Посмотрел из спортивного интереса на 9 апреля, вторник. Москва - Самара от 5 с хвостиком в один конец, туда назад 10-11. У РЖД купе от 2300, фирменное по 3500. Непонятно почему на этом направлении так подорожали авиаперевозки.
Картельный (официально неоформленный) сговор авиаперевозчиков, выполняющих рейсы. Кстати, это коснулось не только Самары.
Знаю, что в родной Днепропетровск раньше за 3-4 тысячи стабильно были рейсы, сейчас свит обанкротился, трансы ушли, остался только АФЛ за 7600.
Как-то не стабильно у нас на рынке авиаперевозок...
Как-то не стабильно у нас на рынке авиаперевозок...
Да ладно. Смотрите логистику как из Магадана выехать. Ну или Владика.
Пути есть, надо просто искать! 

Слетал С7 за 5 600 в один конец и столько же обратно (туда покупал за 3 часа, обратно - за 9 часов до вылета: один фиг - тариф "промо"). Заполняемость в 00:45 из Москвы около 30%, в Москву с вылетом в 05:20 (!) - 100%. Рискну предположить, что основная часть паксов транзитники, ибо как я писал в другой теме было (сейчас не мониторил), что билет Москва-Самара стоит дороже, чем НН-Москва-Самара.Владиcлав:Посмотрел из спортивного интереса на 9 апреля, вторник. Москва - Самара от 5 с хвостиком в один конец, туда назад 10-11. У РЖД купе от 2300, фирменное по 3500. Непонятно почему на этом направлении так подорожали авиаперевозки.
Прикольно то, что теперь регистрируясь на рейс С7 через Инет можно выложить свое фото и выбирать соседей по креслам, просматривая их фото. Жаль, что этой опцией пользуются единицы, а у РЖД такой опции вообще нет. Решил воспользоваться - выложил фото, регистрируясь на место, рядом с которым соседние кресла были свободны. В итоге моими соседками оказались две женщины, хотя большинство паксов в самолете были мужского пола...
А Аэрофлот (их рейсом полетел мой коллега, не успевший принять быстрое решение в ситуации - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" ) - уроды: задержали рейс на 6 часов для того, что б прилетевший экипаж мог вернуться сразу обратно. Но надо отдать должное - несмотря на такую задержку паксов разместили в гостинице
Промо - это что? Просветите, пожалуйста.serg: Слетал С7 за 5 600 в один конец и столько же обратно (туда покупал за 3 часа, обратно - за 9 часов до вылета: один фиг - тариф "промо").
Вообще это скандал. Хотя для поколения индиго будет нормально.Прикольно то, что теперь регистрируясь на рейс С7 через Инет можно выложить свое фото и выбирать соседей по креслам, просматривая их фото.

