О, это куча командировочных (компаниям тоже не похрен на деньги) и отпускников, а также студентов. Я не знаю: кто там из Москвы и как, но я общался неоднократно с теми, кто из СПб на Урал ездит (и наоборот). 1,5-2 суток для них в этом плане - ерунда, главное - дешевле и напрямую. Есть и больше кто едет.Exval: Это что же за категория пассажиров, которым время не важно, которые готовы тратить на дорогу по несколько дней? Лично мне в голову приходит лишь один ответ: пенсионеры. Но пенсионеры, однако же, не относятся к категории тех, для кого цена не важна. Или я что-то не понимаю?
Ценовой демпинг погубит поезда на таком расстоянии, ценовой. Люди каждую копейку сейчас считают. До 50% денег уходит на банальный хавчик. По сему, при поездке между мегаполисами, победит тот транспорт, кто дешевле массово и часто предложит.
Значит, нужно до последнего держаться за плацкартных пассажиров, ставить всюду сидячки (сейчас Белехов ездил, но кто знает - может и массово будут так, из-за нищеты), и привлекать всеобщностью (т.е. хабовость на ж.д. может быть опасна) и дополнительными ништяками без принудилова. Пока шансы есть, ибо дисконты летают только из Москвы, и они редки.
Демпинг же со стороны авиации опасен, а думать, что он нужен - разваливать вообще всё, ибо если человеку надо быстро, то он - и так полетит за любые деньги, а специально смешивать в одном флаконе дешевизну и скорость - губить железку!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел