Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#421976 serg 09 апр 2017, 22:12
Михаил Лучинин: Серж, вы пепельницу заставить отжиматься - не пробовали? :;-):
Зачем?
SM@TRON: Да и наср@ть - зато, при желании, в 5-6 утра встаёшь как огурчик :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: !!!
Когда сильно и долго бухаешь - ложиться спать после рассвета как-то некомфортно. На текущем месте работы у многих ДР в июне-июле и этот дискомфорт возникает регулярно.
#421981 LmV 09 апр 2017, 23:05
serg:
Зачем?
Потому что камлание с пепельницей и постоянные упоминания перевода времени, суть - самоубеждение публичное.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#421993 supermax 10 апр 2017, 04:08
Серж, мечтать о возврате перевода стрелок глупо, когда видишь, что за законопроекты пытаются проталкивать депутаты: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=133709-7
Одни дураки сидят в думе ))

А насчёт темноты в 20 часов - а вы вечером проводите больше времени с женой и детьми, если они имеются (не в курсе). Если нет, то чем не повод пораньше лечь? Долой старые привычки ложиться за полночь ::-): Оздоровление нации. Сразу позабудете, что темнеет рановато. Я вот рано утром встаю на работу. Просто обожаю, что теперь встал в 5.30 - а светло "как в раю" (С) Лепота :*THUMBS UP*:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#421999 LmV 10 апр 2017, 06:29
serg:
Когда сильно и долго бухаешь - ложиться спать после рассвета как-то некомфортно. На текущем месте работы у многих ДР в июне-июле и этот дискомфорт возникает регулярно.
"Пить надо меньше. Меньше надо пить"(С) Потому что ставить пьянку вперёд всего, это даже не "подчёркивание индивидуальности", а просто издевательство над разумом и физиологией.
supermax:
А насчёт темноты в 20 часов - а вы вечером проводите больше времени с женой и детьми, если они имеются (не в курсе). Если нет, то чем не повод пораньше лечь? Долой старые привычки ложиться за полночь ::-): Оздоровление нации. Сразу позабудете, что темнеет рановато. Я вот рано утром встаю на работу. Просто обожаю, что теперь встал в 5.30 - а светло "как в раю" (С) Лепота :*THUMBS UP*:
+1000500 :*THUMBS UP*:
Сейчас хорошо: рано светло. При этом темнеет - нормально. Вполне хватает светового дня. А я - через пол-часа на работу. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#422003 serg 10 апр 2017, 08:02
Нет, сейчас плохо. Крайне затруднительно, а то и невозможно совершить вечернюю прогулку перед сном по неосвещенному лесу.
#422016 Tote Elch 10 апр 2017, 10:30
supermax: Серж, мечтать о возврате перевода стрелок глупо, когда видишь, что за законопроекты пытаются проталкивать депутаты: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=133709-7
Одни дураки сидят в думе ))

С женой и детьми и погулять многим по светлому хочется.
А с утра зачем это свет-гулять не пойдешь,на работу ехать все равно как..а вот вечером каждая минута светлого времени бесценна.Ибо вся активность внерабочая вечером у нас,офисных работников:):) Ну у меня еще и тренировки,кои лучше проводить при свете,но это уже моя личная фишка,нои она очень роляет
#422017 Colonel_Abel 10 апр 2017, 10:50
Tote Elch: .Ибо вся активность вне рабочая вечером у нас,офисных работников
То есть вся страна должна подстраиваться под офисный планктон? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#422027 Tote Elch 10 апр 2017, 12:17
Colonel_Abel:
Большинство народа все таки работает в графике 9-18. Для тех кто работает по сменам,вообще разницы особой нет.
#422031 supermax 10 апр 2017, 12:53
Tote Elch: С женой и детьми и погулять многим по светлому хочется.
У вас такая простая работёнка, что приехав после 9-18 смены вы идёте в 20 часов с женой и детьми гулять? Везёт вам...
А выходные для планктона, где куча светового времени для чего придуманы?
serg: Нет, сейчас плохо. Крайне затруднительно, а то и невозможно совершить вечернюю прогулку перед сном по неосвещенному лесу.
Почему то я не удивлён...

