Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#646598 Exval 28 фев 2021, 21:32
Минеральные Воды:Именно поэтому его утверждения о покупке билета в 10-й номер на ходу лишь теория для среднестатистического пассажира.
Это верно. У меня есть предположение - почему он так себя ведёт, но не хочу разводить лишний флейм.
#646600 Exval 28 фев 2021, 21:35
v_gildenberg:

Обосновал . Пролистайте, пожалуйста, пару листов обратно .
Нет. Ибо фраза в ответ на просьбу объяснить свою позицию: "Вы сами знаете ответ" никак не может быть признана корректным обоснованием. Видимо, Вас в школе не обучили тому, чтобы отвечать точно на заданный вопрос.
#646605 Exval 28 фев 2021, 21:44
Минеральные Воды: Нет никаких оскорблений. Откуда массовый пассажир знает что можно купить билет в поезде? Сто лет отучали от этого, а теперь молчком ввели. Это должно быть аршинными буквами везде написано. Вагоны адаптированы (да-да, как в Европах: горит окошко с кроваткой - есть места, не светится - нет мест и не нужно будить проводника). На станции на табло наличие свободных мест на ближайшие поезда (а это ведь было в том же Бологом - убрали) :]:-O: И я не понял из всего самого важного момента: откуда вдруг возьмутся лишние пассажиры что им мест не хватит, если сейчас хватает всем. :]:-O:
Мне кажется, что в данном случае Вы как раз идете по скользкому пути РЖД, когда любое организационное нововведение обставляется кучей технических условий: дескать, пока они не будут выполнены - сделать ничего нельзя. Т.е. все эти горящие окошки с кроваткой и индикация свободных мест на станиционных табло - дело, конечно, хорошее, но едва ли уж такое необходимое. Ибо на небольшое расстояние (не требующее отдельного спального места) уехать можно всегда, оплатив проезд ЛНП, о чем здесь уже писалось. Так зачем же множить сущности? Какая разница пассажиру - сколько свободных мест в поезде, если ему нужно всего одно (ну, или два, если он со спутником), и он просто не может их не получить? Зачем тогда лишняя информация?
#646606 Exval 28 фев 2021, 21:47
v_gildenberg: Диалог скатывается во взаимный обмен любезностями.
Не я был инициатором этого. Впрочем, готов вернуться к нормальной коммуникации, хотя продолжаю считать, что не отвечать на заданные тебе вопросы - не есть гуд.
#646610 v_gildenberg 28 фев 2021, 21:50
Так вообще-то можно на поезде уехать всегда было. Даже еще до электронной регистрации. Например, Балашов - пасс - Балашов 1 . Но - сколько там ехало таким образом пассажиров? 0,0 пассажиров? Даже электричкой мало ездило по этому направлению, ибо городской маршрут на автобусе был в разы дешевле. И на поезде уехать можно. Домодедово - Москва. Подходить к поезду, 2 платформа сесть и уехать либо на 9, либо на 137. Но сколько так сделает? 2-3 пассажира в год. Потому как обыкновенная электричка дойдет на 15 минут дольше, а проезд будет стоить в разы дешевле. Суть-то в общем - то в тарифной политике. У нас она строится на иных принципах чем в DB
v_gildenberg: Потому как обыкновенная электричка дойдет на 15 минут дольше, а проезд будет стоить в разы дешевле. Суть-то в общем - то в тарифной политике. У нас она строится на иных принципах чем в DB
Вот это как раз и неправильно. Никаких реальных дополнительных расходов такой пессажир для перевозчика не создает. Поэтому это не должно стоить в разы дороже.
#646614 v_gildenberg 28 фев 2021, 22:02
Exval:
v_gildenberg: Потому как обыкновенная электричка дойдет на 15 минут дольше, а проезд будет стоить в разы дешевле. Суть-то в общем - то в тарифной политике. У нас она строится на иных принципах чем в DB
Вот это как раз и неправильно. Никаких реальных дополнительных расходов такой пессажир для перевозчика не создает. Поэтому это не должно стоить в разы дороже.

