Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#845103 LmV Вчера, 23:25
Размеры "Антея": 191 на 26 метров.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845104 poland Вчера, 23:28
seregathebest:
poland » 24-12-2025, 00:03:
seregathebest:
poland » 23-12-2025, 23:48:Проблема с паромом в том, что он очень маленький, дорогие билеты получаются. Всех желающих не загрузишь. В Калининграде очень мелко, большой паром на линию не поставишь.
Еще какой бред придумаете?
В смысле, бред? Вы что не знаете размеров Калининградского канала? Туда большой паром, типа Таллинков, не пройдет ни по ширине ни по осадке.
А Калининградский канал не нужен, родной, он только лишнее топливо жрет.
От портов в Балтийске и Пионерском ехать около часа до центра города хочешь на электричке, хочешь на автобусе.
Билет на паром стоит 85 ойро.
Ну-ну. В Пионерском построили явное гавно, простите уж, слов цензурных не хватает: "Портовая инфраструктура терминала в настоящее время позволяет обслуживать суда длиной до 191 метра, шириной до 26 и осадкой до 7 метров."
А должно быть - каждый из этих размеров хотя бы на 5-10-15 метров больше!
Вот это и есть пресловутые откаты чиновникам: "чуть-чуть не хватило" ::-D:
#845105 seregathebest Вчера, 23:39
poland » 24-12-2025, 00:28:Ну-ну. В Пионерском построили явное гавно
так его еще не достроили. Открыта пока только первая очередь. Первая очередь уже сейчас способна принимать и принимала (даже форумчанин ездил) паром Антей.
#845106 poland Вчера, 23:42
В Балтийске вообще пассажирского порта нет, я про это и написал, что там большой паром даже в устье канала безопасно не пролезет. Не, ну, может летом в хорошую погоду
#845107 poland Вчера, 23:51
seregathebest:
poland » 24-12-2025, 00:28:Ну-ну. В Пионерском построили явное гавно
так его еще не достроили. Открыта пока только первая очередь. Первая очередь уже сейчас способна принимать и принимала (даже форумчанин ездил) паром Антей.
Антей-то понятно, но я же не про него пишу. Я пишу про нормальные, БОЛЬШИЕ паромы, которые не могут ходить в бывшую Восточную Пруссию ::-D:
#845108 poland Сегодня, 00:11
У больших паромов, коммерчески выгодных на этом маршруте, ширина почти 29 метров, на три метра больше, как бы смешно это ни было... Вот так, украв всего 3 метра ширины парома, можно потерять связность страны.
#845109 LmV Сегодня, 00:13
poland: Проблема с паромом в том, что он очень маленький, дорогие билеты получаются. Всех желающих не загрузишь. В Калининграде очень мелко, большой паром на линию не поставишь.
poland: У больших паромов, коммерчески выгодных на этом маршруте, ширина почти 29 метров, на три метра больше, как бы смешно это ни было... Вот так, украв всего 3 метра ширины парома, можно потерять связность страны.
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845110 seregathebest Сегодня, 00:27
poland » 24-12-2025, 00:42:В Балтийске вообще пассажирского порта нет, я про это и написал, что там большой паром даже в устье канала безопасно не пролезет. Не, ну, может летом в хорошую погоду
Антей сейчас ходит по маршруту Усть-Луга-Балтийск. Можно купить пассажирский билет без машины, стоимость 7700р.
#845111 zz27 Сегодня, 01:12
poland: Калининградская область - странная. Был там губернатором немец Боос, потом русский, потом нерусский Алиханов, потом вообще чувак, впоследствии упавший с Плато Путорано (!), и всё равно нормальную связность с основной территорией России наладить не могут...
Сейчас такие времен, что связность это не к губернаторам вопрос, а к Минобороны.
#845114 Serge& Сегодня, 04:38
Да фиг с ним, с этим Калининградом, мне надо в Балтийск.
Но с пересадкой в Усть-Луге не поеду, буду ждать запуска с морского вокзала.