Разве что пока это не сделали обязательным, хотя к этому может придти.
Любовь к эксгибиоционизму...
Промо - самый дешевый, невозвратный тариф... Только у западных авиаперевозчиков он стоит несколько десятков евро и места по нему заканчиваются за несколько месяцев до вылета, а у С7, что за полгода, что "на завтра" - цена одинакова.Slon:Промо - это что? Просветите, пожалуйста.serg: Слетал С7 за 5 600 в один конец и столько же обратно (туда покупал за 3 часа, обратно - за 9 часов до вылета: один фиг - тариф "промо").Вообще это скандал. Хотя для поколения индиго будет нормально.Прикольно то, что теперь регистрируясь на рейс С7 через Инет можно выложить свое фото и выбирать соседей по креслам, просматривая их фото.![]()
Разве что пока это не сделали обязательным, хотя к этому может придти.
Любовь к эксгибиоционизму...
Что касается эксгибиоционизма... На мой взгляд, было б более странно ответить "нет" на вопрос что-то типа - "Хотите ли Вы, что ваше фото из социальной сети было б размещено?". Поясню - там не прямая загрузка фотки, а загружается фото из социальной сети - "фейсбук" или "в контакте" со сссылкой на страничку.
Интересно... То есть 5600 - самый дешевый?serg: Промо - самый дешевый, невозвратный тариф... Только у западных авиаперевозчиков он стоит несколько десятков евро и места по нему заканчиваются за несколько месяцев до вылета, а у С7, что за полгода, что "на завтра" - цена одинакова.
Тем хуже.Что касается эксгибиоционизма... На мой взгляд, было б более странно ответить "нет" на вопрос что-то типа - "Хотите ли Вы, что ваше фото из социальной сети было б размещено?". Поясню - там не прямая загрузка фотки, а загружается фото из социальной сети - "фейсбук" или "в контакте" со сссылкой на страничку.
Про саму идею сетей я говорил не раз. Эксгибиоционизм - это малая их часть.
Да, 5 661 - самый дешевый тариф у С7 нам маршруте Самара-Москва, но любопытно то, что билет Самара-Москва-Нижний Новгород обойдется в 4 310.Slon:Интересно... То есть 5600 - самый дешевый?serg: Промо - самый дешевый, невозвратный тариф... Только у западных авиаперевозчиков он стоит несколько десятков евро и места по нему заканчиваются за несколько месяцев до вылета, а у С7, что за полгода, что "на завтра" - цена одинакова.Тем хуже.Что касается эксгибиоционизма... На мой взгляд, было б более странно ответить "нет" на вопрос что-то типа - "Хотите ли Вы, что ваше фото из социальной сети было б размещено?". Поясню - там не прямая загрузка фотки, а загружается фото из социальной сети - "фейсбук" или "в контакте" со сссылкой на страничку.
Про саму идею сетей я говорил не раз. Эксгибиоционизм - это малая их часть.
...
Что хуже? По мне только лучше - возможность выбора места рядом с симпатичной девушкой. Но, увы, в этот раз такая возможность не предоставилась, ибо с фотками на момент моей регистрации зарегистрировалась только пара лиц мужского пола... Поэтому я выбрал себе свободный ряд, а уж регистрировались соседки специально рядом со мной или так получилось случайно - мне неизвестно.
Да уж...serg:Да, 5 661 - самый дешевый тариф у С7 нам маршруте Самара-Москва, но любопытно то, что билет Самара-Москва-Нижний Новгород обойдется в 4 310.
Нет, ваши подходы к жизни обсуждать я, разумеется, не собираюсь.Что хуже? По мне только лучше - возможность выбора места рядом с симпатичной девушкой.

Вот тут с вами соглашусь полностью
Про авиа добавлю что тут поискал на май-после всех праздников в Сибирь и Кузбасс и обратно
С Питера минимум это Новосибирск и он от 7900 прямой и 7300 с пересадкой через Мск
Дешевле купе но полтора года назад было почти в два раза дешевле
Другие города- Новокузнецк-Омск так вообще 10000-12000минимум
Тарифы типа промо -это типа если что поменять то еще ты щенку а то и две потеряешь
И это почти за 2 месяца
Не весело как то
Про авиа добавлю что тут поискал на май-после всех праздников в Сибирь и Кузбасс и обратно
С Питера минимум это Новосибирск и он от 7900 прямой и 7300 с пересадкой через Мск
Дешевле купе но полтора года назад было почти в два раза дешевле
Другие города- Новокузнецк-Омск так вообще 10000-12000минимум
Тарифы типа промо -это типа если что поменять то еще ты щенку а то и две потеряешь
И это почти за 2 месяца
Не весело как то
Я не в курсе тарифов и условий авиа, а забивать голову ненужным уже просто неинтересно, мягко говоря. Посему просьба нюансы действительно разъяснять.
Мне не нужно в Новосибирск, но если потребуется, то с учетом расстояния все же поезд буду рассматривать разве что в познавательных целях - если будет такая возможность по времени. Это уже вовсе не поездное расстояние.

Мне не нужно в Новосибирск, но если потребуется, то с учетом расстояния все же поезд буду рассматривать разве что в познавательных целях - если будет такая возможность по времени. Это уже вовсе не поездное расстояние.
От моск до Новосибирск 45 часов и в с маленьким сезонным коэф порой дешевле самолета купе
Как раз на грани проездного расстояния находиться по цене и времени
А так то да- малому кого время и деньги есть чтоб по двое суток в поездах шиковат
Как раз на грани проездного расстояния находиться по цене и времени
А так то да- малому кого время и деньги есть чтоб по двое суток в поездах шиковат
Если хотите билеты на самолет дешевые, то их надо покупать за неделю. В день отправления, особенно на АФЛ, за вменяемые деньги их не будет. В лучшем случае на Ю-тейре уедете. Если хотите сервис, летите АФЛ.
Но однако, если есть возможность поездом за ночь доехать, я поеду на поезде.
Но однако, если есть возможность поездом за ночь доехать, я поеду на поезде.
Если есть возможность на поезде за полторы суток и не дороже самолета(разумеется не в плацкарте) то поеду поездом