Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#704719 v_gildenberg 05 янв 2022, 09:40
Вот ещё пример я сохранил с 2020 года

Это вообще очень смешно: РАНХиГС, который понимает в транспорте, как я в балете, оценил цифровизацию Минтранса и Росавтодора, которые в свою очередь ничего не знают про статистику перевозок, нормальное современное управление транспортными потоками и умеет только осваивать бюджет, с целью собрать еще больше денег.

а на фоне проблем со скандалом с пломбами ГЛОНАСС, это выглядело как издевательство :]:-O:

Так что если знаете что ВШЭ проводит плохие исследования - будьте любезны выложить и предоставить как и я. Если нет - то извольте помолчать !
#704720 Колхозник 05 янв 2022, 09:56
Продолжаем изучать население города по спросу на такси. По состоянию на 10 утра 5 января можно сказать, что жители мурино и кудрово разъехались по своим колхозам в виде малых Родин или просто к 5 му числу у них кончились деньги на бухло
В это же время мы видим, что позажитистые жители нормальных спальных районов поехали пропивать последнее в торговые центры

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#704722 Slon 05 янв 2022, 09:59
Колхозник:
Cлон -красава. Выдал конечно. Серьезные ребята из вышки, живущие хорошо и со своими мозгами, а также с другим кругозором изучают за деньги такси. Тайно от всех, уже очень долго и под грифом секретно.
Тайно от тебя - может быть. Куда надо наверх - туда уходит. Найдут нужным и возможным выдать рабочие материалы - выдадут.
Это ровно то же: если не знаешь ты - то это не значит, что этого не существует. Между прочим, их математики и компьютерщики - едва ли не самая сильная команда в стране (возможно, это ты тоже не знаешь), тупую привычку ассоциировать контору с журналюгами и политологами я и обсуждать не буду.
Да, и РАНХиГС тоже. Вам никто исследования не вами заказанные и не для вас предназначенные выдавать не будет. А обыватель может думать что угодно, его мнение никого не интересует, кроме него самого, главное - выкинуть наконец совок из головы и перестать считать, что тебе все вокруг должны.
Желание знать всё в подробностях - похвально, только это не всем зарплатам :*TIRED*:

v_gildenberg:
Слон в очередной раз слышит звон да не знает где он. Его не раз (в том числе и я) ловили на этом.
Спасибо, мнение провинции очень важно и интересно. Хорошее начало дня, теперь можно и завтракать :;-):
Кто бы ещё другой снова задал вопрос, что же такие бедные, раз такие умные, а? ::-!:
#704726 Колхозник 05 янв 2022, 10:27
Slon:
Тайно от тебя - может быть. Куда надо наверх - туда уходит. Найдут нужным и возможным выдать рабочие материалы - выдадут.
Это ровно то же: если не знаешь ты - то это не значит, что этого не существует.

Кто бы ещё другой снова задал вопрос, что же такие бедные, раз такие умные, а? ::-!:
Конечно, существует. Распильная параолимпиада по изучения такси вышкой. Слон, если слово распил убрать, то вдумайся, какой это бред в принципе)))
Как только распилят последний рубль и для меня перестанет быть тайной скачанная ими из википедии статья про такси. Ну а че? Свет тратили, на интернет тратили, ноутбуки под изучение такси закупили. Деньги освоены.

Про умных и бедных мне всегда неудобно тебе отвечать. Не хочется тебя ставить в глупое положение. Впрочем если ты считаешь всех школьных учителей ( в т.ч по алгебре и физике) глупцами , преподов вузов по высшей математике тоже- это твое право

#704728 zdr 05 янв 2022, 10:31
Фух, дочитал. Немного не понял мысль "умные в аэропорт не ездят чтоб не стоять два часа". Почему там надо два часа стоять? Я думал они заехали, высадили, посадили прилетевшего и уехали.
Уехали пустыми обратно в город? А какой смысл ездить на 40км в одну сторону за 1000 руб грязью и потом столько же ехать пустым обратно?
В аэропорту электронная очередь яндекса для таксистов. Я вам скину сегодня пример, если попаду в аэропорт

