Нет. Теперь только через вокзал. Выход на Новорязанскую улицу закрыт.seriyshanson: Маска у меня есть, перчаток нет, а с Казанского можно с пригородных платформы выйти сразу в город, как на Ленинградском?
seregathebest
19 июн 2020, 19:53
https://www.gov.spb.ru/press/governor/190816/Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
С 22 июня возобновляется оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (каршеринга).
При этом арендодатели автомобилей обязаны неукоснительно соблюдать требования и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, обеспечить безопасность граждан, в частности, проводить обязательную регулярную дезинфекцию автомобилей перед их передачей клиентам, а также до начала возобновления работы обеспечить соблюдение стандарта безопасности. Примерную форму стандарта безопасности утверждает Комитет по транспорту.
Также с 22 июня возобновляется прием и размещение граждан в санаторно-курортных организациях в целях осуществления медицинской реабилитации и (или) санаторно-курортного лечения только по медицинским показаниям на основании заключений врачебных комиссий государственных медицинских организаций, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, с учетом требований Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.
При этом санаторно-курортные организации до начала возобновления работы обязаны обеспечить соблюдение стандарта безопасности. Примерную форму стандарта безопасности утверждает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.
seregathebest
21 июн 2020, 10:45
По поводу Беглова и выплат.
2000р. пенсионерам 65+ были перечислены 25.05.
800р. двумя неделями ранее.
Всё упало автоматом на карту куда приходит пенсия, безо всяких справок/заявлений/обращений.
2000р. пенсионерам 65+ были перечислены 25.05.
800р. двумя неделями ранее.
Всё упало автоматом на карту куда приходит пенсия, безо всяких справок/заявлений/обращений.
Кстати, пролистнул, но попробуйте загуглить: Мурманская область отменяет режим самоизоляции для приезжающих.seriyshanson: Маска у меня есть, перчаток нет, а с Казанского можно с пригородных платформы выйти сразу в город, как на Ленинградском?
Себастьян Бах
22 июн 2020, 01:33
Не нервничайте зря-позря. И в Москве спокойно без перчаток пройдете - никто внимание даже не обратит. И в Мурманске от полиции бегать не придется - въезд туристам свободный
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
seriyshanson
22 июн 2020, 13:00
Уже в курсе, а в Питере как? Мне там целый день 25 июня гулять. Что там Беглов намутил?
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
По улицам - без маски и без перчаток спокойно (уже давно). В магазинах и наземном транспорте - достаточно маски (но и то - по-разному). Перчатки разве только в метро, но и там убрали автоматы уже, и только маска важна. Кафе, бары, пока - только на вынос. Городские парки (и музеи) пока закрыты, но много зелёных зон, где свободно можно идти. Набережные - свободно все (всегда было). Магазины непродовольственные - уже открыты. Т.е. поесть или купить что хочешь - пожалуйста.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
http://williambass.ru/ - работает, как и многие забегаловки по Лиговке от Восстания до Обводного.seriyshanson: Уже в курсе, а в Питере как? Мне там целый день 25 июня гулять. Что там Беглов намутил?
Себастьян Бах
22 июн 2020, 16:55
seriyshanson: Уже в курсе, а в Питере как? Мне там целый день 25 июня гулять. Что там Беглов намутил?
Подходящее место отдыха для странствующих рыцарей-романтиков. Никто не шугает, за перчатками не следит :) Прилег - и отдыхай под шум прибоя
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Вышел сегодня на работу после почти 3-х месячной удаленки на даче. Раньше бизнес-ланч стоил 350 рублей, сейчас 390... Инфляция более 10%...
Владимир Дукин
23 июн 2020, 06:58
У нас не изменилась цена. А вот на рынке цена на фрукты с прошлым годом значительно выросла.serg: Вышел сегодня на работу после почти 3-х месячной удаленки на даче. Раньше бизнес-ланч стоил 350 рублей, сейчас 390... Инфляция более 10%...
Яблоки так вообще в 2 раза.
В Москве особо не заметил. Но яблоки, действительно, подорожали. Был вчера на Фудсити в оптовых рядах (там только ящиками продают) - клубника 130-200 рублей в ящиках по 5 кг, вишня 100-150 рублей. Нижняя граница относится к тому, что не будет лежать, а надо съесть или сварить варенье "сегодня - завтра".Владимир Дукин:У нас не изменилась цена. А вот на рынке цена на фрукты с прошлым годом значительно выросла.serg: Вышел сегодня на работу после почти 3-х месячной удаленки на даче. Раньше бизнес-ланч стоил 350 рублей, сейчас 390... Инфляция более 10%...
Яблоки так вообще в 2 раза.
Владимир Дукин
23 июн 2020, 08:25
Я не за фудсити, я за рынки. Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и выше