Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#528293 SM@TRON 30 мар 2019, 22:34
leha7729:
SM@TRON: А вот лично я, когда увидел что потёмки на западе Владимирской области зимой теперь до 10-11 утра.
Вообще-то до 9 - 10.
Ну да... вы ещё мне расскажите про то как у меня за окном светало, особенно в пасмурные дни :*TIRED*: . А до 9-10 это сейчас (в смысле после отката обратно на зимнее).

С уважением, Евгений.
#528301 leha7729 30 мар 2019, 23:01
Я лучше расскажу, как в школу в темноте шёл, и светало только к концу первого урока. А то мне некоторые заявляют, будто зимой к первому звонку должно быть уже светло.
За зарплатой многие в другой часовой пояс ездят. Вернее, она им сама оттуда приходит. Вы в курсе, сколько предприятий, расположенных за десятки и сотни километров от Москвы, зарегистрированы в 77 регионе? И сколько работников, чьи трудовые книжки лежат в отделах кадров в пределах МКАД, эту самую МКАД за весь период стажа ни разу не пересекали? Но юридически все они работают в Москве! И их налоги идут на строительство Московского метрополитена и плитку для московских улиц.
SM@TRON: "платформа Воиново, следующая Усад - не забудьте перевести ваши часы на час вперёд" ::-D: .
"Станция Ворсино, следующая платформа Башкино...", по-Вашему, лучше? Ведь
petr0707: в честные +3 должны попадать <...> смоленск, калуга, брянск, орел,
а вот москва находится на перепутье поэтому идею 2012 г отправить ее в +4 я понимаю. (москве соответсвует честные +3,5)
Представляю, как завопят директора ворсинских заводов. Особенно этого: вышел за территорию - и ты в другом часовом поясе! ::-D:
petr0707: москва это тоже поволжье и тверь поволжье, там волга непосредственно в центре города течет, но тверь таки все же +3 географически (+2+1)
petr0707: поэтому именно москву и надо переводить в +4, тем более что москва формально туда попадает по географии...
если же разделить петербургское +3 и поволжское +4 время по местам, то все получится нормально.
москва да в +4.
Калуга и Орёл тоже Поволжье. Через них Ока течёт, а куда она впадает? И кусок Смоленской области тоже в бассейне Каспия. Правда, значительные территории этих регионов попадают в Поднепровье - их что, на украинское время перевести? А там давно отказались от "декретного" часа и ввели +2.
#528308 SM@TRON 30 мар 2019, 23:37
leha7729: Вы в курсе, сколько предприятий, расположенных за десятки и сотни километров от Москвы, зарегистрированы в 77 регионе? И сколько работников, чьи трудовые книжки лежат в отделах кадров в пределах МКАД, эту самую МКАД за весь период стажа ни разу не пересекали? Но юридически все они работают в Москве!
Да плевать мне на них. Я говорю про тех кто действительно мотается на работу в столицу. А это по сути все более-менее активное население соседних областей и не только соседних. Давно уже подмечено - районы той-же Владимирской области находящиеся у границы с МО гораздо менее депрессивны чем районы находящиеся в глубинке. И как раз таки благодаря тому что у народа есть возможность работать в столице и в ближайшем Подмосковье.
И их налоги идут на строительство Московского метрополитена и плитку для московских улиц.
И это правильно :*THUMBS UP*: . Потому что Москва это столица и главный пересадочный хаб страны. Плюс к этому, именно Москва не даёт подохнуть с голоду миллионам провинциальных заробитчан.
Я лучше расскажу, как в школу в темноте шёл, и светало только к концу первого урока. А то мне некоторые заявляют, будто зимой к первому звонку должно быть уже светло.
Ну это нам знакомо... Про себя говорить не буду ибо это было давно и неправда, а вот детей в потёмках поводить в школу пришлось и не мало. Дочка как раз пошла в первый класс во время "медведевской реформы". Да и самого не шибко радовало когда приходишь утром на работу а до рассвета как того Китая...

