Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#846915 v_gildenberg Сегодня, 18:44
LmV:
v_gildenberg:
Да этот 339/340 "Новороссийск- Нижний Новгород"...
Нижегородского! :;-):
да-да, он... Любопытно, что почему-то "Приволжская" и "Юго-Восточные" дороги не очень-то дружили в плане единой полигонной работы. В частности по электровозам. Например, в бытность поездов "Киев-Астана" и "Харьков-Ташкент", электровозы все равно менялись по Ртищево, а в Балашове еще всегда закладывалась стоянка на смену тяги - 23 минуты! Хотя по факту - на смену бригад. Хотя, казалось бы - меняй бригаду в Ртищево и следуй с ней до Лисок. Ну нет... И сейчас 339\340 поезд давно пора научить ездить по обходу Ртищево сразу в Сердобск....
#846916 Хороший Сегодня, 18:49
v_gildenberg: Еще раз говорю - у каждого поезда своя схема размена локомотивов. И она не канонична. Где-то 23 минуты по Россоши закладывают на размен, но по факту его может и не быть.
Я в 2010-м с "Липецком" до этого самого Липецка под Тапком от Ельца доехал :8-): . Но это не означает правило.
#846917 Фыва Цукен Сегодня, 19:08
v_gildenberg:339\340 поезд давно пора научить ездить по обходу Ртищево сразу в Сердобск....
пару лет назад на этом обходе не было ни контактного провода, ни рельсов. не знаю, конечно, как сейчас.
#846918 v_gildenberg Сегодня, 19:19
Хороший:
v_gildenberg: Еще раз говорю - у каждого поезда своя схема размена локомотивов. И она не канонична. Где-то 23 минуты по Россоши закладывают на размен, но по факту его может и не быть.
Я в 2010-м с "Липецком" до этого самого Липецка под Тапком от Ельца доехал :8-): . Но это не означает правило.
И что здесь такого? Я тоже лично видел как в Балашов почивший 307\308 поезд привел 2ТЭ116 из Поворино, потому что чех обосрался. В Саратове иногда под тепловозом отправляли 17\18 до Ртищево и далее. Иногда 9\10 прибывал под тепловозом в Саратов. У нас вообще речь не о том. Речь о том что на Юго-Восточной и Северо-кавказской дороге единый полигон оборота локомотивов. И то что у каждого поезда своя схема размена локомотивов и бригад. Причем еще бригады могут перепрыгнуть на другой локомотив по Рязани. Причем, все схемы не являются прям жестким правилом. И такое же правило на Приволжской и Северо-кавказской дорогах. Поезд с Сызрани до Горячего ключа может следовать либо под одним электровозом, либо его поменять - то в Саратове, то в Волгограде.
#846919 v_gildenberg Сегодня, 19:23
Фыва Цукен:
v_gildenberg:339\340 поезд давно пора научить ездить по обходу Ртищево сразу в Сердобск....
пару лет назад на этом обходе не было ни контактного провода, ни рельсов. не знаю, конечно, как сейчас.
Обход сделали в рамках подготовки к коридору "Север-Юг". Сьезд кстати есть еще и в районе Гумрака и Древнего вала... Поезда могут следовать без заезда в Ртищево. Был такой в начале 10-х годов Анапа-Томск, он следовал из Волгограда до Поворино, далее - в Ртищево. Пензу и похоже в Сызрань. Потом его сделали через Саратов-Пензу. Вот он мог бы также ездить в этих местах. Но пока грузовой обход не сделают около Саратова, наверное, много поездов ждать не стоит.
#846921 Фыва Цукен Сегодня, 19:37
v_gildenberg:Обход сделали в рамках подготовки к коридору "Север-Юг".
понятно.

я, кстати, слышал, что линия курдюм-буркин тоже довольно активно строится.
#846922 v_gildenberg Сегодня, 19:56
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Обход сделали в рамках подготовки к коридору "Север-Юг".
понятно.

я, кстати, слышал, что линия курдюм-буркин тоже довольно активно строится.
Да заморозили ее...А так строили, да, активно. Если Володин обратит внимание. ::-X:
#846923 Igor K. Сегодня, 19:57
v_gildenberg:
Igor K.:
v_gildenberg: Представляется, что смена локомотивов и/или локомотивных бригад определяется не столько станциями, сколько конкретными номерами поездов. Например, на одних маршрутах смена локомотива осуществляется в Мичуринске
Вот здесь точно станцией, точнее её конфигурацией, там же смена направления.
Ну у некоторых поездов предусмотрен заход в Мичуринск-Уральский, у некоторых - нет. Я имею ввиду для тех кто следует по направлению "Север-Юг". Предположительно, прицепка вагонов, заправка водой, может и соблюдение графика оборота поездов.
Поезда по М -Воронежскому разве что-то меняют? У них там стоянка минут 5 всего. Смена локомотива только по М.-Уральскому.
#846925 Doкtor Сегодня, 20:02
v_gildenberg: Причем еще бригады могут перепрыгнуть на другой локомотив по Рязани. ....
Это нонсенс!
Более 30 лет проработал в ТЧ (в том числе около 12 лет в лок.бригаде помощником машиниста) и ни разу такого не встречал и не слышал.
Бригады ещё могут перепрыгнуть на другой локомотив в случае, если поездка "с оборота" и в пункте оборота они меняют не только локомотив, но и поезд (на обратный).
Или в случае, если где-то на перегоне или промежуточной станции локомотив сдохнет, будет заказан резерв в голову и заедет бригада без заключения на участок или на пасс. поезд.

