Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#528820 Владимир Дукин 02 апр 2019, 22:10
petr0707:
и опять ахинею говоришь, какие кредиты, какие бады, какие шарики-фонарики, вы о чем уважаемый.

я так понимаю ты себя нужным специалистом считаешь ну ок... заработал ты денег, а нигде офисных работников нет, ну например в банк пришел вклад оформить с заработка, а там толпа из таких же как ты крутых специалистов, которые сидят в очереди и тп., пришел в турфирму купить тур, а там всех выгнали,

возьмем наоборот, вот ты у нас крутой специалист в желдорогах, а всех офисных выгоним на улицу, а потом спроса уже на твою высокопрофессиональную специальность не будет, народ от безденежья никуда не поедет и ничего покупать не будет.

выдать каждому работнику кайло прекрасная идея, жаль что неэффективная.
Ну я с Вами свиней не пас, на ты не переходил.
Чтобы оформить вклад, в банк ходить не надо. Тем более, работники этой сферы услуг сами приходят...из банка, страховщики и прочие организации...
Если люди будут создавать добавочную стоимость, то и будут жить лучше, а не покупая-продавая китайское говно, гейфоны, блестки, мишуру и т.д.
Нужно высокотехнологичное пооизводство, максимальная переработка... Вот когда слезем с трубы газовой и нефтяной иглы, когда народ в провинции будет получать достойную зарплату, производя продукт, тогда и будем говорить о сфере услуг.
А так группа лиц, мошенников, прихватившая себе кусочек государства распоряжается всем, а эти пейзажисты-визажисты, представители других древнейших профессий, шурыгины, бузовы и т.д.все это обслуживают.
#528822 leha7729 02 апр 2019, 22:14
А сколько заводов мусор производят? Красивую упаковку для тех же бадов и шариков. Или сувенирку, которую потом проводников заставляют втюхивать пассажирам. Или, как у нас, одноразовые сумочки, тарелочки, пакетики и салфетки для гамбургеров с красивыми рисунками, которые донесут от прилавка до рта - и в помойку. И менеджеры наши крутятся, заказы на такую продукцию ищут. А куда деваться? Жить всем надо, а утверждённые партией и правительством пятилетние государственные планы остались в социалистическом прошлом.
#528823 Владимир Дукин 02 апр 2019, 22:15
petr0707:

ну естественно народ выбирает где выгодней, заканчивает вуз, устраивается в офис, а не на завод
на завод мне как то не хотелось и 30 лет назад во времена ссср.,

помню закончил вуз, зашел на завод там мне предложили 3500, а в офисе сразу 9000.

как думаешь куда я пошел работать?
или вы считаете я должен бы с высшим образованием за 3500 идти на завод?
да, я считаю, что надо было идти на завод.
Лично я после вуза пошел работать по специальности.... Работал за такую же з.п.в размере 200-250 долларов на то время, это середина 90ых
И сейчас работаю по специальности...
Мог бы тоже пойти торговать какой-то косметической херней для омоложения подмышек и т.д.
#528825 petr0707 02 апр 2019, 22:21
кстати когда я был маленький (в 1980х) я был в ужасе от графика с 8 утра, что в школе, что в перспективе на заводе...

ну вызывать на дом разных товарищей можно, проблема в том что это тоже теже офисные работники, которые вам внезапно оказываются нужны
все же лучше внести деньги во вклад например в кассу офиса, а не отдать ему дядя пришедшему к вам в дом.

а насчет ты/вы, пасти коров не обязательно, ты=вы=you
#528826 petr0707 02 апр 2019, 22:24
Владимир Дукин:
petr0707:

ну естественно народ выбирает где выгодней, заканчивает вуз, устраивается в офис, а не на завод
на завод мне как то не хотелось и 30 лет назад во времена ссср.,

помню закончил вуз, зашел на завод там мне предложили 3500, а в офисе сразу 9000.