С уважением, Евгений.
#528365 Dionysos 31 мар 2019, 12:34
SM@TRON » 30-03-2019, 20:33:
petr0707: ...но в 2012-2014 г Москва уже жила на +4 и...
И это было полнейшее безумие с потёмками до обеда ::-!: .
Это во сколько же у вас обед, стесняюсь спросить? :8-): Ясное дело, что речь о декабре, когда самый короткий день, но тем не менее… Да, 1-й урок был в темноте. Но и то – после НГ-каникул уже нет.
А лично мой завтрак был уже «при свете» ::P: Зато вот обедать приходидось уже в сумерках ::-(:

Чем мне нынешнее время не нравится: летом светает в 3. Вот кому толк от этого? Часа в 4 уже солнце выходит. С 5 оно жарит в окно на восточной стороне так, будто в духовке спишь. Кошка с 4 ночи (утра?) уже бесится и требует завтрак ::-[: ::-D:
Зато даже в самые длинные летние дни темнеет раньше, чем могло бы ::-:
#528366 SM@TRON 31 мар 2019, 12:46
Dionysos:
И это было полнейшее безумие с потёмками до обеда ::-!: .
Это во сколько же у вас обед, стесняюсь спросить? :8-): Ясное дело, что речь о декабре, когда самый короткий день, но тем не менее…
Как и у всех нормальных людей - в 12-13 часов дня :*TIRED*: . Конечно это с учётом того что завтраки это вообще не про меня. Впрочем, если встать часов в 5-6 утра, то в 9-10 уже можно и перекусить чего нибудь ::-): .
Чем мне нынешнее время не нравится: летом светает в 3. Вот кому толк от этого? Часа в 4 уже солнце выходит.
Зато встаёшь легко и непринуждённо :*THUMBS UP*: !
Да, 1 урок был в темноте. Но после НГ-каникул уже нет.
Если ползимы стоит по сути осенняя, то бишь, преимущественно пасмурная погода, а сейчас это нормальное явление, то и после нового года 2-й урок ещё в потёмках.
Зато даже в самые длинные летние дни темнеет раньше, чем могло бы.
Жителям столиц жаловаться грех (особенно питерским) - у них благодаря освещению не темнеет никогда. Тоже самое можно сказать и про курортников. Даже у нас в Химках/на Сходне полной темноты давно уже нет. А в провинции этот вечерний час и вовсе даром никому не упал ибо вся активная жизнь с утра.

p.s. Впрочем, я уже не раз говорил что лично мне без разницы какое время летом. Но зимой (которая у нас длится больше полугода) должно быть зимнее время :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#528370 Dionysos 31 мар 2019, 12:59
Вот люблю я людей, которые себя считают нормальными, а всех, у кого что-либо иначе, соответственно, нет ::P: Это из серии: все нормальные люди любят говядину/свинину/баранину/тыкву/брюкву/… подставьте что угодно, по вкусу ::-D:

Тот же рабочий график у всех разный. Если у меня нет необходимости вставать раньше 9 утра, например, то и на кой мне это делать (регулярно)?

Опять же, мы на ж/д форуме. Вот уж машинисты и пр. ж/дорожники ненормальные! То ночами работают, то вообще чёрт знает как, спят когда попало! :8-):

ЗЫ
Я-то не питерский.
#528372 petr0707 31 мар 2019, 13:02
питер как раз очень страдает от современных +3, питеру летом надо +4 остро, проблема что зимой питеру +4 не потянуть никак.
а перевод внезапно отменили.