Неужели? Тогда почему пассажира пригородного сообщения везут за 3 рубля по пригородному тарифу в подмосковной зоне, а пассажира дальнего следования по той же зоне за 6 рублей?
Exval:любое организационное нововведение обставляется кучей технических условий: дескать, пока они не будут выполнены - сделать ничего нельзя. Т.е. все эти горящие окошки с кроваткой и индикация свободных мест на станиционных табло - дело, конечно, хорошее, но едва ли уж такое необходимое. Ибо на небольшое расстояние (не требующее отдельного спального места) уехать можно всегда, оплатив проезд ЛНП, о чем здесь уже писалось.
Так не всегда а только при наличии свободного места, и желании ЛНП заниматься вопросом. Ну, или запрыгнув в последний момент чтобы уж точно хоть одну остановку да проехать. Желания может и не быть. И Псков это не Зилово какое-нибудь, там начнёшь ломиться в вагон, мало того что не пустят так потом ещё в местном дремучем ЛОВДе обуют по полной программе. Можно потом конечно позвонить "куда надо" чтобы засранца отправили греть вагоны или написать жалобу как положено, но толку то от этого - пассажиру уехать надо а не жалобы писать. Окошки это просто удобство, я так понимаю корни этих окошек с кроватками на вагонах - возможное разноязычие проводников и пассажиров.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 28 фев 2021, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Gadjonysz
#646616 LmV 28 фев 2021, 22:08
AlexL: Когда будут такие билеты, тогда и отвечу.
Т.е. даже не знаете, что в билете, а уже планируете: пойду туда, пойду туда?
А я скажу, на вскидку: 3В. И что?
AlexL:Если 50 мимокродилов, это повод для вцепить сидячий вагон. Если 5 - такие вполне распихиваются по нескольким купейным вагонам и в коридоре никому мешаться не будут.
Какого хрена они вообще делают (аж по 5) в коридорах купейных вагонов!? Когда такое произошло в Польше, там - ввели жосткую резервацию, кстати.
В общак, в общак!

AlexL:Ваша проблема в том, что Вы все варианты сейчас пытаетесь грести под одну гребёнку.
На самом деле проблемы пассажиров следует разбить на разные группы и применять к ним различные решения. Но складывается впечатление, что у руководства головы предназначены для того, чтобы в них есть.
Я не из руководства. Но если чувак (при наличии мест, причём, в сидячке) не хочет покупать, то тут два варианта: если есть 3В - туда, если нет, то - вон.
AlexL:Уууу... как Вы далеки от реальности перевозок. Очередь в сортиры тянется далеко за пределы мусорок :;-): Там только несколько человек помещается. Остальные в коридоре.
Я прекрасно знаю реалии перевозок, и, кстати, сейчас очереди стали короче, с введением ЭЧТК.
Фраза "там, где ждут очереди в туалет" может быть истолкована по-разному. Но столько не выстоять, а сидеть в коридоре - не насидишься, бо надо постоянно вставать, да и вопросы можно вызвать. Единственное место - на мусорном бачке.