как думаешь куда я пошел работать?
или вы считаете я должен бы с высшим образованием за 3500 идти на завод?
да, я считаю, что надо было идти на завод.
Лично я после вуза пошел работать по специальности.... Работал за такую же з.п.в размере 200-250 долларов на то время, это середина 90ых
И сейчас работаю по специальности...
Мог бы тоже пойти торговать какой-то косметической херней для омоложения подмышек и т.д.
ну вопервых, завод находился хрен знает где, а офис на невском проспекте
вовторых мне предложили сходить на медосмотр, а в офисе я например 16 лет флюорографию не проходил
в третьих да зарплата, работать за идею за копейки не интересно, жизнь одна.
#528832 petr0707 02 апр 2019, 22:41
Владимир Дукин: На Вашем месте я бы прошёл медосмотр.
ну там еще предлагали работать с 8 до 17, это тоже в понятие прекрасного не входило.
#528833 SM@TRON 02 апр 2019, 22:42
Странно что у нас до сих пор ещё не завелись толпы профессиональных "психологов-душезнатцев", дабы вся эта параноидальная торгово-офисная масса не послетала с катушек от "непосильного труда" на благо отечества :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#528834 leha7729 02 апр 2019, 22:44
petr0707: кстати когда я был маленький (в 1980х) я был в ужасе от графика с 8 утра, что в школе, что в перспективе на заводе...
petr0707: ну вопервых, завод находился хрен знает где, а офис на невском проспекте
petr0707: ну там еще предлагали работать с 8 до 17, это тоже в понятие прекрасного не входило.
Дальше можно не обсуждать. Тут явно клинический случай.
petr0707: вовторых мне предложили сходить на медосмотр, а в офисе я например 16 лет флюорографию не проходил.
Ну и зря. Тогда это было простой формальностью и на трудоустройство не влияло, если, конечно, не инвалид.
Боюсь, что после этого его точно на завод не возьмут. И служба безопасности докопается к его прежней работе. Не так просто сейчас устроиться на производство, особенно такое, где хорошо платят. Конкуренция большая. А что будет, когда
Владимир Дукин: слезем с трубы газовой и нефтяной иглы, когда народ в провинции будет получать достойную зарплату, производя продукт
- представить страшно. Если только производство начнёт развиваться и потребуется много рабочей силы. Но такие "специалисты" будут нужны лишь в качестве подсобных рабочих с кайлом в руках - на другое они не способны. Некоторым, конечно, удастся освоить полезную профессию и занять свою нишу, но у абсолютного большинства нет даже такого желания.
#528836 Владимир Дукин 02 апр 2019, 22:50
petr0707:
ну там еще предлагали работать с 8 до 17, это тоже в понятие прекрасного не входило.
а я и с 8 и до 20...
#528837 Владимир Дукин 02 апр 2019, 22:53
SM@TRON: Странно что у нас до сих пор ещё не завелись толпы профессиональных "психологов-душезнатцев", дабы вся эта параноидальная торгово-офисная масса не послетала с катушек от "непосильного труда" на благо отечества :*TIRED*: .
как это? А битва экстрасенсов для кого? Профессиональные колдуны...ведьмы в 666 поколении...родственники Баала и Вельзевула?
#528843 AlexBykov 02 апр 2019, 23:24
Reminis:
По-вашему - инженеры, врачи, юристы - это все "бездельники"? Далеко не все, кто работают в офисе, пьют кофе и перекладывают бумажки.
Хоть мир и несправедлив, не могу не заметить, что плач о т.н. работягах и бездельниках чаще всего исходит от тех, кто не смог занять достойное место в социуме и зарабатывать, в соответствии со своими амбициями. И чтобы как-то утешить себя, придумываются теории о тупом большинстве, и идет самовнушение: типа я не не такой как все, принадлежу к носителям истинного знания. А еще я тот, кто по-настоящему работает, в отличие от всех них, лодырей. Потом, правда, постепенно выясняется, что меру полезности работы он определяет по усталости, потоотделению, и еще чем больше стружки от рассвета до заката после себя вымел, тем лучше. И оказывается, что получить нормального образования в молодости способностей не хватило, а то, конечно, бухать с посонами на раене все свободное время было куда увлекательнее. И впоследствии тоже ни обучение, ни карьерный рост чо-т не задались. Так в стратегическом плане такой товарищ и является бездельником, не захотел трудиться чтобы сделать себя, а теперь занимается работой, которую не любит, и исходит злобой на тех, кто не терял время даром. Меня как-то недавно подвозил таксист из таких кругов. По радио шла передача про группу Scorpions, и рассказывали про какой-то эпизод, как они в турне после концерта шумно отрывались. И тут Остапа понесло - да кто они такие, всего лишь развлекают толпу, тут корячишься от заката до рассвета, а у них лимузины и банкеты в ресторанах. А какой труд стать музыкантом такого уровня, как исполнителем, так и композитором и аранжировщиком, каково работать в коллективе таких же амбициозных музыкантов, а также продюсеров и других лиц менеждерского состава, каково давать туры, хомо сапиенсу было невдомек. Он увидел, как 4 часа оттягиваются, снимая напряжение, а то, что остальные 20 часов тяжелая работа, это так...

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#528845 Владимир Дукин 02 апр 2019, 23:36
Да глупости. Кто-то людей об@ебывает и на лимузинах ездит, по ресторанам шастает... Потом под ручки из СФ выводят...
А кто-то просто честно работает. Вот и вся разница.
Я не о себе, я обобщенно.
И я не затрагиваю представителей творческих профессий, я именно о т.н.присосках.
#528852 v_gildenberg 03 апр 2019, 06:53
Игорь Доронин - человек, с которым у нас есть общие взгляды на жизнь, на экономику и на общество , живет и работает в США в сфере ай-ти , чьими знаниями мы в какой то мере могли пользоваться прислал мне такой текст , который с его разрешения я опубликую !

Безусловный базовый доход - зло или благодетель?

