В Подмосковье каждый год с таких цен начинается, народ ходит мимо, крутит пальцем у виска и ничего не берёт. Уже со следующего дня обычно цены начинают заметное движение вниз.Владимир Дукин: Я не за фудсити, я за рынки. Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и выше
Ластовка М.О.
23 июн 2020, 09:40
А что там с клубникой Грудинина, почему не выдают разрешения на продажу? Решили всячески уничтожить его любыми способами?
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Да у него, скорее всего, еще не пошла. И она у него тепличная. там специфическая технология достаточно дорогая. Все, что в грунте севернее линии Елец - Липецк - Тамбов тупо сгнило, все позаливали дожди. В центре севернее и западнее этой линии гниет практически всё. У нас, наоборот, засуха сейчас, хотя весь май заливало. Я уж боялся, что тоже сгниет, но нет, дожди прекратились. Хотя и у меня урожай прилично меньше - около 10 ведер, хотя обычно 17 - 18, в самые хорошие годы - до 22. У меня под клубникой почти 3,5 сотки, часть накрыта пленкой в режиме теплицы.Ластовка М.О.: А что там с клубникой Грудинина, почему не выдают разрешения на продажу? Решили всячески уничтожить его любыми способами?
Неплохие виды на черешню (первый год плодоносит у меня), вишню, похуже на абрикосы и сливу, а яблок и груш будет просто море. В этом году возможно порадует персик, в том году не захотел, плоды взяли и отвалились

А на полях неподалеку созревает горошек, скоро А.С. поможет

Последний раз редактировалось Liski 23 июн 2020, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Да. У жены с клубникой непонятки... Дожди. Зато в СЕЛЬПО лекарства от короны подводят регулярно. По вечерам - профилактика. Днём - жарко
(отпуск)

Практически все московские рынки закупаются на Фудсити. Выгодней купить ящик 5 кг - пару дней поесть, остаток - на варенье.Владимир Дукин: Я не за фудсити, я за рынки. Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и выше
Его клубника в прошлом году была по 250-350 - ее не рассматривал даже.Ластовка М.О.: А что там с клубникой Грудинина, почему не выдают разрешения на продажу? Решили всячески уничтожить его любыми способами?
У нас в Тамбове с клубникой полный порядок. Разве что бабки ноют, что пошла совхозная, её очень много и в сторону бабок с их ценами никто даже не смотрит.
Это на В.О. что ли, к северу от пассажирского порта? Ну такое, если уж хочется в Питере на пляже полежать и в Балтийском море покупаться, как минимум за дамбу нужно выехать. Комарово, Репино...Себастьян Бах:seriyshanson: Уже в курсе, а в Питере как? Мне там целый день 25 июня гулять. Что там Беглов намутил?
Подходящее место отдыха для странствующих рыцарей-романтиков. Никто не шугает, за перчатками не следит :) Прилег - и отдыхай под шум прибоя
Ну потому что идиотизм. Полмиллиона граждан РБ (и это нижняя оценка, скорее всего, по факту больше) работает в РФ, у многих семьи по 2 стороны границы, людям надо хоть как-то передвигаться. Даже в ЕС белорусов пускают по рабочим визам, а в РФ никак. И главное, до коронаистерии белорусам для работы в РФ не требовалось доп.документов, и многие не оформляли ВНЖ и прочее, при этом легально работая. Теперь облом.seregathebest: https://auto.onliner.by/2020/06/22/kak- ... yu-granicu
Самому надо по делам в Мск на пару дней (благо работаю в сфере, где практически все можно решить удаленно, кроме немногих бумажных проволочек), но вот так не поеду. Буду ждать, пока официально откроют (надеюсь, до осени хотя бы это будет возможно).
В этом году белорусская клубника (из Брестской области) отвратительная. Твердая и безвкусная, как трава. Черешня уже обычно бывает в эти даты украинская, но пока нет. Виной всему на редкость холодная (хоть и сухая) весна в Беларуси и Украине, все растения запаздывают. Только что отцвели каштаны, липа еще не зацвела, тополиного пуха еще нет.Liski:Да у него, скорее всего, еще не пошла. И она у него тепличная. там специфическая технология достаточно дорогая. Все, что в грунте севернее линии Елец - Липецк - Тамбов тупо сгнило, все позаливали дожди. В центре севернее и западнее этой линии гниет практически всё. У нас, наоборот, засуха сейчас, хотя весь май заливало. Я уж боялся, что тоже сгниет, но нет, дожди прекратились. Хотя и у меня урожай прилично меньше - около 10 ведер, хотя обычно 17 - 18, в самые хорошие годы - до 22. У меня под клубникой почти 3,5 сотки, часть накрыта пленкой в режиме теплицы.Ластовка М.О.: А что там с клубникой Грудинина, почему не выдают разрешения на продажу? Решили всячески уничтожить его любыми способами?
Неплохие виды на черешню (первый год плодоносит у меня), вишню, похуже на абрикосы и сливу, а яблок и груш будет просто море. В этом году возможно порадует персик, в том году не захотел, плоды взяли и отвалились![]()
Себастьян Бах
23 июн 2020, 12:54
Думаю, ему не купаться, а просто дух перевести надо. Едет человек через пол России на электричках в тряске и тошниловкеReminis:Это на В.О. что ли, к северу от пассажирского порта? Ну такое, если уж хочется в Питере на пляже полежать и в Балтийском море покупаться, как минимум за дамбу нужно выехатьСебастьян Бах:
Подходящее место отдыха для странствующих рыцарей-романтиков. Никто не шугает, за перчатками не следит :) Прилег - и отдыхай под шум прибоя
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Ну есть ещё парк 300-летия - на другом берегу.Reminis:
Это на В.О. что ли, к северу от пассажирского порта? Ну такое, если уж хочется в Питере на пляже полежать и в Балтийском море покупаться, как минимум за дамбу нужно выехать. Комарово, Репино...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
ты колхозник от боха. Зачем в экологию пошел? Сколько потеряло сельское хозяйство без тебя. Хотя большая часть из нас занимается не своим деломLiski: хотя обычно 17 - 18, в самые хорошие годы - до 22. У меня под клубникой почти 3,5 сотки, часть накрыта пленкой в режиме теплицы.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Ластовка М.О.
23 июн 2020, 14:45
Мимо А.С. периодически езжу по М-4. Быть может, многоуважаемый угостит фруктами со своего участка? Заодно обсудим целый ряд ключевых вопросов: от мироустройства и центра вселенной до клоунов с подобных ресурсов и адскую коррозию испанского 543 флага с поделками, место которым в переплавке 