#704732 seregathebest 05 янв 2022, 10:51
Колхозник:
seregathebest: Жаль что СМИ об этом уже не расскажут, а искать самостоятельно крайне лень.
Так он нажаловался в местный рпн, тот завалил штрафами яндекс. Кстати московский арбитражный суд пока яндексу отказал.
Посмотрим что будет дальше
Ну вы же сами понимаете какие специалисты сидят в Тверском :=-O: говнонадзоре ::-D: Яндекс их легко уделает
#704733 Slon 05 янв 2022, 10:54
Колхозник:
Конечно, существует. Распильная параолимпиада по изучения такси вышкой. Слон, если слово распил убрать, то вдумайся, какой это бред в принципе)))
Безусловно, отмахнуться таким образом проще всего.
Хочешь - поизучай. Ярлыки вешать проще всего
Как только распилят последний рубль и для меня перестанет быть тайной скачанная ими из википедии статья про такси. Ну а че? Свет тратили, на интернет тратили, ноутбуки под изучение такси закупили. Деньги освоены.
Какой ещё распил? Открою тебе тайну: там в этом нет ни малейшей необходимости.
Про умных и бедных мне всегда неудобно тебе отвечать. Не хочется тебя ставить в глупое положение. Впрочем если ты считаешь всех школьных учителей ( в т.ч по алгебре и физике) глупцами , преподов вузов по высшей математике тоже- это твое право
Нет, не всех, разумеется. Но в данном случае речь не о том.
Хотя ты сам, кажется, разделяешь на теоретиков и практиков? ::-D: ::-D:

Да вы сами считаете других дураками, что они берут такие заказы :8-):
так-то проще, с ярлыком, вместо того, чтобы попробовать понять причины и мотивы. А, может, у вас самих ошибки в расчётах? Ты не допускаешь возможность того, что чего-то не знаете и не учитываете?
Перед терминалами Шарика (да и Домика) всё забито машинами такси. Вот и скажи им всем, что они дураки, поучи их жизни :8-):
#704734 Колхозник 05 янв 2022, 10:59
Слон, конечно, не допускаю. Ибо я прекрасно знаю, как работает алгоритм яндекса в аэропорту. Электронной очереди по эконому меньше чем на 2 часа не бывает. МинВоды докажет. Отсюда назвать умным таксиста , заработавшим 300 руб за 3 часа, я не могу. Извини

#704735 v_gildenberg 05 янв 2022, 11:07
Ластовка М.О.: Владимир тоже не совсем прав! Чтобы завоевать рынок, Сапсан уже катает дешевле, чем электричка до Фрязево. Этим просто выкашевается авиация и ПДСы, а когда рынок будет захвачен процентов на 90, тогда и ценник пойдет вверх, как у любой монополии. Это просто бизнес! Пока же он генерирует доход в основном от рекламы, доп.услуг, сувенирной продукции, кабака, населенности поезда и сокращает расходы за счёт полного использования пробега. Чем пробег меньше, тем платежи больше - так устроена эта система. Поэтому даже воздух возить выгоднее, чем стоять в ожидании пассажира. Возможно, у Яндекса тоже так (за счёт рекламы, входа в приложение, сопутствующих продуктов и.т.д.). В данном случае у Колхозника роль второстепенная. ).
Не в этом дело. Я к тому говорил, что если сапсаны поставили бы примерно в режиме электрички «Эконом +» на любое мало-мальское загруженное направление в Подмосковье, то они бы тоже отбились по цене. Но какой ценой бы отбились! Через 1 год на них страшно было смотреть ! Не покупают Лексус для езды по колхозам. Да у нас в Подмосковье гоняют дорогие Мерседесы по маршруту «Подмосковье-Москва» всякие АвтоЛайны , но они стоят своих денег. Извините , мне сотку не жаль отдать. Ранее до того как на направлении Подольск - Щербинка - Москва ездили перервинские помои я в основном на автобусах и ездил, ибо на электричках тех ездить было себя не уважать. Потом парк ЦППК под МЦД обновило и дело пошло. Колхозник то и бесится , что его на офигенной машине заставляют эконом возить. Ибо для более комфортабельного спроса по цене попросту нет целевой аудитории. И питерцы когда видят его машину по такому тарифу ещё и ржут в кулак наверное - во, дурак попался . Или- во нам повезло. В Москве пацаны нормальные - они сразу сказали : брат, что тебе не стремно убивать свой мерс!? Но в Москве и такси по другому чуточку работает.

