Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#602944 Колхозник 01 июн 2020, 23:27
LmV: При перемещении на самолёте же, ценность "наблюдения" - ноль целых, хер десятых.
наверное, за это у меня и нет любви к самолетам. Пролетел до Парижа и ничего не увидел. Пока ехал на машине, наблюдений может хватить на многие годы. Но опять же вопрос личных ценностей по жизни

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602945 LmV 01 июн 2020, 23:31
Колхозник: ]наверное, за это у меня и нет любви к самолетам. Пролетел до Парижа и ничего не увидел. Пока ехал на машине, наблюдений может хватить на многие годы. Но опять же вопрос личных ценностей по жизни
При оценки ценности внутреннего туризма, кстати, это может быть критично. Так что виды должны быть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602948 Slon 02 июн 2020, 00:24
LmV:
Важен сам процесс, а про "быстро" - не надо.
Важен не процесс, а результат (а иначе - порнуха чистой воды).
Ты не путай с экскурсией - не те места.
Уже писал - не спеши, а то успеешь. Да и для меня, чтоб не сойти с ума и нужна доза "в хрюшу", чтоб никто не трогал и все отвалили. ::P:
Миша, это бред той самой кобылы. И зачем тебе доза? Ты спиваешься? :=-O:
Зачем сходить с ума? За несколько часов ничего не происходит, даже дети до Хабары с ума не сошли, когда даже не спали в дороге. Не преувеличивай.
В том-то и дело, что есть места, куда, в лучшем случае, раз в 5 лет, а то и в 10.
Если ты такое находишь, то всё же это не может быть каждым разом. Поэтому куда-то можно ехать, а для перемещения А - Б, это не нужно, это опять выброшенное время.
При перемещении на самолёте же, ценность "наблюдения" - ноль целых, хер десятых.
И что там смотреть каждый раз-то?
Я же с того начал, что ты всё равно видишь полосу отвода. Всё. А отснято в нормальном виде и доступно уже гораздо больше. Хотя при ясной погоде ооочень много можно посмотреть сверху. Проверено!
Я находил в Инете кем-то сделанные ролики - хорошо знакомые места выглядят совершенно иначе! Залезли на 2-й этаж нового поезда и думали, что заезженную дорогу увидим иначе. Щаззз! То же самое, ничего больше и дальше не видно, разве что можно заглянуть сверху в вагоны товарняков на соседних путях.
При оценки ценности внутреннего туризма, кстати, это может быть критично. Так что виды должны быть.
Виды на что? На лес или поле вдоль дороги? Ну, ерунда же это - коли надо, действительно езжай на машине и останавливайся у каждого столба.
Открой Инет, найди интересующие виды и смотри до усрачки, без дёрганья.

Колхозник:
наверное, за это у меня и нет любви к самолетам. Пролетел до Парижа и ничего не увидел. Пока ехал на машине, наблюдений может хватить на многие годы. Но опять же вопрос личных ценностей по жизни
И каждый раз поедешь на машине? :;-):
#602955 LmV 02 июн 2020, 00:47
Slon:Важен не процесс, а результат (а иначе - порнуха чистой воды).
Ты не путай с экскурсией - не те места.
Да нет - процесс таки важен. Почему и держится водный туризм, тот же.
Slon:Миша, это бред той самой кобылы. И зачем тебе доза? Ты спиваешься? :=-O:
Дабы ко мне не лезли разные с дурью про "не выбрасывать время".
Не понятно? Без дозы: категорическое - нет! А с дозой: не то, что в самолёт - в такси не любое возьмут. ::P:
Slon:Зачем сходить с ума? За несколько часов ничего не происходит, даже дети до Хабары с ума не сошли, когда даже не спали в дороге. Не преувеличивай.
См.выше. Ибо причина - объективная (в плане нежелания полётов). А коли кто захочет "лечить аэрофобию" у меня: потащит на себе "полное Муму". ::P:
Slon:Если ты такое находишь, то всё же это не может быть каждым разом. Поэтому куда-то можно ехать, а для перемещения А - Б, это не нужно, это опять выброшенное время.
Какое нахер выброшенное время? В каждое конкретное место - от раза в год, до раза в 10-15 лет. При том, что времени как раз - вагон. Отпуск!

