Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#705011 Slon 06 янв 2022, 15:37
Колхозник:
Слон, с вами все ясно. Идите в пинг понг играйте гена. )))))
Как грится, ваше мнение ну или не говорите, что мне делать, - и далее по тексту :8-):
шо? Опять угроза от хагэбэ?
Пока предупреждение не делать ненужного и рекомендация не ссать против ветра.
Про тропу войны ты заговорил. Сидите на жопе ровно - и не будет проблем и вопросов.
Слон, ты просто жалкая дешовка. Извини, есичо не так. И за то, что я сразу этого не заметил. У меня тоже есть право на ошибку
Твои проблемы, сто раз говорил.
Не заметил - вот это и есть цена твоим талантам и способностям. Самокритика - полезное дело.
Впрочем, см. п. 1 о ценности мнения ::-):
#705012 v_gildenberg 06 янв 2022, 16:10
seregathebest: Невозможно там ничего ежеминутно оценивать. Ну точнее как. Ежеминутно сканируется количество свободных машин в указанной зоне-это понятно .
Но никто не будет ежеминутно вычислять количество необходимых машин, чтобы высокий спрос не появлялся.
Нашел только это https://habr.com/ru/company/yandex/blog/429226/
(В ссылке много сложной информации, гильденбергу с Liski там точно делать нечего)
Статья от действующего сотрудника Яндекса, поэтому крайне вероятна лажа. Слабо верится, что спрос можно поднять лишь открывая приложение Яндекса и ничего не заказывая.
Гы-гы-гы! Короче, динамическое ценообразование формируется за счёт «сурджов в пине» и «Тайлов в бекенде» ! Яндекс не при чем ! Это его новомудреные алгоритмы ! Так что претензии только - машинному алгоритму. ::-D: Да, серега -зе-бест прав в одном : я ничего отсюда не понял. Но - никто и не ставил себе целью, чтобы у данной статьи было понимание. ::-X: А это главнее. Просто это такой посыл водителям - видите какими мы высокими материями занимаемся, не чета вам. :=-O: здесь важен подтекст, а не смысл в тексте !
#705017 Колхозник 06 янв 2022, 16:38
zdr: Хм, а у ситимобила тот же принцип? Если в а/п выключить яндекс и включить его с детским тарифом, он заказ не отдаст даже при дефиците детского?
У ситимобила по городу есть небольшие отличия в работе алгоритма. Что касается аэропорта, то алгоритм , идентичный яндексу в части электронной очереди. В спб у сити детского тарифа нет.
Допустим вы катаете 2 агрегатора сразу: у сити эконом, у яндекса эконом + детский ( обычная история)
Вы приехали в аэропорт по сити эконом. В этот момент он вас ставит в свою электронную очередь. Вы включаете яндекс. И если в этот момент у яндекса в детском тарифе дефицит машин, он вам моментально кидает заказ по детскому. Если же в данный момент у него нет дефицита ни по эконому, ни по детскому, то он вас даже в эл очередь не включает. Ибо вы в порт с его точки зрения приехали просто так без его заказа
В целом история такая: если дефицит машин в порту, то алгоритм вас будет вытаскивать из соседних деревень и даже с красной площади без всяких эл очередей
Если вы приехали в порт по яндексу эконом, но при этом катаете еще и детский, то он вас сразу ставит в обе очереди. Где быстрее она кончится, в том тарифе заказ и получите

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#705018 zdr 06 янв 2022, 16:55
Ну вот и нашёлся алгоритм, как если не исключить, так хоть уменьшить риск стоянки двух часовой в а/п :;-):
#705020 Колхозник 06 янв 2022, 17:00
Да, если катать детский, то простой в порту будет меньше однозначно. Но только ради порта лично я смысла катать его не вижу. Мне проще ваще в порт не ездить. Ведь не забывайте о том, что я писал. Выключить в любой момент детский я не смогу. А в городе он мне не нужен

#705023 zdr 06 янв 2022, 18:09
seregathebest:Ну, товарищ дал вам повод задуматься о том, что с ценами наверное что-то не так и поставил кол.
А типа я цену чтоль придумал? Мне агрегатор её предложил, я согласился. Если б я этот форум не читал, у меня б и мысли не возникло что таксисту это убыточно.
Чтобы не ставили кол надо накинуть хотя бы 50₽ чая на литр бензина
Типа, ещё и бензин сверху за мой счёт? ::-D:
Ну уж нафиг, тогда уж проще действительно по бизнесу ехать. Кстати, по безналу пропала возможность оставить чаевые.