А историю про то, как пересаживаются машинисты с одного локомотива на другой и продолжают дальше вести поезд я слышал в раннем детстве от какого-то чувака в парке на скамеечке, который нам, 12-летним пацанам рассказывал как он работает машинистом и ездит из Красноярска в Москву. Мы слушали и слюни пускали от восторга.
Igor K.:
v_gildenberg:
Igor K.:
v_gildenberg: Представляется, что смена локомотивов и/или локомотивных бригад определяется не столько станциями, сколько конкретными номерами поездов. Например, на одних маршрутах смена локомотива осуществляется в Мичуринске
Ну у некоторых поездов предусмотрен заход в Мичуринск-Уральский, у некоторых - нет. Я имею ввиду для тех кто следует по направлению "Север-Юг". Предположительно, прицепка вагонов, заправка водой, может и соблюдение графика оборота поездов.
Поезда по М -Воронежскому разве что-то меняют? У них там стоянка минут 5 всего. Смена локомотива только по М.-Уральскому.
Да нет, я имел ввиду что есть, например, поезд 155\156 "Москва-Анапа". Он идет из Москвы через Рязань-2, Мичуринск-Уральский. 126 "Москва-Новороссийск". Они могли в Мичуринск-уральский не заезжать, но заезжают же. Их "коллеги" проносятся через Мичуринск-Воронежский. :=-O:
#846928 v_gildenberg Сегодня, 20:08
Doкtor:
v_gildenberg: Причем еще бригады могут перепрыгнуть на другой локомотив по Рязани. ....
Это нонсенс!
Более 30 лет проработал в ТЧ (в том числе около 12 лет в лок.бригаде помощником машиниста) и ни разу такого не встречал и не слышал.
Бригады ещё могут перепрыгнуть на другой локомотив в случае, если поездка "с оборота" и в пункте оборота они меняют не только локомотив, но и поезд (на обратный).
Или в случае, если где-то на перегоне или промежуточной станции локомотив сдохнет, будет заказан резерв в голову и заедет бригада без заключения на участок или на пасс. поезд.

Да, а что здесь такого? Если там права, или как там это называется, документ для управления есть? То почему бы и не перепрыгнуть?
#846930 KSM Сегодня, 20:19
Doкtor:

А историю про то, как пересаживаются машинисты с одного локомотива на другой и продолжают дальше вести поезд я слышал в раннем детстве от какого-то чувака в парке на скамеечке, который нам, 12-летним пацанам рассказывал как он работает машинистом и ездит из Красноярска в Москву. Мы слушали и слюни пускали от восторга.
На московской дороге было такое. И здесь был участник форума - машинист, который кажется так ездил.
Из статьи гудка. https://gudok.ru/zdr/175/?ID=1191917&ys ... i553635426
В Вязьме, где происходит смена тока, локомотивные бригады депо имени Ильича быстро переходят с одного электровоза на другой. На языке локомотивщиков это называется – поездка с перепрыгом. А с асинхронным двигателем перепрыг уже не понадобится.
#846935 Doкtor Сегодня, 20:37
KSM:На московской дороге было такое. И здесь был участник форума - машинист, который кажется так ездил.
Из статьи гудка. https://gudok.ru/zdr/175/?ID=1191917&ys ... i553635426 ....
Херня какая-то. Может в качестве эксперимента делалось. Или для отчетности - типа удлинение плеч лок.бригад.
Просто смена локомотива (с бригадой) намного быстрее (и рациональнее) будет.
Doкtor:
KSM:На московской дороге было такое. И здесь был участник форума - машинист, который кажется так ездил.
Из статьи гудка. https://gudok.ru/zdr/175/?ID=1191917&ys ... i553635426 ....
Херня какая-то. Может в качестве эксперимента делалось. Или для отчетности - типа удлинение плеч лок.бригад.
Просто смена локомотива (с бригадой) намного быстрее (и рациональнее) будет.
Почему? Как раз таки с перепрыгом самая эффективная схема. 2 машины на 400-600 км и одна бригада. Эта схема как раз и выгодна тем, что позволяет исключать сверхмалые плечи около Москвы => сократить число бригад. Если бы от Москвы Павелецкой до Ельца еще бы научились с тепловозом бы ездить (как с рыбинским поездом)
#846938 Igor K. Сегодня, 20:57
v_gildenberg:
Igor K.:
v_gildenberg:
Igor K.:
Да нет, я имел ввиду что есть, например, поезд 155\156 "Москва-Анапа". Он идет из Москвы через Рязань-2, Мичуринск-Уральский. 126 "Москва-Новороссийск". Они могли в Мичуринск-уральский не заезжать, но заезжают же. Их "коллеги" проносятся через Мичуринск-Воронежский. :=-O:
А, понятно. Ну а я то, что поезда на Тамбов - Саратов вполне могли бы не менять локомотив, если б следовали с Турмасово сразу на Тамбов, уж 31-й-то точно, а остальные скорее по Тамбову менялись. Но, т.к. остановка у них в Мичуринске, то локомотив меняют потому, что не поменять его нельзя. Возможно когда (и если) электрифицируют ход всё измениться. Хотели же вообще после этого Мичуринск-Уральский закрыть.