Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#753431 v_gildenberg 08 янв 2023, 16:11
Колхозник: Пастернака не читал но осуждаю. Понятно
Да чего мне доказывать своим Питером !? В ваших троллейбусах такой же колотун стоит . :=-O:
#753435 Dmitriy_Alexeevich 08 янв 2023, 17:01
v_gildenberg:Да чего мне доказывать своим Питером !? В ваших троллейбусах такой же колотун стоит . :=-O:
Не во всех. В старых - да. Вот в автобусе МАЗ-203 колотун :]:-O:
#753436 v_gildenberg 08 янв 2023, 17:05
Dmitriy_Alexeevich:
v_gildenberg:Да чего мне доказывать своим Питером !? В ваших троллейбусах такой же колотун стоит . :=-O:
Не во всех. В старых - да. Вот в автобусе МАЗ-203 колотун :]:-O:
Да в Питере считается что если в троллейбусе +5 уже тепло ::-D: В салоне тепло когда там +12 и до +18 как в наших тепленьких Голазах. :*IN LOVE*:
#753439 Dmitriy_Alexeevich 08 янв 2023, 17:27
v_gildenberg:
Да в Питере считается что если в троллейбусе +5 уже тепло ::-D:
Вот как раз как в ваших тепленьких Голазах :*THUMBS UP*: Не то что в МАЗе :]:-O: Волгабас :*IN LOVE*: Дмитрий Алексеевич мерзляк ещё тот, и довольно капризен в этом отношении ::-[:
Холодно мне было 30 декабря в брянском составе 119-го, ещё и одеял в вагоне не было предусмотрено :=-O: Жуть. Срочно вернуть в Орёл :8-):
#753441 LmV 08 янв 2023, 17:39
v_gildenberg:
Да в Питере считается что если в троллейбусе +5 уже тепло ::-D:
Ну вот то, о чём Колхозник выше говорил: про Пастернака. +5С в СПб, это - гарантированно замёрзнуть, если сидеть.
v_gildenberg:
В салоне тепло когда там +12 и до +18 как в наших тепленьких Голазах. :*IN LOVE*:
В троллейбусах так и есть, как минимум.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#753444 Liski 08 янв 2023, 17:58
Dmitriy_Alexeevich: Дмитрий Алексеевич мерзляк ещё тот, и довольно капризен в этом отношении ::-[:
Для тех, кому холодно, в Воронеже есть воспитательно-закаливательные рейсы :=-O:, мои хорошие :

https://vrn.mk.ru/social/2023/01/08/zhi ... moroz.html

Воронеж :*IN LOVE*: дисциплинирует, делает людей стойкими и закаленными :*THUMBS UP*:
Если не хотите ждать такие автобусы, можете садиться в любой троллейбус. В них отродясь не было отопления ::-D: ::-D: ::-D:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#753445 Максим П. 08 янв 2023, 18:02
Ехал тут из Тулы в Венёв на маршрутке Iveco, возникла в голове мысль, не могут топить в салонах, пусть пассажирам пледы выдают.

Тула и Тульская область.
#753446 ВЛ80 08 янв 2023, 18:05
Liski:
Dmitriy_Alexeevich: Дмитрий Алексеевич мерзляк ещё тот, и довольно капризен в этом отношении ::-[:
Для тех, кому холодно, в Воронеже есть воспитательно-закаливательные рейсы :=-O:, мои хорошие :

https://vrn.mk.ru/social/2023/01/08/zhi ... moroz.html

Воронеж :*IN LOVE*: дисциплинирует, делает людей стойкими и закаленными :*THUMBS UP*:
Если не хотите ждать такие автобусы, можете садиться в любой троллейбус. В них отродясь не было отопления ::-D: ::-D: ::-D:
В наших троллейбусах щели в дверях такие, что собака пролезет. Проветривание способствует профилактике ОРВИ.
#753448 v_gildenberg 08 янв 2023, 18:57
Если серьезно - то в «теплом ламповом» советском транспорте езда зимой была своего рода пыткой. Что эти Икарусы-гармошки. Которые называли «холодильниками». Что троллейбусы. Если можно тосол из системы отопления слить - он сливался. Если можно было калорифер - свинтить в гараж , то он свинчивался. И этот бардак в советских ПАТП творился плюс/минус везде. Когда уже появлялись первые частные маршруты и транспорт на них, то зимой в них конечно же было тепло. В первую очередь. Потом уже очередь дошла до интернета, но воспоминания с детства лично у меня всегда были не в пользу этих ламповых транспортных средств.
#753449 LmV 08 янв 2023, 19:21
v_gildenberg: Ой, Миша, да ладно ::-D: В Питерских троллейбусах +18 …. При минус 23! ::-D: Рассмешили !
- 23 в СПб - редкость. Если и бывает, то пару дней в году (за исключением отдельных особо суровых зим). Но отопление в троллейбусах сейчас работает исправно. Реально хорошо греться.
Троллейбусы полностью на инверторах, со светодиодной подсветкой, мощными тепловентиляторами и кондеями, с асинхронными мотор-колёсами. Причём, хватает и мощности аккумулятора для всего.
:*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#753453 Dmitriy_Alexeevich 08 янв 2023, 19:51
Да ладно, у человека только в Москве всё идеально, на самом деле ничуть не лучше. Не за что прицепиться, так можно придумать же ::-[: Как поживший там несколько лет и переехавший в СПб, в Москву даже возвращаться пока не хочется ::-!: