Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#534522 Придача 05 май 2019, 22:51
LmV:
Exval:
Ерунду Вы пишите. У любого типа самолета максимальная посадочная масса всегда меньше максимальной взлетной.
Ну вот и настал момент истины. Значит, гражданские самолёты в принципе не предназначены для безаварийной эксплуатации, коли разваливаются при посадке с полными баками.
Учтите - это вы сказали про массу, не я.
В судостроеннии (и судоходстве) и ж.д. тяжмаше, как и на подъёмно-транспортном уже здорово жопы без валезина надрали за последние 150 лет, и либо 10 раз перестраховываются, либо - вообще для перевозки пассажиров не предназначают то, что хоть немного с косяком. В автопроме, кстати, тоже подтягиваются в этом плане. Но не все...
Еще раз повторяю, что стойки шасси настолько должны быть крепкими, что бы выдержать максимально жесткую посадку разрешенную РЛЭ. А это реально будет куча выплюнутых зубов, и иных травм у паксов, при этом стойки должны выдержать. На А и В стойки именно такие, а вот какие они на ссж кто ж знает...
#534523 Exval 05 май 2019, 22:51
LmV: Учтите - это вы сказали про массу, не я.
Это - вещь общеизвестная для любого, кто мало-мальски интересуется авиацией.
#534524 seregathebest 05 май 2019, 22:54
В общем, очередной привет Росавиации и ее коррупционной системе подготовки летного состава. Людей жаль. Суперджет не причем.
#534526 zz27 05 май 2019, 22:58
seregathebest: В общем, очередной привет Росавиации и ее коррупционной системе подготовки летного состава. Людей жаль. Суперджет не причем.
Если б исправный самолёт так приложили — то да. А при аварийной посадке — надо дальше разбираться.
#534528 seregathebest 05 май 2019, 23:03
zz27 » 05-05-2019, 23:58:Если б исправный самолёт так приложили — то да. А при аварийной посадке — надо дальше разбираться.
аварийной посадки не было. Экипаж доложил о проблемах с радиосвязью, попросил зону ожидания на 5 минут, чтобы спокойно подготовиться к посадке и никаких дополнительных отказов не объявлял, поэтому собственно и МЧС на полосе не встречали.
#534530 LmV 05 май 2019, 23:04
Мдя... Прыжок очевидный. ::-(: Вот и подтверждение слов о том, что "рухнул". Т.е. просто "в классики" или в "блинчик" сыграли.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#534531 zz27 05 май 2019, 23:07
seregathebest:аварийной посадки не было. Экипаж доложил о проблемах с радиосвязью, попросил зону ожидания на 5 минут, чтобы спокойно подготовиться к посадке и никаких дополнительных отказов не объявлял, поэтому собственно и МЧС на полосе не встречали.
Была. За несколько минут до посадки 7700 таки включили. Но да, видимо слишком поздно, чтобы пожарки уже ждали.
#534532 Ластовка М.О. 05 май 2019, 23:09
seregathebest: В общем, очередной привет Росавиации и ее коррупционной системе подготовки летного состава. Людей жаль. Суперджет не причем.
С первыми двумя предложениями нельзя не согласиться. А дальше вы полностью не правы! С чего начала развиваться аварийная ситуация в воздухе, явно причем именно кусок отечественного летавшего говна, который не сдюжил обыкновенный разряд!
Ну, и как обычно все сложилось по наихудшему сценарию: техника Г, экипаж Г = результат. Если бы в уравнении было бы всего на одно Г меньше, то катастрофы не произошло.
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 05 май 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#534533 Придача 05 май 2019, 23:10
Пилот якобы утверждает, что была молния, всё заглючило, подходил к полосе нормально, но почему то приложился очень сильно к полосе, настолько сильно, что стойка не выдержала. Это по хорошему приговор ссж - молния для него непреодолимое препятствие, на полосу падает сам по себе.
#534534 SM@TRON 05 май 2019, 23:14
Бедного Придачу я смотрю совсем переклинило :*TIRED*: ... Просто какое то навязчивое состояние. Миша, выпиши нашему пОциенту азалептинчику что-ли :8-): .

С уважением, Евгений.
#534535 seregathebest 05 май 2019, 23:15
LmV » 06-05-2019, 00:04:Мдя... Прыжок очевидный. ::-(:
Прыжок является следствием повышенной скорости захода. Повышенная скорость захода на исправном самолете-ошибка экипажа.
#534536 LmV 05 май 2019, 23:17
Возникают нехорошие ассоциации с ДТП, в которое попал бобик. Ну вы поняли, я так думаю. Когда один "ушастый" рулит другим.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#534537 LmV 05 май 2019, 23:18
SM@TRON: Бедного Придачу я смотрю совсем переклинило :*TIRED*: ... Просто какое то навязчивое состояние. Миша, выпиши нашему пОциенту азалептинчику что-ли :8-): .
Не имею права сам. Только если психиатр посмотрит. Могу инъекцию коньяка сделать. :8-):

#534538 SM@TRON 05 май 2019, 23:19
LmV: Могу инъекцию коньяка сделать :8-): .
В ухо :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.