Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Колхозник: Не, ну все равно молодец. А у меня к шмоткам отношение как к туалетной бумаге.))
Не гоже к Виктории Станиславовне ездить в туалетной бумаге :=-O: ::-D:

Gadjonysz
#740579 Колхозник 10 сен 2022, 09:53
Слушай, в питерской темной подворотне белорусский костюм синего цвета за 6К с белой рубашкой за 1,2 К никто не примет за туалетную бумагу)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#740584 bodun 10 сен 2022, 11:18
Белорусский костюм... Итальянский костюм..
Я вот со студенческих лет в ателье заказывал сначала курский костюм, потом петербургский костюм. И прекрасно так, по фигуре. И не дороже этих ваших интернет-барахолок. В Петрограде, что, ателье все закрыли? ))
#740587 Колхозник 10 сен 2022, 11:51
Это прикол? Для меня время- деньги. Заказал по инету, на след день забрал в пункте выдаче в своем же доме. Это, простите, бездельникам делать нечего и можно ходить по ателье. А у меня каждый час- это потеря. Не скажу сколько)

#740591 БАРСИК 10 сен 2022, 12:18
Нуу, можно ведь и заранее в ателье заказывать. Не обязательно ждать, пока штаны на полужопице порвутся.
Правда, по себе знаю, насколько лень что-нибудь загодя делать. Пока, как говорится, гром не грянет...
#740598 bodun 10 сен 2022, 13:13
Колхозник: Это прикол? Для меня время- деньги. Заказал по инету, на след день забрал в пункте выдаче в своем же доме. Это, простите, бездельникам делать нечего и можно ходить по ателье. А у меня каждый час- это потеря. Не скажу сколько)
А если заказал и не подошло? А с портным можно всегда на удобное время договориться. Некоторые даже на дом приходят. Там всего-то 2 примерки. Зато всё как влитое
#740602 Колхозник 10 сен 2022, 13:37
Не подошло во время примерки в пункте выдаче- тут же сдал. И перезаказал другой размер или пальто другого подпольного цеха. Я не спорю, что ваш вариант вальтовый. Просто он не для людей, у которых время чего- то стоит. До ателье еще доехать надо. В питере это полдня может занять

#740620 Slon 10 сен 2022, 15:59
БАРСИК:
Я тоже не зациклен на шмотках. Просто, как Слон, в шортах ходить не могу, не моя стилистика это.
Ну, меня в первую голову интересуют удобство и комфорт. Жарить и парить яйца мне в своё время никак не понравилось ::-(:
Как-то говорил как раз про стилистику. Давно садились в поезд в Мск типа в приличном виде - в штанах. По приезду, кажется, в Севас они вешались в шкаф и надевались снова только в обратный путь. При этом в них так и так было жарко :]:-O: потому решил, что хохлоПТК обойдётся без моих штанов ::P: а остальные - тем более. Шорты, кроссовки, белые носки по вкусу :8-):
Всё лето телеканал Москва24 гонял своих девок в аэропорты показывать курортников. Не меньше половины взрослых мужиков уже из дома приезжало в шортах. Не парится народ, слава богу, прошло время, когда в шортах в Союзе могли не пускать в магазин.
А пальто, если о стилистике, у меня было в молодости - тонкое джинсовое, и всё. Вот это не моё, у меня разного рода ветровки и куртки. С польтами (поди ещё и галстухами) - к г-ну Гильденбергу ::-D: ::-D:
Колхозник:
Для меня время- деньги.
Вот я это сколько раз говорил? :*THUMBS UP*:
Тут другой момент. Я не очень представляю обувь за 1200 р. с точки качества и удобства носки, я в курсе, сколько стоили мои кроссовки. Но это, понятно, дело каждого.
Те же ягодки, кстати, продают адидасовские (и не только) клубные футболки. 3, 4, 6, 9 тысяч в зависимости в первую очередь от свежести коллекции. Вот этой синтетике сноса почти нет (где-то в шкафу есть 10-15-летние майки, причём пару из них мы с ребёнком носили по очереди), в таком можно находиться весь день.
Заказал разные размеры, пришёл, померил, оплатил подошедшее.
#740627 Колхозник 10 сен 2022, 16:32
Слон, щас из Пскова домой доеду и скину фото туфлей киргизского производителя. Раз ты уже второй, кого это впечатлило))))
А пока история . Весна . Везу поддатого мужика вместе с бабой и дочерью.
Он понтится, строит из себя мегауспешного. И типа между делом спрашивает у меня, сколько стоит аренда бмв. Я ему отвечаю, что это моя. Он мне- ты врешь, у тебя одежда дешевая. Вот у менЯ такие то бренды и езжу на киа спортидж 2л. Я ему - наверное поэтому и ездите не пойми на чем, что одежда сплошь бренды.
Это чмо заикнулось и больше я его до конца дороги не слышал. Со мной он не попрощался

