Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#845506 Максим П. 30 дек 2025, 09:24
И судя по всему, эта зима будет снежная, посмотрим, как Пазики будут заезжать в деревни, где отменили электрички, по нечищенным дорогам)))

Тула и Тульская область.
#845507 v_gildenberg 30 дек 2025, 09:25
Максим П.: И судя по всему, эта зима будет снежная, посмотрим, как Пазики будут заезжать в деревни, где отменили электрички, по нечищенным дорогам)))
А мы оцениваем транспортную доступность только по климатически экстремальным условиям?
#845509 Максим П. 30 дек 2025, 09:31
По заботе к своему населению. Сразу видно, каким регионам насрать на людей)))
Трамваи, троллейбусы закроем, пригород отменим, в газельки да Пазики посадим)))
v_gildenberg:
Спасибо, другим областям что отдали подвижной состав на постоянную основу. :*THUMBS UP*:
Не областям, а депо. И ничего в этом такого нет.

Тула и Тульская область.
#845510 v_gildenberg 30 дек 2025, 09:40
Максим П.: По заботе к своему населению. Сразу видно, каким регионам насрать на людей)))
v_gildenberg:
Спасибо, другим областям что отдали подвижной состав на постоянную основу. :*THUMBS UP*:
Не областям, а депо. И ничего в этом такого нет.
Депо отдают, только если области заказ не согласовывают. Им-то по барабану где-то катать в общем-то. Забота для населения это обеспечить транспортную доступность в принципе, исходя из текущих возможностей. А не радостно возить воздух между глубинок. Вы же по сути за воздух и платите.
#845525 Liski 30 дек 2025, 16:34
Максим П.: По заботе к своему населению. Сразу видно, каким регионам насрать на людей)))
Ну да, давайте за 36,5 млн. в год катать 30,5 человек на электричке. Это годовая стоимость по новому прейскуранту и средняя населенность маршрута Таловая - Поворино, раньше было 14,3 млн. При этом маршрут везет в год 1,4 млн. от продажи билетов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#845532 Максим П. 30 дек 2025, 17:09
Самое смешное, если эти электрички останутся в виде рабочих поездов.

