Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
ВЛ80: А может лучше дать народу возможность зарабатывать на машины, квартиры, дачи и отдых,
Не думаю, что ВСМ отнимет у народа всё вышеперечисленное. :;-):
ВЛ80: а не кормить обещанием светлого будущего?
Скоро это обещание -- начнёт воплощаться в жизнь:

Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8918&p=344161#p344161
Придача: Хорошо, а где граница того, без чего можно прожить, а без чего нельзя?
Я уже ответил на этот вопрос:
Тепловоз Грузовой:
К роскоши относиться всё то, без чего прожить вполне возможно: автомобили-иномарки, мотоциклы, гидроциклы, катера, моторные лодки, снегоходы, дачи в 210 кв/м., отдых за границей, и т.д. и т.п....
#344288 SM@TRON 13 дек 2015, 20:50
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: ...причём тут "роскошь" я так и не понял...
К роскоши относиться всё то, без чего прожить вполне возможно: автомобили-иномарки, мотоциклы, гидроциклы, катера, моторные лодки, снегоходы, дачи в 210 кв/м, отдых за границей, и т.д. и т.п....
У-уу... как всё запущено то ::-(: ... В общем, всех строим колоннами, переселяем в хрущёвки и пересаживаем в "собаки", а кто не согласен - добро пожаловать в ГУЛАГ или Освенцим. И в первую очередь всех мотоциклистов и рыбаков туда отправить - а то ишь ездят и плавают козлы, покоя рабочему народу не дают... Туда же загоняем всех дальнобойщиков. У меня между прочим был участок 24 сотки - от бабки достался вместе с домом - хотя у многих и шести не было. Я тоже шикую ::-X: ?!

С уважением, Евгений.
#344305 AlexBykov 13 дек 2015, 22:16
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:причём тут "роскошь" я так и не понял
К роскоши относиться всё то, без чего прожить вполне возможно: автомобили-иномарки, мотоциклы, гидроциклы, катера, моторные лодки, снегоходы, дачи в 210 кв/м., отдых за границей, и т.д. и т.п....
А кто и где утвердил данный список? Если иномарка, скажем, несчастный "Гольф" затертого 2000-го года, то тоже? Вообще, наши предки еще каких-то 300 лет назад вполне могли прожить без очень многого, да что так глубоко копать, посмотрите сейчас на страны Африканского континента или на многие азиатские, по их меркам Вы сейчас шикуете, не желаете ли солидарности ради к ним присоединиться? :;-):

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#344308 SM@TRON 13 дек 2015, 22:20
Я тут подумал - в середине 80-х из Тепловоза с его псевдо-социалистической "идеологией" шикарный бы любер получился (если бы здоровье позволило конечно) :8-): .

С уважением, Евгений.
#344311 Exval 13 дек 2015, 22:28
Вообще-то существует классическое определение - что является предметами роскоши. Это такие, потребительская стоимость которых заключена в их денежной стоимости.
#344312 LmV 13 дек 2015, 22:30
Тепловоз Грузовой:
Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8918&p=344161#p344161
Товарищи! Коммунизм - на горизонте. А горизонтом называется воображаемая линия, удаляющаяся при приближении к ней.(С) ::-D:
Нет, ТГ был бы хорошим комсомсоргом, бескорыстно политинформирующим. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#344313 megapups 13 дек 2015, 22:32
Нет... Это Шариков так предлагал: "Взять все, да и поделить".
#344314 Exval 13 дек 2015, 22:34
Да, конечно, Шариков - наиболее очевидная параллель. И хватит уже на этого одноклеточного внимание обращать, в самом деле...
#344346 SM@TRON 14 дек 2015, 10:45
Тепловоз Грузовой:
ВЛ80: У меня попутно вопрос к ТГ: ВСМ - это роскошь или необходимость?
Для народа и государства необходимость!
C какого боку тут государство и причём тут народ если 95% населения России эту ВСМ даже в глаза не увидит (в лучшем случае по телеку) :8-): ?! Даже китайцам, как оказалась, эта ВСМ и на хер не упала ::-X: ...
Тепловоз Грузовой: Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год: Реализация проекта ВСМ в России
Гы-гы-гы ::-D: ::-D: ::-D: ...

С уважением, Евгений.
SM@TRON:а кто не согласен - добро пожаловать в ГУЛАГ
А причём тут гулаг позвольте осведомиться? Я написал про то, что негоже жаловаться на нехватку денег на содержание роскоши, когда миллионы простых людей в России -- живут от зарплаты до зарплаты, а у некоторых -- денег даже на продукты не хватает.
AlexBykov: Если иномарка, скажем, несчастный "Гольф" затертого 2000-го года, то тоже?
А что, без неё прожить вообще нельзя?? :=-O: И с каких это пор, иномарки у нас стали относиться к предметам первой необходимости? Или у нас по всей стране общественный транспорт перестал работать?
SM@TRON:C какого боку тут государство
С такого:
http://www.hsrail.ru/projects/vsm-1/effects/

http://www.hsrail.ru/projects/features/

Изображение
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 14 дек 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
#344362 SM@TRON 14 дек 2015, 12:11
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: C какого боку тут государство.
С такого: http://www.hsrail.ru/projects/vsm-1/effects/
Мишарин и его сайт это у нас теперь государство :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#344363 SM@TRON 14 дек 2015, 12:15
Тепловоз Грузовой: А причём тут гулаг позвольте осведомиться?
А притом что стричь всех под одну гребёнку и загонять дубиной в райЪ (не важно - коммунистический, капиталистический или православный) это как раз таки возврат в эпоху ГУЛАГа.
Я написал про то, что негоже жаловаться на нехватку денег на содержание роскоши, когда миллионы простых людей в России - живут от зарплаты до зарплаты, а у некоторых - денег даже на продукты не хватает.
Следуя вашей логике - можно так-же сказать: на хлеб-соль хватает?! Свободен. Потому что для кого-то и хлеб на столе каждый день это роскошь.

С уважением, Евгений.