Еще раз повторяю, что стойки шасси настолько должны быть крепкими, что бы выдержать максимально жесткую посадку разрешенную РЛЭ. А это реально будет куча выплюнутых зубов, и иных травм у паксов, при этом стойки должны выдержать. На А и В стойки именно такие, а вот какие они на ссж кто ж знает...LmV:Ну вот и настал момент истины. Значит, гражданские самолёты в принципе не предназначены для безаварийной эксплуатации, коли разваливаются при посадке с полными баками.Exval:
Ерунду Вы пишите. У любого типа самолета максимальная посадочная масса всегда меньше максимальной взлетной.
Учтите - это вы сказали про массу, не я.
В судостроеннии (и судоходстве) и ж.д. тяжмаше, как и на подъёмно-транспортном уже здорово жопы без валезина надрали за последние 150 лет, и либо 10 раз перестраховываются, либо - вообще для перевозки пассажиров не предназначают то, что хоть немного с косяком. В автопроме, кстати, тоже подтягиваются в этом плане. Но не все...
Это - вещь общеизвестная для любого, кто мало-мальски интересуется авиацией.LmV: Учтите - это вы сказали про массу, не я.
seregathebest
05 май 2019, 22:54
В общем, очередной привет Росавиации и ее коррупционной системе подготовки летного состава. Людей жаль. Суперджет не причем.
Если б исправный самолёт так приложили — то да. А при аварийной посадке — надо дальше разбираться.seregathebest: В общем, очередной привет Росавиации и ее коррупционной системе подготовки летного состава. Людей жаль. Суперджет не причем.
seregathebest
05 май 2019, 23:03
аварийной посадки не было. Экипаж доложил о проблемах с радиосвязью, попросил зону ожидания на 5 минут, чтобы спокойно подготовиться к посадке и никаких дополнительных отказов не объявлял, поэтому собственно и МЧС на полосе не встречали.zz27 » 05-05-2019, 23:58:Если б исправный самолёт так приложили — то да. А при аварийной посадке — надо дальше разбираться.
Мдя... Прыжок очевидный.seregathebest: https://www.youtube.com/watch?v=DKtznRnQWXA

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Была. За несколько минут до посадки 7700 таки включили. Но да, видимо слишком поздно, чтобы пожарки уже ждали.seregathebest:аварийной посадки не было. Экипаж доложил о проблемах с радиосвязью, попросил зону ожидания на 5 минут, чтобы спокойно подготовиться к посадке и никаких дополнительных отказов не объявлял, поэтому собственно и МЧС на полосе не встречали.
Ластовка М.О.
05 май 2019, 23:09
С первыми двумя предложениями нельзя не согласиться. А дальше вы полностью не правы! С чего начала развиваться аварийная ситуация в воздухе, явно причем именно кусок отечественного летавшего говна, который не сдюжил обыкновенный разряд!seregathebest: В общем, очередной привет Росавиации и ее коррупционной системе подготовки летного состава. Людей жаль. Суперджет не причем.
Ну, и как обычно все сложилось по наихудшему сценарию: техника Г, экипаж Г = результат. Если бы в уравнении было бы всего на одно Г меньше, то катастрофы не произошло.
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 05 май 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Пилот якобы утверждает, что была молния, всё заглючило, подходил к полосе нормально, но почему то приложился очень сильно к полосе, настолько сильно, что стойка не выдержала. Это по хорошему приговор ссж - молния для него непреодолимое препятствие, на полосу падает сам по себе.
Бедного Придачу я смотрю совсем переклинило
... Просто какое то навязчивое состояние. Миша, выпиши нашему пОциенту азалептинчику что-ли
.

С уважением, Евгений.
seregathebest
05 май 2019, 23:15
Прыжок является следствием повышенной скорости захода. Повышенная скорость захода на исправном самолете-ошибка экипажа.
Возникают нехорошие ассоциации с ДТП, в которое попал бобик. Ну вы поняли, я так думаю. Когда один "ушастый" рулит другим.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Не имею права сам. Только если психиатр посмотрит. Могу инъекцию коньяка сделать.SM@TRON: Бедного Придачу я смотрю совсем переклинило... Просто какое то навязчивое состояние. Миша, выпиши нашему пОциенту азалептинчику что-ли
.

В ухоLmV: Могу инъекцию коньяка сделать.

С уважением, Евгений.