Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#679196 v_gildenberg 16 авг 2021, 16:45
М.б., М.П. имел в виду юга отправлением из МСК. А из регионов всегда туда посылали отходы от основных поездов. Да и чего хотеть от кисловодского, если он изначально стал продлённым местным Киров-Казань? Сейчас вот вернули обратно.
В принципе идея верная. Раз народ пользуется поездом раз в год, то пусть эта поездка будет нормальной. А там глядишь и на фирмачи этот пассажир подсядет . Окончательно решение отправлять поезда к морю только с ЭЧТК и УКВ, как понял, было оформлено в 2011 году. Тлг раньше я не нашёл.
Вспомнилась поездка в Анапу в плацкарте. Выехали из Кирова около 17 ч, в вагоне освенцим после суточного перестоя. У меня перед Нино (около полуночи) тепловой удар случился. Отрубился - и всё. Очнулся - проводница вокруг с полотенцем, смоченным водой, бегает. Вывели в Нино подышать, а ноги не ходят. На весь состав был один вагон купейник с кондёром, туда со всех вагонов по очереди подышать ходили. А поезд тогда ходил через Волгоград ещё... Правда, год 2010.
Да, наверное это было 409 поезд (вроде). 2010 год выдался не просто жаркой погодой, а аномально жаркой погодой. Кроме того, я запомнил тот год как год когда ФПК стало заниматься борьбой с деревянными рамами. Вроде мы их любим за хорошее проветривание в вагоне летом (так и есть) . Но главный их недостаток был - трудоёмкость работ осенью при подготовке вагонов к зимним перевозкам. А если халтурно выполнена работа - то холод в вагоне был гарантировано обеспечен. Кстати, Михаил Павлович: честь ему и слава - почти сразу же избавил проводников от обязанности готовить вагоны проводниками к осени и к лету. :*THUMBS UP*: и где-то за 2 года почти все деревянные рамы были заменены на стеклопакеты . В 2013 и точно в 2014 я эти вагоны не встречал практически.
#679205 v_gildenberg 16 авг 2021, 17:12
БАРСИК:
401-й. Сейчас 501-й.
Самые красивые проводницы были оттуда ::-[:
#679279 v_gildenberg 17 авг 2021, 08:38

И ещё обязательным следует сделать курение марихуаны :*CRAZY*:
#679370 БАРСИК 17 авг 2021, 16:58
На крупнейшем независимом международном конкурсе ARC Awards International XXXV годовой отчет ОАО «РЖД» за 2020 год стал победителем в номинации «Железные дороги», сообщает официальный Telegram-канал ОАО «РЖД».
В прошлом году на конкурсе ARC Awards International годовой отчёт ОАО «РЖД» также удостоился высоких наград. В категории «Железные дороги» печатная версия отчёта победила и завоевала «золото», а интерактивная версия получила «бронзу».(с)

Вот что лучше всего получается! А вы говорите...
#679464 LmV 18 авг 2021, 03:56
v_gildenberg:
И ещё обязательным следует сделать курение марихуаны :*CRAZY*:
Вот именно. С этими солнечными панелями обсёр недавно вышел, как раз в Калифорнии (когда была пасмурная неделя), вот и взбеленились.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#679488 ВЛ8 18 авг 2021, 10:15
БАРСИК: Не знаю, в 19-м году ездил в Кисловодск. Никаким биогоршком не пахло, а пахло обычным. Про кондёр не знаю: зима была. Вагон купе ушатан до невозможности: то свет вырубится, то котёл при переходе на неэлектрифицированный участок втроём растопить не могут... Не помню, то ли после Сызрани он начинается, то ли после Саратова.
После Казани он начинается... ::-X: И как раз до Сызрани-Южной
#679492 Фыва Цукен 18 авг 2021, 10:36
ВЛ8:После Казани он начинается... ::-X:
строго говоря, после албабы. но лок меняют по казани, поэтому участок казань-албаба, хоть он и электрифицированный, поезд проходит под тепловозом.
#679595 ВЛ8 18 авг 2021, 14:35
Да, спасибо, знаю, конечно!
#679596 ВЛ8 18 авг 2021, 14:36
Или по Восстания для некоторых поездов с отклонением на Ульяновск
#679608 Иван12 18 авг 2021, 16:21
По Юдино. В разные стороны в разных парках.
#680055 en555 19 авг 2021, 18:01
Страшная реклама лады из вконтакта
Вложения
#680057 БАРСИК 19 авг 2021, 18:04
Пресс-служба Северо-Западного управления на транспорте МВД России сообщила про случай, произошедший с бесстрашным кировчанином. 22-летний молодой человек решил добраться из столицы в Петербург поездом, но ехал он не в вагоне, а на вагоне. С крыши его сняли на вокзале в Питере.

В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на крыше вагона поезда Москва-Петербург следует зацепер. Его задержали на Московском вокзале. Молодой человек приехал в Москву из Кирова. Затем он решил навестить своего друга в Северной столице. Денег на билет у молодого человека не было, поэтому он выбрал столь экстремальный способ, - сообщает пресс-служба Северо-Западного управления на транспорте МВД России.
То, что парень не погиб по дороге, - счастливый случай. Полицейские провели с ним беседу и выписали штраф в сто рублей.