Сейчас, как тут говорится, "подрочил" приложение по одному маршруту. Что-то не так алгоритм работает, как тут описано - сперва цена действительно снижалась, но потом обратно выросла.
#705043 v_gildenberg 06 янв 2022, 21:55
zdr:
seregathebest:Ну, товарищ дал вам повод задуматься о том, что с ценами наверное что-то не так и поставил кол.
А типа я цену чтоль придумал? Мне агрегатор её предложил, я согласился. Если б я этот форум не читал, у меня б и мысли не возникло что таксисту это убыточно. .
Zdr, Вы просто не отряхнули ноги когда садились в машину! ::-D: и сразу 1…)
#705046 zdr 06 янв 2022, 22:14
v_gildenberg:Zdr, Вы просто не отряхнули ноги когда садились в машину! ::-D: и сразу 1…)
Поклёп, всегда отряхиваю ::-):
Скорее, уходя дверью хлопнул. Но блин, разве в грантах их как-то иначе возможно закрыть?! ::-D:
#705068 Колхозник 07 янв 2022, 00:07
Zdr, судя по тому насколько упал рейтинг, вам поставили 4. И еще раз повторяю, он обновляется утром. Если оценка упала сегодня, значит это либо вчерашняя поездка, либо если вчера не было поездок, то последняя до этого

#705075 seregathebest 07 янв 2022, 02:42
zdr:
Да,именно так.
Раз цены таковы, что люди вынуждены работать по 15-16 часов в сутки, то доплачивайте им сами.
Понимаете-в Бергамо если таксисту озвучить цену до Милана в 20 евро (столько стоит автобус на двоих), то он сначала посмеётся, потом матом обложит, а потом психушку вызовет
#705081 zdr 07 янв 2022, 09:46
Колхозник: И еще раз повторяю, он обновляется утром.
Сегодня рейтинг вообще не поменялся. Вчерашний таксист вообще не стал оценивать?
seregathebest:
zdr:
Да,именно так.
Раз цены таковы, что люди вынуждены работать по 15-16 часов в сутки, то доплачивайте им сами.
Ну вы меня прямо таки вынуждаете согласиться со Слоном. Мне инфосистема предложила по такой цене найти перевозчика, и он таки находится. Почему то, что он потом становится глубоко несчастным, должно решаться за мой счёт, а не инфосистемы? Если я захочу заплатить больше, мне проще вызвать более высокий класс
#705083 en555 07 янв 2022, 09:51
zdr, если вы не против, вопрос вдогонку - а зачем вообще "волноваться" из-за данного рейтинга? Он же ничего не решает и ни на что не влияет? Тем более ваш - 4 с копейками!

В теории, любой пассажир может быть "троллем" и специально занижать рейтинг. Как и любой водитель. :*PARDON*:
#705084 v_gildenberg 07 янв 2022, 10:00
en555: zdr, если вы не против, вопрос вдогонку - а зачем вообще "волноваться" из-за данного рейтинга? Он же ничего не решает и ни на что не влияет? Тем более ваш - 4 с копейками!

В теории, любой пассажир может быть "троллем" и специально занижать рейтинг. Как и любой водитель. :*PARDON*:
По-моему, при последующих спорах - он позволяет сформировать более взвешенную оценку для оценивания ситуации. Это чисто внутренняя кухня. Типа как у ФПК/ТКС - в свое время, были такие ( и есть наверное!) потребительские экстремисты - пишут жалобы, чтобы потом им компенсировали ущерб.
#705085 seregathebest 07 янв 2022, 10:04
Не обязаны, вопрос приличия, не более того. Такси высокого класс у Яндекса тоже под демпингом. любой демпинг рано или поздно рухнет