Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#775627 Фыва Цукен 15 июл 2023, 20:15
эх, помнится, ездили с клубом транспортных путешественников в воронеж на трамваях кататься. хорошо было, интересно. двухэтажный мост, по нему трамваи ходят. или (на левом берегу) - трамвай почти по лесу идёт, колоритно.

а сейчас что? тьфу ::-(:

да... двадцать с лишним лет прошло... ::-(:
#775630 Liski 15 июл 2023, 20:25
Придача: Проспект Угарова? ::-D: :=-O:
Да, стриг деньги с квартиросъемщиков :=-O: . Заодно покатался в лес :=-O: . До ОЭМК не доехал ::-D: . Кстати из окна квартиры видны минимум 5 остановок трамвая :]:-O: . Оскольский трамвай в кризисе - расцепили больше половины систем :=-O: .
Фыва Цукен:эх, помнится, ездили с клубом транспортных путешественников в воронеж на трамваях кататься. хорошо было, интересно. двухэтажный мост, по нему трамваи ходят.
Двухэтажный мост в аварийном состоянии. Верхний ярус закрыли почти за 2 года до закрытия трамвая.
Фыва Цукен:или (на левом берегу) - трамвай почти по лесу идёт, колоритно.
Трамвай по лесу шел только в одном месте - на правом берегу в студгородок. И тогда, и сейчас там возить особо было некого.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#775633 Придача 15 июл 2023, 20:37
Liski: покатался в лес :=-O: . До ОЭМК не доехал
И травы там собирал у ОЭМК? :=-O: Там же экология та еще :;D:
#775637 Максим П. 15 июл 2023, 20:52
Воронежу бы метротрам запилить, как в Волгограде.

Тула и Тульская область.
#775638 Придача 15 июл 2023, 20:55
Liski: Трамвай по лесу шел только в одном месте - на правом берегу в студгородок. И тогда, и сейчас там возить особо было некого.
Скорее всего под лесом понималась растительность в районе кольца СХИ.
#775639 zz27 15 июл 2023, 20:59
Максим П.: Воронежу бы метротрам запилить, как в Волгограде.
В каком направлении? Волгоград длинный, Воронеж круглый, одной линией хороший охват не обеспечишь.
#775641 Liski 15 июл 2023, 21:15
Придача:Скорее всего под лесом понималась растительность в районе кольца СХИ.
Да там и леса нет. Парк и все и поля вокруг :=-O: . Лес-то был в другом месте, а теперь на месте этой конечной вот это:
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?l= ... 00&z=15.52

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#775657 v_gildenberg 15 июл 2023, 22:24
Минутка злобы на тульский трамвай ::-): Заранее всем тулякам и сочувствующим приношу свои извинения

Был сегодня на плановом зубном осмотре у зубного врача в Туле. Сделали гигиену ну и поговорили на предмет остальных имплантов. Решил добраться до Московского вокзала на трамвае…. Лучше бы этого не делал!

При этом я заядлый любитель хорошего трамвая. У меня высокие стандарты качества , так как я жил в Волгограде и регулярно пользовался маршрутами СТ, #5,10,4 . Волгоградский трамвай пока я там жил был наверное самым лучшим трамваем в России. И по обслуживанию и по эксплуатации. :*THUMBS UP*:

В Туле трамвай меня не довез до вокзала. Он встал на середине пути из -за ДТП с встречным трамваем. Я не выдержал , вышел из трамвая и пошел пешком … пошел пешком к остановке . Пользоваться им эстетически неприятно . Трамвай громыхает на рельсах как пустая консервная банка. Долго стоит на перекрестках. Водители местные абсолютно не уважают трамвай , заезжают на его рельсы и используют их как дополнительную полосу. В итоге получается интересная ситуация: когда нужно им, машинам, повернуть налево , они на перекрестке ждут пока проедет встречный поток. В итоге по чайной ложке очередь из таких машин уменьшается. Трамвай, получается, терпеливо стоит в этой очереди и на свою зеленую фазу не едет. Так, мы на одном перекрестке прождали 2 зеленых фазы , потому что не могли поехать прямо :=-O:

Сами трамваи мне не понравились. Низкий пол посредине. Причем таблички что вход в первую дверь. Ну ок. Бабули, пыхтя, влезают в первую дверь на подиум. А почему нельзя им войти в среднюю низкую дверь ?! :=-O: Там ездит кондуктор.

Трамвайные пути разбиты чуть более чем везде. Видно что где то отремонтировали, но это капля в море. Как итог в трамвае никто не ездит. Я потом сел на автобус , а до этого ехал на маршрутке. Народу полно. Ехали участок где трамвай ехал 20 минут - буквально за 5. За пять ! Это никуда не годится !? Причем я слышал город будет закупать этот трамвай :=-O: это ужас !

Уважаемые туляки ! Вам такой трамвай не нужен !
#775661 ДеМих 15 июл 2023, 22:37
v_gildenberg: Водители местные абсолютно не уважают трамвай , заезжают на его рельсы и используют их как дополнительную полосу. В итоге получается интересная ситуация: когда нужно им, машинам, повернуть налево , они на перекрестке ждут пока проедет встречный поток. В итоге по чайной ложке очередь из таких машин уменьшается. Трамвай, получается, терпеливо стоит в этой очереди и на свою зеленую фазу не едет. Так, мы на одном перекрестке прождали 2 зеленых фазы , потому что не могли поехать прямо :=-O:
Таранить этих ублюдков надо трамваем, а потом брать с них штраф на ремонт трамвая.
#775662 Максим П. 15 июл 2023, 22:38
Ага, в Туле никто не ездит на трамваях, я посмеялся. Во Львенке еле место себе нашел. Не знаю, видно ли на фото, что трамвай битком. Тут смеюсь уже второй раз по поводу старого и громыхающего.
Вложения

Тула и Тульская область.
#775667 v_gildenberg 15 июл 2023, 23:10
Максим П.: Ага, в Туле никто не ездит на трамваях, я посмеялся. Во Львенке еле место себе нашел. Не знаю, видно ли на фото, что трамвай битком. Тут смеюсь уже второй раз по поводу старого и громыхающего.
Этот львенок видимо один на весь город? :=-O: Видимо, поэтому его и используют как аттракцион. :=-O: Я лично втайне и хотел отловить львенка, но ничего не было . Все трамваи навстречу были абсолютно пустыми.
#775669 v_gildenberg 15 июл 2023, 23:12
Таранить этих ублюдков надо трамваем, а потом брать с них штраф на ремонт трамвая.
Зачем таранить?! :=-O: Могут пострадать люди. :=-O:
#775674 ДеМих 15 июл 2023, 23:33
v_gildenberg:
Зачем таранить?! :=-O: Могут пострадать люди. :=-O:
Ну если пострадает сам погонщик автоведра, то и наплевать. А если его пассажиры или тем более пассажиры трамвая, то уголовку и реальный срок ему.