Был у нас один умник на кроссовере. А у нас в Кузнечиках есть такая фишка. К автобусной остановке на Москву пацаны и мужики подъезжают подбросить до Москвы за сотку. 3-4 человека набивается и так едем до метро. И мужику норм - он на обед себе денег заработает. И нам без разницы - сотка там, сотка здесь одно и то же. Утром так бывает. Порой даже очередь выстраивается. Так вот . Повадился один умник подъезжать и орать . Мол, моя машина крутая , гоните 150 рублей. До Москвы.,Ну мы его послали - ибо если крутая катайся сам на ней. Несколько дней подряд так подъезжал , причём морозы были сильные. Никто не садился. Ибо нехрен. Потом смотрю сдался - как и все стал за 100 возить до метро. Так что не в агриках ещё дело. А дело в том что и народ уже не рассматривает машину как нечто эксклюзивное и дорогое. Что когда Максим и Везёт был - также все видели конечную точку и цену и спокойно везли. Никто не залупался. Ну один там мог полезть. Один из 100. Зато другие 99 делали так как хотел пассажир. И сдачу возили всегда. И меняли сами причём. Мы один раз одного заставили менять 2000 на заправке. Все отсчитал до последней копейки. Потом накинули сверху уже :*THUMBS UP*:
#704736 Колхозник 05 янв 2022, 11:16
Slon:
Перед терминалами Шарика (да и Домика) всё забито машинами такси. Вот и скажи им всем, что они дураки, поучи их жизни :8-):
тупые азияты, которые не умеют пользоваться даже навигатором. А ты хочешь , чтоб они осилили алгоритм яндекса?
Я привел конкретный пример. Канал " такси на стиле". Чувак москвич катает бизнес класс на своем мерседесе е класса по москве.
Даже он в аэропорты старается не брать заказы , ибо обратно порожняк и потеря времени. А в аэропорту снова потеря времени на 2-3 часа с неясной перспективой. Это бизнесс класс. Наверное поэтому он ездит на новой ешке, а тупняк тебя возит из аэропорта по 750 руб

#704738 Колхозник 05 янв 2022, 11:37
zdr: Фух, дочитал. Немного не понял мысль "умные в аэропорт не ездят чтоб не стоять два часа". Почему там надо два часа стоять? Я думал они заехали, высадили, посадили прилетевшего и уехали.
Нашел свой скрин от 2 января. Очередь по к+ всего 15 минут. Если больше 45 минут, я там не остаюсь. Для меня это огромная потеря времени. Но у меня в 5 км от пулково московский район, где к+ дохрена и больше.
В москве аэропорты сильно удалены от города. И ехать по эконому за 1000 руб грязью, чтоб там стоять 2-3 часа и ехать за 750 грязью обратно- это параолимпиада

Изображение

#704739 Slon 05 янв 2022, 11:40
Колхозник:
Слон, конечно, не допускаю. Ибо я прекрасно знаю, как работает алгоритм яндекса в аэропорту. Электронной очереди по эконому меньше чем на 2 часа не бывает. МинВоды докажет. Отсюда назвать умным таксиста , заработавшим 300 руб за 3 часа, я не могу. Извини
Ну, ок, дураков на спрос хватает. И хорошо.
И до ваших высоких материй потребителям дела нет. Васька слушает да ест :8-):
тупые азияты, которые не умеют пользоваться даже навигатором. А ты хочешь , чтоб они осилили алгоритм яндекса?
Не хочу. Уже много раз говорил, что мне насрать - я не занимаюсь теоретизированием.
Их по каким-то причинам устраивает, они везут - ну а вы возите паксов по другим маршрутам. И все довольны.
Даже он в аэропорты старается не брать заказы , ибо обратно порожняк и потеря времени. А в аэропорту снова потеря времени на 2-3 часа с неясной перспективой. Это бизнесс класс. Наверное поэтому он ездит на новой ешке, а тупняк тебя возит из аэропорта по 750 руб
Да ради бога. Он может хоть пешком ходить. Он обслуживающий персонал, если ты забыл - я с этого начал.
Зачем мне как пассажиру вдаваться в такие подробности? Ты в параллельной плоскости. Я не говорю, что твои выкладки неверны, я говорю о том, что абсолютному большинству, особенно пассажиров, до них нет дела, и ты как глас вопиющего в пустыне. Как писал классик, узок ваш круг, страшно далеки вы от народа ::-X: думаешь, люди будут жалеть бедных таксистов, которых прессуют агрегаторы? да ладно! кабальность? встал и ушёл.