Slon:И что там смотреть каждый раз-то?
Я же с того начал, что ты всё равно видишь полосу отвода. Всё.
Намного больше, вполне реально. Причём, зачастую - раз в несколько лет.
Slon:А отснято в нормальном виде и доступно уже гораздо больше.
Меня что там "отснято" волнует не больше, чем обнажёнка с давно умершими.
Slon: Хотя при ясной погоде ооочень много можно посмотреть сверху. Проверено!
В бомбовый прицел. Либо - на бреющем полёте. Это всё было более 70 лет назад, так что - не надо "лохматить бабушку". Нет щаз нихера! Снизу вверх и то - лучше видно.
Slon:Виды на что? На лес или поле вдоль дороги? Ну, ерунда же это - коли надо, действительно езжай на машине и останавливайся у каждого столба.
Открой Инет, найди интересующие виды и смотри до усрачки, без дёрганья.
Вот тебя просто коробит, как бересту на огне, когда пишут о путешествиях на поезде. Сразу суррогат кидаешь. Виды интересующие... Хотел бы видеть сверху - глянул бы спутниковые фото, если что.
А в целом, в чём разница? Я сам говорю: "не лезьте нахер ко мне, не то - в пьяного борова превращусь, и нахлебаетесь!". Ты же все стремишься "дубиной в Рай".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602959 Slon 02 июн 2020, 01:29
LmV:
Да нет - процесс таки важен. Почему и держится водный туризм, тот же.
Посмотри внимательнее: он маргинализировался и продолжает. Назвать это фанатизмом - весьма мягко.
Дабы ко мне не лезли разные с дурью про "не выбрасывать время".
Не понятно? Без дозы: категорическое - нет! А с дозой: не то, что в самолёт - в такси не любое возьмут. ::P:
Странную жизнь ты ведёшь :=-O:
См.выше. Ибо причина - объективная (в плане нежелания полётов). А коли кто захочет "лечить аэрофобию" у меня: потащит на себе "полное Муму". ::P:
Ты всерьёз потащился бы на ДВ поездом? :=-O: ты всерьёз готов грохнуть на ровном месте 2 недели своей жизни? тебе серьёзно не на что тратить собственное время?
Если ты забыл, то позволю напомнить, что достаточно долго я самолётами не пользовался. Но так и не понял, что там так ужасно... или ты просто не успел в жизни озвереть в поездах, или действительно тебе проще, чтобы не озвереть, упиться. Но зачем?
Какое нахер выброшенное время? В каждое конкретное место - от раза в год, до раза в 10-15 лет. При том, что времени как раз - вагон. Отпуск!
И этот отпуск можно провести продуктивнее!
Намного больше, вполне реально. Причём, зачастую - раз в несколько лет.
Например? Что такого уникального увидишь в окно вагона? Я смотрел хрен знает сколько лет.
В бомбовый прицел. Либо - на бреющем полёте. Это всё было более 70 лет назад, так что - не надо "лохматить бабушку". Нет щаз нихера! Снизу вверх и то - лучше видно.
В узкофюзеляжнике я выбираю место у окна. И смотрю - и рисую себе же географическую карту. Мысленно подписываю увиденное. И заметил, что когда тем летом в А330 перед посадкой вывели на все экраны вид с камеры на пузе, вид на разноцветное море и плывущий силуэт своего же самолёта, едва ли не все воткнулись в экраны. Или когда ночью садились около МКАД. Или в марте, когда взлетели в половине первого ночи из Пулкова на запад и поворачивали на 180 градусов - я тоже заметил, как народ вперился в окна.
Попробуй :*TIRED*:
Вот тебя просто коробит, как бересту на огне, когда пишут о путешествиях на поезде. Сразу суррогат кидаешь. Виды интересующие... Хотел бы видеть сверху - глянул бы спутниковые фото, если что.
Как будто, чёрт побери, я этого не делал! Как будто я не использую собственный опыт!
Я не могу сравнить сапсан и арбуз? :=-O:
#602962 LmV 02 июн 2020, 01:49
Slon:
Посмотри внимательнее: он маргинализировался и продолжает. Назвать это фанатизмом - весьма мягко.
Хороша же маргинализация! Самый дорогой вообще-то!
Slon:
Странную жизнь ты ведёшь :=-O:
А нефиг мне говорить что делать, тогда и "тела на жизненном пути" не будет.
Slon:
Ты всерьёз потащился бы на ДВ поездом? :=-O: ты всерьёз готов грохнуть на ровном месте 2 недели своей жизни? тебе серьёзно не на что тратить собственное время?
Такое бывает раз в жизни. Но всё же я ближе езжу. Мой рекорд - 4 суток в одну сторону. А, обычно - не более 2-х, и это - прекрасно. :*THUMBS UP*:
Slon:
Но так и не понял, что там так ужасно...
Помимо того, что там всё тупо сейчас, самое главное - реальная НЕвозможность выжить при катастрофе. Я уже писал про это.
Slon:
или ты просто не успел в жизни озвереть в поездах,
Я в самолётах озверел. И кто не хочет "зоопарка" - пусть не трогает меня на тему полётов.
Slon:
или действительно тебе проще, чтобы не озвереть, упиться. Но зачем?
Дабы не лезли ко мне всякие "лечители аэрофобии".
Slon:
И этот отпуск можно провести продуктивнее!
Поездка и есть - продуктивно. Потому что, за редким исключением, дней отпуска - слишком много, чтоб все занимать "стационаными развлекухами", а сидеть дома - тоже тупо. В общем: процесс мне нравится, процесс! И, главное - без стресса! :*THUMBS UP*:
Slon:
В узкофюзеляжнике я выбираю место у окна. И смотрю - и рисую себе же географическую карту. Мысленно подписываю увиденное. И заметил, что когда тем летом в А330 перед посадкой вывели на все экраны вид с камеры на пузе, вид на разноцветное море и плывущий силуэт своего же самолёта, едва ли не все воткнулись в экраны. Или когда ночью садились около МКАД. Или в марте, когда взлетели в половине первого ночи из Пулкова на запад и поворачивали на 180 градусов - я тоже заметил, как народ вперился в окна.\
Только взлёт и посадка. На взлёте - вообще усёр. А с высоты без прицела/аэрофотоаппарата - нихрена (даже если облака не закрывают).
Slon:
Попробуй :*TIRED*:
Изображение

