
#675862 AlexPaen 29 июл 2021, 22:50
За лесом и углем им полувагонов с платформами хватит.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#675885 LmV 30 июл 2021, 07:13
Иван12:
Exval: Да уж.Сравнить мотивацию олимпийцев и советских солдат, бравших Берлин - это мощно. Я лиь добавлю, что, хотя напрямую этим солдатам за участие в его штурме , конечно, не платили, но зато над ними "висела" воинская дисциплина с суровой отвественностью за уклонение от выполнения приказов, их "обрабатывала" могучая государственная пропаганда, требующая "добить зверя в его логове". Ну, и как бонус: им было разрешено посылать из Германии домой "посылки" - то есть в качестве мотивации этих солдат было узаконено мародёрство.
Так от начала времен на разграбление захваченного города давали три дня.
"Враги сожгли родную хату. Сгубили ВСЮ его семью..."(С) Вот мотивация.
А вы своими рассуждениями о "разграблении", СК на себя накликаете! :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#676071 v_gildenberg 31 июл 2021, 12:15
После Москвы привыкаю за городом к двум вещам. Первая – в подмосковных городах (в Подольске, Чехове, Серпухове, Домодедово и Видном ) можно парковаться бесплатно и почти везде, где хочешь. Можно подъехать прям к банку, химчистке, магазину и т.д. Забытое чувство. При этом никакого автомобильного хаоса от этого не возникает.

Второе – частые овощные развалы. В Москве за приличного качества овощами, фруктами, ягодами, зеленью надо ехать на рынок, а в супермаркетах в основном всё очень плохого качества (особенно фрукты и ягоды). Держат эти развалы в основном армяне и азербайджанцы (как и в Москве до их ликвидации).

В эти дни много ездил по дальнему Подмосковью. И увидел главную проблему этой территории – дефицит воды.

Десятки СНТ сейчас, в эту Великую Сушь, остались без воды. Большинство участков сидело на стандартных колодцах в 3-6 бетонных колец. Т.е. на верховодке. В обычный год дебет такого колодца был литров 200-300 в сутки. Хватало на полив грядок (кусты и деревья поливали дожди, плюс запаса влаги от зимнего таяния деревьям хватало до середины лета). Из глубоких колодцев люди даже пили воду (хотя в ней много железа). А в этот год пересохли и 6-метровые колодцы.

И вот в чём проблема. Последние лет 15-20 чиновники не дают делать глубокие скважины для водонапорных скважин в СНТ, и далее – разводку воды по трубам по участкам. Наше СНТ на дальней даче в Чеховском районе успело получить разрешение на закате советской власти, в 1990 году. Водонапорную башню и разводку по трубам сделали в 90-е. А вокруг нас СНТ запретили делать такое же. Объявили воду «государственным стратегическим запасом» и уже 20 лет не выдают разрешения на бурение.

Народ реагирует логически на такие запреты – постепенно выставляют участки на такой суши на продажу. Потому что централизованной воды нет и не будет. Более того, в последние лет пять, по мере стабилизации и суверенизации, стало невозможно в Подмосковье получить разрешение и на индивидуальную скважину.
(И, конечно, старя тема – всё дальнее Подмосковье сплошь зарастает борщевиком. Де-факто это уже брошенные властью территории)