А сколько она должна стоить, если себестоимость 180р/кг? Сегодня отпускная цена ОПХ "Непецыно" и "Коломенская ягода" 220 р/кг.Владимир Дукин: Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и выше
Вы не тот сегмент анализируете. Причём здесь предприятия и организации? Про ягоды и фрукты говорить не готов. Но минувшей осенью по деревням и сёлам Тамбовской и Липецкой областей у владельцев сельхозугодий лично вырастивших картофель - его скупали по цене от 1 до 5 рублей за килограмм...wsa-79:А сколько она должна стоить, если себестоимость 180р/кг? Сегодня отпускная цена ОПХ "Непецыно" и "Коломенская ягода" 220 р/кг.Владимир Дукин: Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и выше
Делается это так - по деревням и сёлам все жители оповещаются о дате приезда людей на грузовичке для скупки картофеля. В указанный день люди приезжают, осматривают товар и покупают его в указанном ценовом диапазоне.
Ps. Вчера на Фудсити купил ящик клубники 4.5 кг за 500 рублей и вишни 6 кг также за 500. Вчера и сегодня ели ягоды "до пуза" - что завтра утром не съедим и останется придётся пустить на варенье. Цена близкая к нижней границе указывает на ограниченный срок сохранения товарного вида.
Бесплатное тестирование на антитела к COVID-19 смогут пройти жители пяти городов Ростовской области
В Ростовской области управлением Роспотребнадзора при содействии минздрава области и муниципалитетов проводится оценка популяционного иммунитета на COVID-19.
С 25 июня по 1 июля 2020 года жители Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Каменска-Шахтинского и Таганрога смогут пройти бесплатное тестирование на антитела к COVID-19. Обследование будет проводиться среди здоровых детей и взрослых вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Всем желающим принять участие в тестировании необходимо будет пройти анкетирование с согласием на обработку персональных данных. Запись на тестирование будет проводиться только в электронном виде:
Если анкетируемый соответствует критериям включения для проведения обследования, он получит на указанную электронную почту регистрационный номер ID и приглашение сдать кровь на анализ (с указанием адреса медицинской организации и времени).
Информацию о заполнении анкеты и исследовании можно уточнить по телефонам горячей линии: 8 9897128942 , 8 9895384239, 8 988 8964163 – с 8:00 до 18:00 и по электронной почте: info@antiplague.ru
Ростовская область стала одним из 22 субъектов страны, где проводится оценка популяционного иммунитета.
В Ростовской области управлением Роспотребнадзора при содействии минздрава области и муниципалитетов проводится оценка популяционного иммунитета на COVID-19.
С 25 июня по 1 июля 2020 года жители Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Каменска-Шахтинского и Таганрога смогут пройти бесплатное тестирование на антитела к COVID-19. Обследование будет проводиться среди здоровых детей и взрослых вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Всем желающим принять участие в тестировании необходимо будет пройти анкетирование с согласием на обработку персональных данных. Запись на тестирование будет проводиться только в электронном виде:
Если анкетируемый соответствует критериям включения для проведения обследования, он получит на указанную электронную почту регистрационный номер ID и приглашение сдать кровь на анализ (с указанием адреса медицинской организации и времени).

Информацию о заполнении анкеты и исследовании можно уточнить по телефонам горячей линии: 8 9897128942 , 8 9895384239, 8 988 8964163 – с 8:00 до 18:00 и по электронной почте: info@antiplague.ru
Ростовская область стала одним из 22 субъектов страны, где проводится оценка популяционного иммунитета.
Владимир Дукин
24 июн 2020, 09:02
Это турецкая по 300, а все это непецино и прочее по 350-400.wsa-79:А сколько она должна стоить, если себестоимость 180р/кг? Сегодня отпускная цена ОПХ "Непецыно" и "Коломенская ягода" 220 р/кг.Владимир Дукин: Клубника по 300, вишня 250... Черешня 350 и выше
А на Даниловском и т.п.рынках торгаши и по 500-600 просят. И есть желающие покупать.
Так она и в магазинах у нас 10 руб. стоит зимой-весной.serg:Но минувшей осенью по деревням и сёлам Тамбовской и Липецкой областей у владельцев сельхозугодий лично вырастивших картофель - его скупали по цене от 1 до 5 рублей за килограмм...
Мне, кстати, тоже интересно было бы познакомиться. Но очень сложно. Проблема в том, что у меня четкого графика даже на неделю. Пока я на работе, я должен быть на связи, меня могут вызвать в любой момент. Много раз приходилось собираться и уезжать прямо с дачи посреди ночи. Мы с Гильденбергом не могли состыковаться 2,5 года!Ластовка М.О.: Мимо А.С. периодически езжу по М-4. Быть может, многоуважаемый угостит фруктами со своего участка? Заодно обсудим целый ряд ключевых вопросов: от мироустройства и центра вселенной до клоунов с подобных ресурсов и адскую коррозию испанского 543 флага с поделками, место которым в переплавке
Не знаю. Я посмотрел по сорту клубники. Сорт, кстати, не очень пригоден для выращивания в открытом грунте. Если он сейчас продает клубнику, выращенную в грунте, то при таких погодных условиях она однозначно густо полита "химией" во время всего цикла созревания, а скорее даже с конца апреля систематически поливалась алирином, тельдором или ципродинилом. Иначе она давно превратилась бы в кашу при таком количестве дождей. Я бы ее вообще есть не стал.Владимир Дукин:Только вот в совхозе Ленина я не видел теплиц с клубникой)
Родители были категорически против. Тогда же были 90-е, когда все пристраивали детей в ВУЗ, исходя из личных связей. А так, у меня легкая рука относительно растений и цветов. У меня дома выращиваются лимоны и апельсины. Конечно, экономической целесообразности в выращивании цитрусовых дома нет никакой, так для удовольствия. На дачу, в основном,езжу я. Жена только в крайних случаях, чтобы что-то полить. Хотя трескать овощи и фрукты с дачи любят вместе с тещей. И еще один интересный момент: дача у меня себя окупает. Реально. Не могу сказать, что сильно экономлю по сравнению с покупкой сельхозпродукции в магазинах, но где-то на тыщ на 7 - 8 в год обходится дешевле с транспортными и иными затратами. Зато я знаю, что я в свои овощи и фрукты сую. А еще они у меня выборочно анализируются методом жидкостной хроматографии и ГХ-МС. Раз есть возможность,то почему бы не воспользоваться служебным положениемКолхозник:ты колхозник от боха. Зачем в экологию пошел? Сколько потеряло сельское хозяйство без тебя. Хотя большая часть из нас занимается не своим делом

