Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206222 LmV 13 ноя 2013, 21:33
Фыва Цукен:какая крыша? и с чего она поедет? не понимаю.
Ну чтоб на поезд не опоздать.
Фыва Цукен:какое решение? о введении на железной дороги питерского времени, на час отличающегося от московского? я не вижу в этом решении заметных преимуществ. вот заметные недостатки - вижу.
Какие недостатки?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206273 ByvaliyS 14 ноя 2013, 08:14
Фыва Цукен:какое решение? о введении на железной дороги питерского времени, на час отличающегося от московского? я не вижу в этом решении заметных преимуществ. вот заметные недостатки - вижу.
Нет, что Вы! Я имел ввиду введение питерского времени не только на железной дороге, а везде.. А вообще, Slon прав, нужно напомнить всяким там образовательным учреждениям, да и всем другим остальным организациям о том, что у них есть персональное право установить удобное для них время работы. Пример Китая в подтверждение этому..
#206298 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 14:05
Михаил Лучинин:Какие недостатки?
недостатки - те, что при проведении границ поясов максимально близко к поясним меридианам и отнесении москвы к восточному поясу московское время станет естественным для более чем половины населения россии. и если на ж\д ввести какое-то другое время (питерское, скажем), то этой части населения (более, чем половине, напомню) будет неудобно. а с точки зрения "не опоздать на поезд" следует ввести на ж\д калининградское время ::-D:
#206299 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 14:08
ByvaliyS:Я имел ввиду введение питерского времени не только на железной дороге, а везде.
по всей россии? в том числе на чукотке и камчатке? :=-O:

нет, знаете, воспринимать подобные новации я не готов ::-D:
#206307 Alexey OZD 14 ноя 2013, 14:26
Фыва Цукен: по всей россии? в том числе на чукотке и камчатке? :=-O:

Нет-нет, коллега явно имеет в виду не "по всей России", а "во всех учреждениях и на предприятиях" в питерском регионе, а не только на железной дороге. Хотя, разве может быть как-то иначе ?.. ::-D:
Ладно... тут уже специфический разговор какой-то пошёл... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#206313 ByvaliyS 14 ноя 2013, 14:42
Фыва Цукен:по всей россии? в том числе на чукотке и камчатке? :=-O:
Нет!! :=-O: Двояко знаете ли как-то Вы понимаете мои утверждения. ::-(: Я имел ввиду введение отдельного часового пояса (-1 час от Московского времени) для всех-всех в следующих областях, а так же городах, сёлах, деревнях, посёлках, районным центром которых является: Мурманск, Карелия, Питер, и Ленобласть, Великий Новгород, Псков, Смоленск.
#206317 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 15:00
ByvaliyS:Я имел ввиду введение отдельного часового пояса (-1 час от Московского времени) для всех-всех в следующих областях, а так же городах, сёлах, деревнях, посёлках, районным центром которых является: Мурманск, Карелия, Питер, и Ленобласть, Великий Новгород, Псков, Смоленск.
а-а.

а вот прочтите это моё сообщение.
#206322 ByvaliyS 14 ноя 2013, 15:05
Фыва Цукен:а-а.
а вот прочтите это моё сообщение.
Ну наконец-то мы с Вами пришли к взаимному пониманию друг-друга! ::-):
Касаемо вашего сообщения: всё идеально, только мне кажется что вот этих товарищей надобно отнести к Московскому поясу, уж слишком близко они к нему находятся: калуга, брянск, орёл, курск, белгород
#206325 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 15:16
ByvaliyS:мне кажется что вот этих товарищей надобно отнести к Московскому поясу, уж слишком близко они к нему находятся: калуга, брянск, орёл, курск, белгород
да всё можно. можно хоть по всей россии одно время сделать (мексиканское, к примеру). я писал только о географии, и ни о чём более. а с географической точки зрения наиболее адекватно именно приведённое мной деление.
#206334 Alexey OZD 14 ноя 2013, 15:47
ByvaliyS: только мне кажется что вот этих товарищей надобно отнести к Московскому поясу, уж слишком близко они к нему находятся: калуга, брянск, орёл, курск, белгород
Географическая долгота тут должна всё решать.
Если какие-то регионы близки по долготе к Москве, то и время должно быть там московское. Естественно, весь ход Москва-Белгород должен быть в московском времени. А вот, допустим, Брянск - уже под вопросом.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#206336 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 16:01
Alexey OZD:Географическая долгота тут должна всё решать.
ну так я именно по долготе и смотрел.
Alexey OZD:Естественно, весь ход Москва-Белгород должен быть в московском времени. А вот, допустим, Брянск - уже под вопросом.
ход москва-белгород отнюдь не меридиональный. и такие города, как орёл, курск и белгород находятся заметно западнее граничного меридиана (37 градусов 30 минут). соответственно, и время там должно быть не московское, а питерское. и для брянска в этом случае никаких вопросов нет (если смотреть только на долготу), и для калуги с тверью тоже. во всех этих городах должно быть питерское время.
#206341 Alexey OZD 14 ноя 2013, 16:12
К сожалению, никогда не слышал понятия "граничный меридиан". Просто никогда особо не интересовался этим вопросом (поясного времени), и всегда считал, что здесь всё более-менее условно...

#206345 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 16:29
Alexey OZD:К сожалению, никогда не слышал понятия "граничный меридиан". Просто никогда особо не интересовался этим вопросом (поясного времени), и всегда считал, что здесь всё более-менее условно...
нет, если мы смотрим только на долготу - то тут всё предельно просто. ширина часового пояса - 15 градусов (окружность шара, например, земли - 360 градусов, полный оборот относительно источника света - солнца - этот шар делает за 24 часа, делим 360 на 24, получаем 15). далее, гринвичский меридиан - это 0 градусов долготы. значит, гринвичское время будет естественным для любой местности от 7 градусов 30 минут западной долготы до 7 градусов 30 минут восточной долготы, гринвичское время плюс час - от 7 градусов 30 минут до 22 градусов 30 минут восточной долготы, ну и так далее. а ещё на территории россии действует декретное время - плюс час к поясному.

вот из этих соображений я границы и проводил. ну, правда, допускать ту ситуацию, когда в разных районах одной области разное время, я не захотел, потому отклонения есть, конечно. но я их старался минимизировать.
#206354 Slon2 14 ноя 2013, 16:48
Все правильно, я написал ровно то же, не успел отправить ::-D:
Только надо еще указать на различия и по широте: в Питере белые ночи, в 22 часа ярко светит солнце (что нужны темные очки), а в Сочи в этот же день в 21 час уже ни черта не видно (и наоборот - приблизительно - зимой). И еще - та система поясного времени принята лет 100 назад, за которые изменилась жизнь людей. И никого (повторяюсь...) не смущает в Испании, половина которой в западном полушарии, время +1, а летом +2 к Гринвичу.