Тула и Тульская область.
#845536 Liski 30 дек 2025, 18:55
Максим П.: Самое смешное, если эти электрички останутся в виде рабочих поездов.
Практически нигде не останутся. Да и рабочих поездов в виде электричек давно нет. Их убирали еще до 2020 года почти по всей сети. У всех дирекций либо мотрисы есть, либо собственные вагоны или поезда. Робкая надежда на восстановление есть на маршруте Лиски - Евдаково и то на автобус.
Последний раз редактировалось Liski 30 дек 2025, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#845537 mvy 30 дек 2025, 19:03
v_gildenberg: Есть еще одна проблема. Не знаю насколько она актуальна в Черноземье - но вообще почти все ППК сталкиваются с дефицитом кадров в части помощников и машинистов МВПС. Все пылесосом выкачивает ЦППК, мосметро и дирекция скоростного сообщения, предлагая работу в формате туры с проживанием. Мизерным обьемом работы для бригад в регионах себе на достойный заработок не заработаешь. А МВПС-тяга она специфична: электричка это не локомотив ::-X:
Платить зарплату нужно нормальную настоящим жлезнодорожникам, коими ТЧМ и ТЧМП являются, а не тратить на стада дебилов на вокзалах.
#845538 v_gildenberg 30 дек 2025, 19:04
mvy:
v_gildenberg: Есть еще одна проблема. Не знаю насколько она актуальна в Черноземье - но вообще почти все ППК сталкиваются с дефицитом кадров в части помощников и машинистов МВПС. Все пылесосом выкачивает ЦППК, мосметро и дирекция скоростного сообщения, предлагая работу в формате туры с проживанием. Мизерным обьемом работы для бригад в регионах себе на достойный заработок не заработаешь. А МВПС-тяга она специфична: электричка это не локомотив ::-X:
Платить зарплату нужно нормальную настоящим жлезнодорожникам, коими ТЧМ и ТЧМП являются, а не тратить на стада дебилов на вокзалах.
Ну то есть за рейс в день туда-назад Лиски-Таловая надо платить помощнику 135 тыс., а машинисту электрички 200 тыс?!
#845540 mvy 30 дек 2025, 19:07
Я не готов назвать конкретных цифр, но если у людей достойная оплата, то они не будут разбегаться во всякие Москвы.
#845541 v_gildenberg 30 дек 2025, 19:07
Liski:
Максим П.: Самое смешное, если эти электрички останутся в виде рабочих поездов.
Практически нигде не останутся. Да и рабочих поездов в виде электричек давно нет. Их убирали еще до 2020 года почти по всей сети. У всех дирекций либо мотрисы есть, либо собственные вагоны или поезда. Робкая надежда на восстановление есть на маршруте Лиски - Евдаково.
Вообще есть телеграмма о том что внутренние пассажирские перевозки для ОАО РЖД выполнялись бы сторонними перевозчиками, отобранных в результате конкурсных процедур, исходя из местных условий. ЛокоТех, Желдорремаш давно так делает - либо своими автобусами возит, либо отдает на аутсор транспортной компании. :=-O:
#845543 v_gildenberg 30 дек 2025, 19:14
Я не понимаю: почему вы так боитесь автобусных перевозок? Почему при отмене автобусов нужно бросаться в крайности: "ай, пазики". Почему собственно должны быть пазики? Не касаясь конкретно типов автобуса, но даже в Москве, а особенно в Новой Москве вполне себе ездят добротные газели. Сервис "Нам по пути". ::-D: Рынок предлагает все от НЕФАЗов до КАМАЗОВ. ЛиАЗ вполне себе нормальную продукцию выпускает для Подмосковья. Автобусные перевозки более гибкие в плане маршрутной сети, расписаний. Вот нужно прям заставлять людей в условной Романовке идти по поселку рано утром в мороз по снегу 3 км до ближайшей ж.д. станции, чтобы сесть потом в 5 утра на поезд, чтоб доехать к 8 утра в Тамбов. В то время как автобусный маршрут можно построить с расчетом заезда по ключевым точкам той же Романовки для сбора людей и высадкой в том же Тамбове. Это и удобнее, и комфортнее, и выгоднее. Нет же - снова надо заказывать фуру для перевозки спичек.
#845549 LmV 30 дек 2025, 19:54
v_gildenberg: Я не понимаю: почему вы так боитесь автобусных перевозок? Почему при отмене автобусов нужно бросаться в крайности: "ай, пазики". Почему собственно должны быть пазики? Не касаясь конкретно типов автобуса, но даже в Москве, а особенно в Новой Москве вполне себе ездят добротные газели. Сервис "Нам по пути". ::-D:
Владимир, ты опять стебешься? ! :=-O: Или это - сарказм, мол: вы думали будет просто плохо, а оказалась - жопа полная?! :=-O: Иначе как оценивать? Или ты реально не врубаешься, что Газель это - полный даунгрейд, даже в сравнении с ПАЗиком!? :=-O: ::-!: Страшный сон 90-х-нулевых! :]:-O: В том плане, что ПАЗики еще могут сгодиться для райцентров, Газели же как ОТ не годятся вообще! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845551 v_gildenberg 30 дек 2025, 20:12
LmV:
v_gildenberg: Я не понимаю: почему вы так боитесь автобусных перевозок? Почему при отмене автобусов нужно бросаться в крайности: "ай, пазики". Почему собственно должны быть пазики? Не касаясь конкретно типов автобуса, но даже в Москве, а особенно в Новой Москве вполне себе ездят добротные газели. Сервис "Нам по пути". ::-D:
Владимир, ты опять стебешься? ! :=-O: Или это - сарказм, мол: вы думали будет просто плохо, а оказалась - жопа полная?! :=-O: Иначе как оценивать? Или ты реально не врубаешься, что Газель это - полный даунгрейд, даже в сравнении с ПАЗиком!? :=-O: ::-!: Страшный сон 90-х-нулевых! :]:-O: В том плане, что ПАЗики еще могут сгодиться для райцентров, Газели же как ОТ не годятся вообще! :]:-O:
Миша, я не знаю что в твоем понимании "газель" или "пазик". Не знаю. Это разные модели в рамках одной марки. Я оперирую термином "автобус". Мы (те кто живем в Подмосковье) нашими пригородными автобусами пользуемся вполне себе с удовольствием. И исходя из термина "автобус" предлагаю сравнивать альтернативу. Мне не нравится когда под термином "автобусные перевозки" понимают какую-то совсем уж крайнюю версию.