Я лучше расскажу, как в школу в темноте шёл, и светало только к концу первого урока. А то мне
некоторые заявляют, будто зимой к первому звонку должно быть уже светло.
За зарплатой многие в другой часовой пояс ездят. Вернее, она им сама оттуда приходит. Вы в курсе, сколько предприятий, расположенных за десятки и сотни километров от Москвы, зарегистрированы в 77 регионе? И сколько работников, чьи трудовые книжки лежат в отделах кадров в пределах МКАД, эту самую МКАД за весь период стажа ни разу не пересекали? Но юридически все они работают в Москве! И их налоги идут на строительство Московского метрополитена и плитку для московских улиц.
SM@TRON: "платформа Воиново, следующая Усад - не забудьте перевести ваши часы на час вперёд"

.
"Станция Ворсино, следующая платформа Башкино...", по-Вашему, лучше? Ведь
petr0707: в честные +3 должны попадать <...> смоленск, калуга, брянск, орел,
а вот москва находится на перепутье поэтому идею 2012 г отправить ее в +4 я понимаю. (москве соответсвует честные +3,5)
Представляю, как завопят директора ворсинских заводов. Особенно
этого: вышел за территорию - и ты в другом часовом поясе!

petr0707: москва это тоже поволжье и тверь поволжье, там волга непосредственно в центре города течет, но тверь таки все же +3 географически (+2+1)
petr0707: поэтому именно москву и надо переводить в +4, тем более что москва формально туда попадает по географии...
если же разделить петербургское +3 и поволжское +4 время по местам, то все получится нормально.
москва да в +4.
Калуга и Орёл тоже Поволжье. Через них Ока течёт, а куда она впадает? И кусок Смоленской области тоже в бассейне Каспия. Правда, значительные территории этих регионов попадают в Поднепровье - их что, на украинское время перевести? А там давно отказались от "декретного" часа и ввели +2.