Последний раз редактировалось Liski 24 июн 2020, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Арбузы не сажаешь? Мой отец из Колпнянского района Орловской области. И я хорошо помню, как у них там маленькие арбузики вырастали. Это начало Черноземья. А у тебя в Лисках то ваще рай.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Арбузы сажаю - от банального "Огонька" до настоящих астраханских. Но астраханские плохо созревают, если много дождей. Дыни тоже прекрасно созревают, в жаркие годы даже узбекские сорта.Колхозник: Арбузы не сажаешь? Мой отец из Колпнянского района Орловской области. И я хорошо помню, как у них там маленькие арбузики вырастали. Это начало Черноземья. А у тебя в Лисках то ваще рай.
Vladimir M
25 июн 2020, 06:00
Пора переименовывать тему в Овощи и фрукты отА.С.
Людям нужна психологическая разгрузка в это тяжелое время, вот А.С. и рассказывает про овощи и фрукты
. Тем более, гуляет слух, что с 20 сентября будет введен жесткий карантин по всей стране. Вон, даже модераторы зеленый текст так за три дня и не написали. Всем нравится расслабляющая дискуссия про лискинские огороды в непрофильной теме
.
Я даже подумываю сделать железнодорожный ASMR канал. Вот сейчас осваиваю технологию быстрого шепота, буду нежно и мягко постукивать по кузову электровоза или тепловоза и приятным шепотом зачитывать текст на железнодорожную тематику, шелестеть распечатками электронных билетов, постукивать по романтичным подстаканникам, стряхивать пыль с занавесок ортодоксальных вагонов. Может ролевые игры устроим. Чтобы все почувствовали приятное ощущение покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям
.

Я даже подумываю сделать железнодорожный ASMR канал. Вот сейчас осваиваю технологию быстрого шепота, буду нежно и мягко постукивать по кузову электровоза или тепловоза и приятным шепотом зачитывать текст на железнодорожную тематику, шелестеть распечатками электронных билетов, постукивать по романтичным подстаканникам, стряхивать пыль с занавесок ортодоксальных вагонов. Может ролевые игры устроим. Чтобы все почувствовали приятное ощущение покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям

В мае-июне где только не покупал клубнику (раз 20 покупал), бред какой то
совершенно невозможно её употреблять
вата с водой, а не клубника, при чем платил и 150 р. и 450 р. по хрену, жуть какая то 
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Так надо было у форумчан покупать тоПридача: В мае-июне где только не покупал клубнику (раз 20 покупал), бред какой тосовершенно невозможно её употреблять
вата с водой, а не клубника, при чем платил и 150 р. и 450 р. по хрену, жуть какая то

У нормального хозяина дача не только себя окупает но и может приносить прибыль. Пример у родственника дача 3.5 сотки заточена под фрукты, каждый год приносит прибыль от 50-100 тысяч в год, не считая того что он в округе знает все грибные и ягодные места и собирает их на продажу что тоже пополняет доход причем не хило так. Вчера он сходил набрал 5 литров земляники на заказ и выручил за нее 2500, неплохой заработок за деньLiski: Конечно, экономической целесообразности в выращивании цитрусовых дома нет никакой, так для удовольствия. На дачу, в основном,езжу я. Жена только в крайних случаях, чтобы что-то полить. Хотя трескать овощи и фрукты с дачи любят вместе с тещей. И еще один интересный момент: дача у меня себя окупает. Реально. Не могу сказать, что сильно экономлю по сравнению с покупкой сельхозпродукции в магазинах, но где-то на тыщ на 7 - 8 в год обходится дешевле с транспортными и иными затратами. Зато я знаю, что я в свои овощи и фрукты сую. А еще они у меня выборочно анализируются методом жидкостной хроматографии и ГХ-МС. Раз есть возможность,то почему бы не воспользоваться служебным положением.
Konstancius
25 июн 2020, 08:59
Liski:Тем более, гуляет слух, что с 20 сентября будет введен жесткий карантин по всей стране.
[media]
Просто интересно, а почему именно 20 сентября?