AlexL:недокупе
Какие недокупе?! :=-O: Это - Ласточки.
AlexL:А объясните мне зачем мне ненужная услуга?
Почему она не нужная?! Лезть в купе (не заплатив за него), конечно, лучше, чем сидеть в сидячем вагоне, конечно, ведь так?
ЗЫ: Если уж говорить про Забугорье, то есть пример Неевропы на островах: там в фирмаче одном (было описание) ВР поделён решёткой, чтоб мимокрокодилы потенциальные из сидяче-общей части не забирались в спальную. ::-D:
AlexL:Да ещё и не бесплатно?
Резервация у нас не влияет на стоимость!
А если нет 3В, что - лучше быть выгнанным на мороз!?
AlexL:Хороший лозунг для клиентоориентированной компании! ::-D:
Согласие есть продукт непротивления сторон(С) Одна сторона противится, значит - сделка сорвана.
Всё добровольно. :*THUMBS UP*:
AlexL:А я вот спасибо сказал и денег заплатил. Потому что благодаря ему на вокзале ночевать не пришлось!
Он просто - беспредельщик, не боящийся ничего!
AlexL:И другие пассажиры заплатили, а значит были согласны с условиями перевозки. Может Вам на фоне нас, ехавших тем рейсом, стоит задуматься, что Ваше мнение не совпадает с мнением большинства?
Они что - тоже стояли!? Какое нахрен мнение большиства? Это типичная демагогия охлократии и беспредела своих шкурных интересов. Тоже мне - совесть нации!
И классический беспредел Югов здесь! За такое на Северах, он либо лишился бы прав, либо - весь свой доход от левых перевозок за последнее время отдал (только, чтоб не отбирали, и на работу не сообщали! Потому что с работы тогда бы - вон, даже при наличии прав!
AlexL:Чистая правда жизни, это то, что пассажиру надо ехать из А в Б.
Ну надо - его проблемы. :8-):
AlexL:А вот вынуждать пассажира платить за второй ненужный ему класс и не предоставлять третий это как раз жадность со стороны перевозчика.
Если в доме нету денег - привяжите к дому веник. :*TIRED*:
Почему нет 3-го - не важно (или он есть). Но если есть только 2-й, а чувак отказывается платить, значит - вон. Никто ему ничего не обязан. Нету денег - нету билета.
Или его за "позязя" пустить во 2-й класс (который может быть и купейным)?! Это разве деловые отношения!? Вы в ювелирном попробуйте так. Ага. ::-D: Если человека условия (при наличии денег и места потенциального) не устраивают, значит - проблема у него с чердаком, а в поезде - мозгодавов нет. Лечится ссаживанием.
AlexL:А Вы правда считаете что все люди должны мыслить как Вы? Если я пишу что не видел проблемы, то это и означает что я её не видел. Тем более места было гораздо больше в гробовозном купе. Прям даже дышалось свободнее. И пассажиры как пассажиры, пару раз торговцы проходили, так сейчас и проводники не хуже торговцев из электрички с доп. услугами по вагону ходят ::-D:
Да чтоб вы не сказали - всё мимо. Во-первых, после 5-ти часов в Икарусе стоя, если это не вызвало дикой идиосинкразии, теперь - пофиг всё.
Во-вторых, вы, видимо, не знаете того, какое отношение к собакам у очень многих людей, накатавшихся вдоволь на загруженных участках. Они, зачастую, лучше в бобик сядут, но не в собаку!
А потом удивляемся: и чего это пригород падает везде, кроме Подмосковья, и двух ходов ещё!?
Впрочем, говорить бессмысленно - всё равно не воспримите.
Скажу, уже в 5-й раз: 1) сейчас проблем найти место в поезде (через ЛНП) - нет, кроме отдельных рейсов и дат;
2) если не устраивает сидячка (при наличии мест) - это личные проблемы того, кто не захотел, он - сам себе Буратино, и пусть деревенеет и дальше на вокзале.
3) на тех направления, где жопа реальная, там - можно дополнительно вагон 3В (как написал Гильденберг - "ЭкономБыдло".
Всё! Проблема исчерпана!
AlexL:Ну вообще-то справку из психдиспансера при посадке в поезд не требуют, и нарваться на нервотрёпку и неадекватов вполне себе можно.
Отсутствие собак лишь приводит к тому, что данный контингент начинает заполнять "основу дневного сообщения". А в купе это усиливается замкнутым пространством, так что получается та ещё гремучая смесь.
Что им мешает на собаке уехать обычной? Про нервотрёпку в целом - см.выше. Ничего больше объяснять не буду.
AlexL:Зато при отсутствии 3В вероятность встретить мутных и прочих "странных" равномерно распределяется по всем вагонам состава ::-D: Что мы сейчас и имеем.
Ну вот и очень хорошо - 3В будет отстойником! :*THUMBS UP*:
AlexL:Таким образом, от пускания стоячих пассажиров - ситуация не ухудшается!
Ухудшается. Потому что они не собраны вместе, а бродят, приставая ко всем, или просто мешаясь.
Уже Чехия и Польша на это напоролись.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:Уже Чехия и Польша на это напоролись.
Они бы и рады обойтись без этого, у них просто не хватает вагонов. Физически нечего прицепить чтобы исключить дефицит, потому что вагоны старые. А вовсе не желание PKPIC всех упорядочить, посчитать, в базы занести и зафиксировать.

Gadjonysz
#646619 LmV 28 фев 2021, 22:13
Exval:
Не должно!? :=-O: Вы смеётесь?
Вы рассуждаете как обыватели во времена Поздней Перестройки, которые искренне считали, что если себестоимость консультации профессора 3 р 50 к, то при коммерческой медицине - так и будет.
Помимо заложенных рисков, и спецброни, есть и такая вещь как маркетинг. Один маркетинг может дать накрутку в неограниченное число раз, ибо услуга эта "элитная". А уж остальное... По этой самой причине, авиабилет с открытой датой - стоит охрененно дорого.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#646621 LmV 28 фев 2021, 22:16
Минеральные Воды:
Они бы и рады обойтись без этого, у них просто не хватает вагонов. Физически нечего прицепить чтобы исключить дефицит, потому что вагоны старые. А вовсе не желание PKPIC всех упорядочить, посчитать, в базы занести и зафиксировать.
Опять те же самые отговорки, основанные на ниочём. Кол-во вагонов не может возникать мгновенно, и исчезать в никуда. А катать заведомо по 30 вагонов - разориться для всех.
А в Мелкобритании поезд разделили решёткой, ибо бомжи не должны валяться у купе. ::-D: :*THUMBS UP*:

#646623 v_gildenberg 28 фев 2021, 22:18
Так оно и получится , что поедет условный поезд Москва -Мичуринск в 24 вагона . До Ожерелья вагоны будут в мясо , а после воздух повезут.
LmV:Опять те же самые отговорки, основанные на ниочём. Кол-во вагонов не может возникать мгновенно, и исчезать в никуда.
Исчезают они в пункт приёма лома, неужели это надо разжёвывать? У PKPIC сокращается количество мест из-за этого они ввели резервацию. Была бы финансовая возможность не сокращать предложение ничего бы не вводили.

Gadjonysz