Я не вижу смысла заострять внимание на том, что пишет здесь флудер, не владеющий нормами русского языка, не имеющий представления о физических явлениях, изучаемых в рамках школьной программы, но при этом свято убеждённой в своём праве не только иметь собственное мнение о совершенно неподвластных его уму вещах, но и активно его доказывать. Вступать в полемику с этой пародией на мыслящего человека – себе дороже.
Однако я вновь хочу вернуться к тем заметкам, которые позавчера разместил здесь KSM. Они, безусловно, отличаются от обычных рекламных материалов касательно ВСМ, не несущих никакой информации. Ибо на этот раз источником сведений являются не пиарщики, а профессиональные железнодорожники. И они сообщают поистине сенсационные сведения, в корне расходящиеся с тем представлениями о ВСМ, которые нам раньше, усилиями тех самых пиарщиков, предлагали. Ведь всё время утверждалось, что ВСМ разгрузит обычную железную дорогу, возьмёт на себя выполнение той функции, которая той не под силу: быстрой перевозки пассажиров на средние расстояния.
А теперь выясняется нечто совсем иное: что планируется сооружение обычных железнодорожных линий, задача которых – обслуживание ВСМ, т.е. подвозка пассажиров к станциям пересадок на высокоскоростные поезда! Т.е., по сути, предлагается обременить железнодорожную инфраструктуру функциями, которые, как говорилось ранее, будут, напротив, сняты с неё и переданы ВСМ.
Повторяю ещё раз: это говорит не безграмотный вахтёр, а должностные лица железной дороги!
Но и это ещё не всё. Та же упомянутая мной заметка содержит ещё одну крайне любопытную фразу:
KSM:
Проект ВСМ не отменяет работы по развитию скоростного движения на действующей линии Москва – Нижний Новгород.
Спрашивается: зачем нужно развивать скоростное пассажирское сообщение по двум отдельным линиям, имеющих одинаковые конечные пункты? Это ещё имело бы какой-то смысл, если у них были разные владельцы, чтобы развивать конкуренцию, от которой пассажиры только выигрывают. Так ведь нет: здесь идёт речь о том, что обе будут находиться в управлении одного и того же монополиста. Тогда зачем надо распылять и тот крайне малый пассажиропоток, вместо того, чтобы сконцентрировать его на планируемой ВСМ? Ответ, если хорошенько подумать, напрашивается единственный.