#740629 Slon 10 сен 2022, 16:48
Колхозник:
Слон, щас из Пскова домой доеду и скину фото туфлей киргизского производителя. Раз ты уже второй, кого это впечатлило))))
Там несколько возможных моментов. Материал, из которого сделано: как он садится по ноге и как он дышит. Соответственно, насколько удобно в носке. Когда-то у меня были туфли от Carnaby, в которых можно было ходить целый день, не ощущая (и так и было, когда с ребёнком ездили на день в другие города).
Сколько оно проживёт - ну, это только опытным путём. Бывает разное.
Почему-то вспоминается та самая история про смоленского колхозника, который в поезде снял свою кирзу ::-!:
#740632 БАРСИК 10 сен 2022, 17:13
Обувь от местной обувной фабрики живёт уже 5 лет и подыхать не собирается. Все ваши адидасы ей в подмётки не годятся.
#740635 Колхозник 10 сен 2022, 17:20
Слон, я всегда говорю, что дёшево хорошо не бывает. Но бывает приемлемо здесь и сейчас . Касаемо обуви с апреля по ноябрь я обычно снашиваю 2 пары- косолапый. Поэтому пользуюсь обычно дешёвой. Какая то хорошо дышит, какая то средне. Как повезёт. Сидят все хорошо. Крайне редкая пара сначала может натирать. Это лечу глицериновым маслом сходу и без повторов. На ночь всегда оставляю внутри озонируюшие и обсушивающие приспособы ( фото скину). Поэтому совсем большие трудности испытываю очень редко

#740636 Владимир Дукин 10 сен 2022, 17:25
Колхозник: У киргизов спроси. А мне пофиг. Я косолапый- любые ушатываю за 4 месяца
Я тоже. Но покупаю по 5-6 пар кожаной обуви на лето) ну и осенне-зимней по 3-4 пары. За год почти все ушатано. Но я хожу много, а зимой дерьмом поливают от гололёда.
Но обувь покупаю кожаную в Турции или Болгарии. Она там в разы дешевле чем у нас. То, что у нас 6-10 тыс, там 2-3,5 тыс.
А рубашки и костюмы шью во Вьетнаме, там костюм отличный от 100 долларов, а рубашки 3 штуки на 100
Шьют быстро, качественно. Материал отличный.
А все шорты, поло, спортики и т.п. футболки и свитера - Турция. Сейчас там в 3 раза дешевле всё.
#740641 ВЛ80 10 сен 2022, 17:37
Перешёл на турецкие брюки, костюмы. Их можно сразу подобрать по фигуре без подгонки в ателье, в отличие от отечественных.
#740643 Icefer 10 сен 2022, 18:17
Про дёшево и хорошо. Зависимость нелинейная. На примере телефонов - есть грубо говоря самсунг а есть менее известный бренд с абсолютной той же в плане экран\камера\процессор\оперативка начинкой или даже превосходящей, а стоит дешевле на 30% за счёт отсутствия премии за бренд. Но, чтобы такое найти надо приложить некоторые усилия чтоб за 0.7х случайно не купить то чему красная цена 0.5х. Та же логика действует и в других секторах (например есть брендовые электровелосипеды за 6600 долларов и менее известные почти такие же за 4100)