Главное не спекулировать на переводе стрелок. Я вот ощутил реальный подъём сил, больше не трачу 2 месяца в году на перестройку биоритмов из-за этих переводов. Отношусь к этой части людей, которые были против этого тупого советского декрета скакать 2 раза в год туда обратно. Делалось же всё не ради людей. Кого интересовало то наше здоровье? Всё ради попыток, чтобы было больше естественного и меньше искусственного освещения. Но офисные курятники сейчас строят таким образом, что естественный свет слабо попадает в помещение. Соответственно искусственное активно используется и никакой вшивой экономии э/э нет. Да и зачем её экономить? С 2009 г. энергопотребление из единой энергосистемы не растёт. Вся эта экономия пшик, а здоровье то подорвано переводами и необходимостью перестройки организмов у кого не свободный "творческий" график ::-(:

Пожалуй перевод стрелок это то немногое, что сделал полезного Медведев и чему я очень благодарен. Хоть за это я его запомню на политической арене с положительной стороны :;-):

#422037 serg 10 апр 2017, 13:58
Colonel_Abel:
Подстраиваться надо не под офисный планктон, а под прогрессивные страны Европы и Америки, которые отчасти благодаря переводу стрелок показывают стабильный рост по всем показателям.
#422039 supermax 10 апр 2017, 14:08
Оригинальную версию выдвинул в 1990-х годах Э. А. Поляк, обратившись к некоторым фактам биографии биофизика А. Л. Чижевского. В монографии Чижевского «Физические факторы исторического процесса», опубликованной в 1924 году, в частности, была попытка связать всплески социальной активности масс с 11-летними циклами солнечной активности, о чём Поляк подробно пишет в 2010 году в статье, посвящённой 115-летию со дня рождения Чижевского. После 1924 года, в период работы в лаборатории зоопсихологии, у Чижевского могла также родиться идея снижения социальной активности масс за счет некоторого массового нарушения биоритмов и функции сна из-за повсеместного сдвига часов. Накануне коллективизации в СССР были необходимы меры по смягчению возможных всплесков социальной активности в деревне. Поляк высказывает предположение, что декретное время было введено «на территории бывшего СССР в 1929—1930 гг., вероятно, не без участия А. Л. Чижевского».

Обозначенная в Большой советской энциклопедии официальная версия, согласно которой декретное время было введено «в целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным потреблением», представляется более правдоподобной. Действительно, перевод часов в 1930 году на 1 час вперёд попал на середину первой пятилетки (1928—1932), на трудный для страны период начала индустриализации и соответствующей нехватки ресурсов.
Wiki (C)

Интересная версия, что Чижевский задвигал идею с введением декретного времени ради того, что снизить потенциальную агрессию села при проведении коллективизации. Перевод должен был сделать народ вялым и не активным на контрреволюционные действия.
Ну а так даже в БСЭ приводилась версия, что декретное время пришлось ввести в тот трудный период, когда в СССР очень не хватало энергоресурсов и активное использование естественного освещения как можно вместо искусственного давало свои плоды. Но это было во времена дефицита. Зачем в нынешнее профицитное время такие шаги экономии? #ПережиткиПрошлого
serg: которые отчасти благодаря переводу стрелок показывают стабильный рост по всем показателям.
наукой никак не выявлена прямая связь между переводом стрелок и активностью населения. Наоборот профессором Чижевским была выявлена другая отрицательная связь перевода - падала биолигическая активность млекопитающих при сбивании биоритма. Просто все "привыкли" к сбитому биоритму и переводам, а отвыкать естественно непросто.
Последний раз редактировалось supermax 10 апр 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

#422043 SM@TRON 10 апр 2017, 14:18
serg: Подстраиваться надо не под офисный планктон, а под прогрессивные страны Европы и Америки, которые отчасти благодаря переводу стрелок показывают стабильный рост по всем показателям.
Толсто :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: !!!

С уважением, Евгений.
#422045 wsa-79 10 апр 2017, 14:56
serg:
Подстраиваться надо не под офисный планктон, а под прогрессивные страны Европы и Америки, которые отчасти благодаря переводу стрелок показывают стабильный рост по всем показателям.
Тоже на "Эхо Москвы" сказали или на "Радио Свобода".