выходом б из положения было бы реально московское время +3,5 но никто делать этого не будет
#528378 SM@TRON 31 мар 2019, 13:12
Dionysos: Тот же рабочий график у всех разный. Если у меня нет необходимости вставать раньше 9 утра, например, то и на кой мне это делать (регулярно)?
Под личные хотелки каждого бесполезного офисного клоуна (это я не про вас а в общем и целом) подстроиться невозможно поэтому должен быть какой то стандарт "для всех" и этот стандарт давно уже найден. Рабочий день начинается в 8-9 утра, заканчивается в 17-18 вечера. Всё. Точка.
Опять же, мы на ж/д форуме. Вот уж машинисты и пр. ж/дорожники ненормальные! То ночами работают, то вообще чёрт знает как, спят когда попало!
Так для тех кто работает в ночь ранний рассвет это просто подарок небес :*THUMBS UP*: !
Я-то не питерский.
Знаю. Но в Москве и без "белых ночей" круглые сутки светло.
petr0707: ...Питер как раз очень страдает от современных +3, Питеру летом надо +4 остро.
А питерских точно спросили?! Или вы у нас мученик за всех сразу :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#528379 petr0707 31 мар 2019, 13:20
а никого не спрашивали, ни в питере ни в москве референдумов не было...

спрашивали пока поволжье и там народ массово в +4 бегут

значит общая проблема есть, так вот я утверждаю что питеру тоже надо +4 но летом, ибо зимой питеру +4 не потянуть изза короткости светого дня
москве зиму пережить с +4 более проще чем питеру, ибо москва восточнее (раньше утро) и южнее (больше день)

владимирской области о которой вы печетесь +4 вообще не проблема..
#528382 SM@TRON 31 мар 2019, 13:37
Да не нужны они здесь никому, окромя туристов-лоботрясов, эти ваши +4. Владимир, как и куча других околомосковских областей, живёт и работает по Москве (точнее - живёт и работает в Москве :8-): ). Да и в Москве тоже +4 если и нужны, то только поздней весной (апрель-май)/летом/ранней осенью (сентябрь). Хотя, лично я не понимаю зачем это нужно, если именно в это время года все стараются сбежать из Москвы куда подальше :=-O: ?!
...спрашивали пока Поволжье и там народ массово в +4 бегут...
И правильно делают :*THUMBS UP*: !
...значит общая проблема есть...
По моему, что-бы всерьёз сравнивать Поволжье с Москвой и тем более с вашими унылыми северными болотами, это надо сильно постараться.

С уважением, Евгений.
#528386 petr0707 31 мар 2019, 13:44
SM@TRON: Да и в Москве тоже +4 если и нужны, то только поздней весной (апрель-май)/летом/ранней осенью (сентябрь).
.
и опять я с вами согласен, +4 апрель-октябрь, при +3 ноябрь-март как раз и называется необходимость перевода часов на летнее время. я тоже полностью одобряю именно этот вариант.
#528398 Владимир Дукин 31 мар 2019, 14:05
Такое ощущение, что центр Вселенной в Тосно переехал с переводом часов в Европе на летнее время...
а чо вы все такие злые то, я без спросу влез в ваш междусобойчик по оптимизации движения?
что вы меня все то Тосном то Трубниковым попрекаете т

да я гражданин россии, проживающий в тосно, работаю в питере, живу на природе
да мне нравился перевод часов.
да я не хочу летом жить в +3 (как сейчас ибо темно), а зимой в +4 (как в 2012-2014)
#528428 SM@TRON 31 мар 2019, 15:39
petr0707: да я гражданин России, проживающий в Тосно, работаю в Питере, живу на природе
Логачёв-Болашенко вон тоже "живёт" на природе (точнее ночует в замаскированных местах) однако от этого он перестал быть бомжом всея Руси :8-): .

p.s. Против сезонного перевода часов ничего не имею. Лишь бы зимой не летнее.

С уважением, Евгений.
#528429 Владимир Дукин 31 мар 2019, 15:41
Petr0707, мы Вас услышали, так не надо нам тыкать как нам лучше жить и в каком поясе. Можете у себя провести референдум и жить с мамой в своей квартире GMT+3 или 4, переводить время когда Вам удобно, хоть ежедневно.