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Владимир Дукин
23 июн 2020, 15:44
Да, да) он ещё иксперд-вирусолог)Колхозник:ты колхозник от боха. Зачем в экологию пошел? Сколько потеряло сельское хозяйство без тебя. Хотя большая часть из нас занимается не своим деломLiski: хотя обычно 17 - 18, в самые хорошие годы - до 22. У меня под клубникой почти 3,5 сотки, часть накрыта пленкой в режиме теплицы.

А так да, ему надо было в "ахраномы".
Только вот в совхозе Ленина я не видел теплиц с клубникой)
Владимир Дукин
23 июн 2020, 15:53
Грудинин много экспортирует клубники)), а этикетку несложно приклеить.serg:Практически все московские рынки закупаются на Фудсити. Выгодней купить ящик 5 кг - пару дней поесть, остаток - на варенье.Владимир Дукин: Я не за фудсити, я за рынки. Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и вышеЕго клубника в прошлом году была по 250-350 - ее не рассматривал даже.Ластовка М.О.: А что там с клубникой Грудинина, почему не выдают разрешения на продажу? Решили всячески уничтожить его любыми способами?
А на фудсити ехать некогда, в Падонске клубника от 130р вчера была. По 150 так вроде ничего, но кислая...
Ещё чурки торговали "крымской" и "краснодарской" клубникой по 350р, и картофелем молодым и крупным "Тамбов" по 50р))).
Но мешки были азербайджанские.
А ящики с клубникой турецкие))
seregathebest
23 июн 2020, 16:07
До 15.09.20 точно ничего не откроют, ибо патенты для работы всем гастарбайтерам бесплатно продлены Указом Президента с 15.06 до 15.09.Reminis » 23-06-2020, 13:17:Самому надо по делам в Мск на пару дней (благо работаю в сфере, где практически все можно решить удаленно, кроме немногих бумажных проволочек), но вот так не поеду. Буду ждать, пока официально откроют (надеюсь, до осени хотя бы это будет возможно).
Дипломатам пропуски для проезда через границу также до сентября продлили. Надеяться не на что.
Потому что раздражает офисных дармоедов. Как же так, в 5 км от МКАД не человейники стоят, а клубника растёт. Непорядок, срочно с/х изничтожить и всё застроить, столько земли пропадаетЛастовка М.О.: А что там с клубникой Грудинина, почему не выдают разрешения на продажу? Решили всячески уничтожить его любыми способами?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)