Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#698565 LmV 22 ноя 2021, 18:30
OREXOV:
Где я сказал такую чушь? Я сказал, что ПАНДЕМИЯ испанки закончилась! Так и с COVIDом-19 будет, наверняка - пандемия закончится, но сам он никуда не денется, и превратится в сезонное заболевание. Кстати, лично я ни гриппом, ни ОРВИ не болею. От слова совсем.
Так в том-то и дело, что грипп - пандемическое заболевание. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#698626 OREXOV 22 ноя 2021, 21:13
LmV:
OREXOV:
Где я сказал такую чушь? Я сказал, что ПАНДЕМИЯ испанки закончилась! Так и с COVIDом-19 будет, наверняка - пандемия закончится, но сам он никуда не денется, и превратится в сезонное заболевание. Кстати, лично я ни гриппом, ни ОРВИ не болею. От слова совсем.
Так в том-то и дело, что грипп - пандемическое заболевание. ::-D:
Ну так пандемия-то испанки, слава богу, закончилась. Все пандемии рано или поздно заканчиваются. И всегда с одним результатом.
#698627 LmV 22 ноя 2021, 21:15
OREXOV:
Ну так пандемия-то испанки, слава богу, закончилась. Все пандемии рано или поздно заканчиваются. И всегда с одним результатом.
На самом деле, каждый штамм гриппа (грипп А), охватывает ВСЕ континенты. И случается это раз в 2-3 года. Испанка уже повторялась раз два. Но учитывая наличие переболевших, вакцинацию, и противовирусные препараты. Сезонно и спорадически - штаммы гриппа В.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#698631 OREXOV 22 ноя 2021, 21:31
LmV:На самом деле, каждый штамм гриппа (грипп А), охватывает ВСЕ континенты. И случается это раз в 2-3 года. Испанка уже повторялась раз два. Но учитывая наличие переболевших, вакцинацию, и противовирусные препараты. Сезонно и спорадически - штаммы гриппа В.
Ну и ничего страшного! Если с COVID-19 будет такой финал - ну, и слава богу, что всё закончится!
#698633 LmV 22 ноя 2021, 21:37
Разница в иммунитете. После гриппа он сохраняется много лет, но он - штаммоспецифичный.
При том что грипп - постоянно мутирует.
При короне иммунитет не столь стойкий, но перекрёстный. "Угаснуть" может один из нынешних штаммов короны, но коронавирусы, опасные для человека - никуда не денутся. Их вообще открыли в 1937-м ещё, а спустя 30 лет - их патогенность для человека, и роль в эпидемиологии. После чего - "сочно" забили болт, бо "чума 20-го века" появилась.

#698636 seregathebest 22 ноя 2021, 21:43
eGorka » 22-11-2021, 15:46:Ну что "веселуха" продолжается https://ria.ru/20211122/nasilie-1760161416.html уже и до кремля докатилось.
Кремль уже сказал всё ок, так что куары на жд не за горами :*TIRED*:
#698639 v_gildenberg 22 ноя 2021, 21:51
. От QR-кодов власть не откажется, потому что они: а) надёжный инструмент контроля над российскими людьми ; б) мощнейшее средство социальной сегрегации. И Covid19 здесь, по большому счёту, ни при чём. ::-(:
#698640 LmV 22 ноя 2021, 21:52
v_gildenberg: б) мощнейшее средство социальной сегрегации.
А причём тут социальная сегрегация?

#698644 Придача 22 ноя 2021, 22:00
LmV:
v_gildenberg: б) мощнейшее средство социальной сегрегации.
А причём тут социальная сегрегация?
Кстати да. Причем?
#698646 seregathebest 22 ноя 2021, 22:02
Про контроль более забавно, когда у каждого мобильный телефон в кармане, банковская карта с чипом и загранпаспорт со встроенным жпс-модулем. Впрочем, ничего нового...
#698648 LmV 22 ноя 2021, 22:04
seregathebest: Про контроль более забавно, когда у каждого мобильный телефон в кармане, банковская карта с чипом и загранпаспорт со встроенным жпс-модулем. Впрочем, ничего нового...
Ну так я уже выше говорил: это всё - квази-сектантские страхи. Или даже сектантские натурально. А "зачинают их", зачастую - параноидные шизофреники.

#698653 Маклауд 22 ноя 2021, 22:14
v_gildenberg » 22-11-2021, 22:51:. От QR-кодов власть не откажется, потому что они: а) надёжный инструмент контроля над российскими людьми ; б) мощнейшее средство социальной сегрегации. И Covid19 здесь, по большому счёту, ни при чём. ::-(:
Ваабще пох. ::-D:
#698663 OREXOV 22 ноя 2021, 22:47
v_gildenberg: . От QR-кодов власть не откажется, потому что они: а) надёжный инструмент контроля над российскими людьми ; б) мощнейшее средство социальной сегрегации. И Covid19 здесь, по большому счёту, ни при чём. ::-(:
Я уже задавал вам вопрос - QR-коды есть давно на всех мало-мальски серьёзных документах. Что же вы только сейчас спохватились? Только сейчас куратор приказал? Ответа, как я понимаю, нет и не будет (понятно, даже куратор не знает, как ответить на мой вопрос).
#698664 LmV 22 ноя 2021, 22:48
OREXOV:
Я уже задавал вам вопрос - QR-коды есть давно на всех мало-мальски серьёзных документах. Что же вы только сейчас спохватились? Только сейчас куратор приказал? Ответа, как я понимаю, нет и не будет (понятно, даже куратор не знает, как ответить на мой вопрос).
+1000500 Были штрих-коды, сейчас - куар. Вот я тоже не пойму: суеверия сектантские это, или - вброс?
А куары упоминаются, чтоб распечатывали/показывали на телефоне сертификаты, а не думали их чуть не от руки рисовать.