Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#761520 v_gildenberg 15 мар 2023, 07:59
С другой стороны. Пока вы крутили всем мозг, частные компании забюрократизировались до такой степени, что госзакупки госкомпаний детский лепет. Полный набор финансистов, консультантов, юристов, все считают, ведут комплаенс и тормозят любое развитие собственных компаний. :=-O:
#761526 Daniel Kalinxina 15 мар 2023, 09:44
v_gildenberg: скорее всего будет секвестр и оптимизация бюджетных средств на всякое. И то я сильно сомневаюсь что будут по-медведевски резать социалку
Напротив, одно другое прямо предполагает в текущей парадигме. Ибо "всякое" для них и есть социалка. За балансирование экономики заплатим мы все.
#761528 v_gildenberg 15 мар 2023, 10:02
Daniel Kalinxina:
v_gildenberg: скорее всего будет секвестр и оптимизация бюджетных средств на всякое. И то я сильно сомневаюсь что будут по-медведевски резать социалку
Напротив, одно другое прямо предполагает в текущей парадигме. Ибо "всякое" для них и есть социалка. За балансирование экономики заплатим мы все.
Все будет нормально! Прошу не паниковать. Я думаю чуть урежут инфраструктурные траты и то не везде. Но платить меньше зарплат, пенсий и пособий не станут.
#761530 Daniel Kalinxina 15 мар 2023, 10:43
v_gildenberg:
Daniel Kalinxina:
Все будет нормально! Прошу не паниковать. Я думаю чуть урежут инфраструктурные траты и то не везде. Но платить меньше зарплат, пенсий и пособий не станут.
Зачем платить меньше напрямую, если можно косвенно? Пример - введение единого пособия для детей с этого года. Раньше были четкие пособия по четким случаям, положенные всем категориям. Теперь - какой-то единый монстр, рассчитывающийся через пятую ногу третьего колена и не гарантированный всем.

А про "не паниковать" - в прошлом году в моем муниципальном бюджетном учреждении были запланированы деньги на всякие расходники вроде бумаги и красок, в этом уже нет. Покупаем сами.
#761531 Rave Speeder 15 мар 2023, 10:48
v_gildenberg: Я не думаю что будет сильная прям девальвация. По очень простой причине - девальвация всегда приводит к росту инфляции . А власти уж что -что , но инфляцию мониторят очень серьёзно. :=-O:
Сколько сейчас у нас инфляция по мониторингу? Шесть процентов? наверное, это именно те шесть процентов, когда молоко вместо 50 рублей за литр стало стоить 90 рублей за 930 миллилитров.

Звезда Интернета
#761534 Колхозник 15 мар 2023, 12:21
v_gildenberg: Я не думаю что будет сильная прям девальвация. По очень простой причине - девальвация всегда приводит к росту инфляции . А власти уж что -что , но инфляцию мониторят очень серьёзно. :=-O:
Это будет сильно зависеть от величины накопленного к концу года дефицита бюджета. Первые 2 месяца года показали, что его величина будет более чем существенной.
Касаемо инфляции важно не какая она есть на самом деле, а как ее посчитают на бумаге. На бумаге они считать умеют. Здесь бы я не переживал. При девальвации в 30% вряд ли на бумаге у них инфляция превысит 7% ::-D:
Талантливые ребята

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761535 Rave Speeder 15 мар 2023, 12:41
Колхозник:
Это будет сильно зависеть от величины накопленного к концу года дефицита бюджета. Первые 2 месяца года показали, что его величина будет более чем существенной.
Касаемо инфляции важно не какая она есть на самом деле, а как ее посчитают на бумаге. На бумаге они считать умеют. Здесь бы я не переживал. При девальвации в 30% вряд ли на бумаге у них инфляция превысит 7% ::-D:
Талантливые ребята
С учётом того, что годовой дефицит «выбран» за три месяца должен встать вопрос — 30% девальвации хватит–ли для компенсации дефицита? А если учесть «теории заговора» о снижении количества наличной валюты у населения…

Звезда Интернета
#761539 Колхозник 15 мар 2023, 13:07
Есть еще ЗВР. Их тоже расходуют. Пусть даже без особого своего желания и против воли западных партнеров

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#761544 БАРСИК 15 мар 2023, 13:58
Daniel Kalinxina » 15-03-2023, 10:43:А про "не паниковать" - в прошлом году в моем муниципальном бюджетном учреждении были запланированы деньги на всякие расходники вроде бумаги и красок, в этом уже нет. Покупаем сами.
Ха, мы уже лет 10 всю канцелярщину за свои деньги покупаем. Разве что картриджи принтеров пока ещё не за наш счёт заправляют. И то хорошо.
#761547 Rave Speeder 15 мар 2023, 14:15
БАРСИК: Ха, мы уже лет 10 всю канцелярщину за свои деньги покупаем. Разве что картриджи принтеров пока ещё не за наш счёт заправляют. И то хорошо.
Соберитесь уже, тряпки, и купите сами себе турникеты для платного входа на работу.

Звезда Интернета
#761569 v_gildenberg 15 мар 2023, 16:33
Турция. Передают с мест. Пожар потушен: Добрый день! Нормально оформляется транзит. Вопрос отпал. Пошли грузы
#761570 Rave Speeder 15 мар 2023, 16:37
v_gildenberg: Турция. Передают с мест. Пожар потушен: Добрый день! Нормально оформляется транзит. Вопрос отпал. Пошли грузы
«Поручик, ни слова про зерновую сделку!»

Звезда Интернета
#761572 Igor K. 15 мар 2023, 17:27
Rave Speeder:
v_gildenberg: Турция. Передают с мест. Пожар потушен: Добрый день! Нормально оформляется транзит. Вопрос отпал. Пошли грузы
«Поручик, ни слова про зерновую сделку!»
Да хоть целое предложение :-). Отношения всех со всеми построены на взаимных уступках и соглашениях типа "ты мне, я тебе".