#602966 Slon 02 июн 2020, 02:08
LmV:
Хороша же маргинализация! Самый дорогой вообще-то!
А это не противоречит. Публика одна и та же, мафия очередная. Посмотрев отчёты Ефимова в своё время, я, мягко говоря, взгрустнул: с годами ничего не меняется, одно и то же, одни и те же места.
А нефиг мне говорить что делать, тогда и "тела на жизненном пути" не будет.
Товарищ страус, перелогиньтесь ::-D:
Такое бывает раз в жизни.
А! Всё-таки полетел бы?
- За кого вы меня принимаете?!!
- Мадам, мы с вами поняли друг друга, просто не сошлись в цене.
::-D:
Но всё же я ближе езжу. Мой рекорд - 4 суток в одну сторону.
::-!: ::-!: ::-!: ::-!:
Смысл жизни...
А, обычно - не более 2-х, и это - прекрасно. :*THUMBS UP*:
Хватит. 46 часов было, и это была объективная ошибка.
Помимо того, что там всё тупо сейчас, самое главное - реальная НЕвозможность выжить при катастрофе. Я уже писал про это.
Угу. Писал. Ответы на это слушать ты не пожелал.
Я в самолётах озверел. И кто не хочет "зоопарка" - пусть не трогает меня на тему полётов.
Пока не расскажешь, что там тебе упало на голову, вопросы будут повторяться.
Дабы не лезли ко мне всякие "лечители аэрофобии".
Ну да, опять страус.
Поездка и есть - продуктивно. Потому что, за редким исключением, дней отпуска - слишком много, чтоб все занимать "стационаными развлекухами", а сидеть дома - тоже тупо. В общем: процесс мне нравится, процесс! И, главное - без стресса! :*THUMBS UP*:
Мда... доктор, это лечится? ::-(:
Только взлёт и посадка. На взлёте - вообще усёр.
Я даже, кстати, не понял, что интереснее: взлёт или посадка? Поверь: на Ту-154 было противнее.
Ты никогда не летал на симуляторе? ::-D: а это ведь безопасно, если это тебя почему-то так тревожит.
Видео на тубе очень лечит такие фобии, проверено!
А с высоты без прицела/аэрофотоаппарата - нихрена (даже если облака не закрывают).
Ну, пару фоток с телефона, чем баловалась супруга через моё пузо, я выкладывал.
#602970 LmV 02 июн 2020, 02:29
Slon:
А! Всё-таки полетел бы?
Хрен тебе! ::P:
Ау! Конечно - поехал бы! Я что -инфантил-дебил, чтоб то, что бывает раз в жизни осуществлять в виде стрессорного авиаперелёта!?
Slon:
::-!: ::-!: ::-!: ::-!:
:*YAHOO*: :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:

Slon:
Угу. Писал. Ответы на это слушать ты не пожелал.
Ибо ниочём. Байки.

Slon:Да хоть постоянно. Сказал НЕТ! Всё! Будут повторяться? Тогда буду описывать как нажрусь, и что будет. Надо?
Slon:Ну да, опять страус.
Да думай, что хочешь.
Slon:Мда... доктор, это лечится? ::-(:
Зачем лечить здоровое? Лечит здоровое, значит - калечить.
Slon:Ты никогда не летал на симуляторе? ::-D: а это ведь безопасно, если это тебя почему-то так тревожит.
Авиасимулятор профессиональный - слишком дорогая игрушка, там один сеанс - как 3 похода в ресторан.
Авиасимулятор как компьютерная игра который? Нет, не ставил себе (а сейчас - просто нет денег на лишнее оборудование) Но это же - совсем не то.
Slon:Видео на тубе очень лечит такие фобии, проверено!
Нихрена. Если смотреть отстранённо, то - нет связи с реальностью. А если представить, что реально... то...понимаешь, что хорошо, что не ТАМ, а здесь. Проверено. :;-):

#602980 Маклауд 02 июн 2020, 08:23
Прошу пардону,что не в тему... Но как может надоесть вид в окно от Г. Ключа ( Белореческой ) до Адлера !!! Раз в год! (Машинисты не в счёт. ) :=-O: Даже от Краснодара!
#602985 Ластовка М.О. 02 июн 2020, 09:17
Как в известной поговорке: все, когда-нибудь надоедает, а жена при....вается! ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#602987 Маклауд 02 июн 2020, 09:25
Ластовка М.О. » 02-06-2020, 10:17:Как в известной поговорке: все, когда-нибудь надоедает, а жена при....вается! ::-D:
Здравтвуйте Максим Олегович. ::-D: Вы к нам надолго?
#602992 Reminis 02 июн 2020, 10:48
Slon: Ты всерьёз потащился бы на ДВ поездом? :=-O: ты всерьёз готов грохнуть на ровном месте 2 недели своей жизни? тебе серьёзно не на что тратить собственное время?
Отвечу за себя - да, я потащусь во Владивосток поездом :*DANCE*: Было запланировано на осень этого года, но как бы "виновник торжества" (заголовок данной темы) не внес бы коррективы.
Ну, потому я и ЖД фанат, что обожаю в путешествии не только результат, но и процесс, и поездка на поезде для меня - очень приятная часть любого отдыха.
При этом против авиации ничего не имею и отказываться от перелетов не собираюсь. Особенно в Европе, где с ПДСами беда - с кучей пересадок и дорого. Но и в тот же Владик планировалось в один конец на поезде, в другой - на самолете.