«... Помимо всех этих IT-шных штучек-дрючек, я еще и большой любитель экономики. Потому что считаю, что экономика полностью определяет наше с вами бытие: политическую и социальную жизнь, развитие технологий и культуру.

Так вот, государство по моему мнению - это аналог бизнеса. А точнее, очень большой корпорации. Где есть куча подразделений, бюрократия, масса любителей пить чай по 3 часа после обеда или сотрудников, которые сидят в декрете по 20 лет. Все это обильно приправлено интригами, склоками, воровством, откатами и советом директоров, который уже давно живет как будто бы на другой планете.

Большинство государств напоминают мне корпорации по типу Nokia или Yahoo! в современном их состоянии. Вроде еще живы, но все понимают, что это разлагающийся труп. При этом труп уже давным-давно выкупили другие более эффективные корпорации, чтобы перекрутить его в фарш и наделать гамбургеров для Макдональдса (привет, Прибалтика).

В недавнем посте я упоминал, что единственная цель компании - это генерировать прибыль для своих акционеров. А что же в случае государства? Вы не поверите, но то же самое - генерировать прибыль для своих акционеров, то есть граждан. Чем больше прибыли вы генерируете, тем больше людей хотят стать вашими акционерами (гражданами). Чем больше прибыли, тем стабильнее ваша компания. Еще одна вещь, которую любят акционеры - это диверсификация. Если ваша корпорация (государство) работает сразу на нескольких рынках, то менее вероятно, что кризис на одном из них сделает вашу компанию (государство) банкротом. Отличным примером диверсифированного бизнеса является Facebook, который также владеет Instagram'ом. Не идут дела у Facebook? Ничего страшного! Ведь люди из Facebook'a уходят в Instagram)

Выше мы выяснили, что прибыльность и диверсификация - это две главных метрики успешности государства. Но что такое прибыльность в разрезе государства? Это прибыль, которую зарабатывают люди и компании внутри государства. Так как именно с прибыли платится большая часть налогов в любом государстве, то это в свою очередь и переходит в разряд государственных доходов (в случае сотрудников - весь их доход это и есть прибыль, и этот самый доход облагается налогом).

Первоочередной целью диверсификации для государства является создание собственного рынка сбыта товаров. То есть нужно добиться такой ситуации, чтобы большую часть товаров, которые производятся в стране, в ней же и потреблялись. Благодаря этому государство получает рычаги давления на компании внутри страны, а также в меньшей степени зависит от других государств, которые могут создавать тарифные барьеры и прочие экономические препоны для продажи ваших товаров в их странах. По пути увеличения внутренного рынка сейчас, например, активно двигается Китай. Да так успешно, что Google недавно даже готов был запустить у них свой поиск, выполнив все их людоедские правила в отношении цензуры и слежки, - но сотрудники забастовали, и пришлось инициативу свернуть.

Чтобы у вас был сильный внутренний рынок, вам нужно:
1. Максимизировать свое население.
2. Максимизировать доходы своего населения.
3. Дать свободное время своему населению, чтобы они могли потратить заработанные деньги. 40-часовая или менее рабочая неделя отлично решает эту задачу.

В итоге все эти метрики эффективности госудаства можно выразить через один единственный показатель: рост производительности. Он позволит увеличить прибыль от продажи произведенных товаров, дать больше свободного времени работникам, чтобы тратить деньги, привлечь работоспособное население из других стран за счет более высокого качества жизни, и как следствие, диверсифицировать вашу экономику.

Любые социально-экономические программы нужно рассматривать именно через призму повышения производительности.
Вот через нее мы и посмотрим на такого зверя, как безусловный базовый доход (ББД).

(продолжение дальше )
#528853 v_gildenberg 03 апр 2019, 06:55
Первое, что нужно понимать о ББД - это то, что он уже давным-давно существует. Просто это немного другая форма, и называется она социальные льготы. Сюда входят пенсии, пособия для детей, пособия по безработице, льготные проездные для транспорта, бесплатное образование, бесплатная медицина, ну и куча всего прочего.

По факту ББД вообще не является чем-то принципиально новым, это просто иной взгляд на социальные льготы. Почему он может быть эффективнее, чем пособия? Потому что для льгот и пособий требуется огромный бюрократический аппарат, который пожирает огромную часть средств для поддержания своей работоспособности и демонстрирует при этом крайне низкую эффективность.

Все, что предлагает ББД - это убрать лишнее управленческое звено из экономики. Есть ряд исследований, которые говорят о том, что бюджет пожертвований по программам помощи в Африке разделяется следующим образом: 80% идет на поддержание бюрократического аппарата фонда и сотрудников на местах, и только 20% идут на реальную помощь продуктами для голодающих, медикаментами и водой. Люди задаются резонным вопросом: так может быть эффективнее будет просто раздать эти деньги страждущим?)

Сейчас в ряде стран проводят эксперименты с введением ББД, например, в Финляндии и Швейцарии. И они рапортуют о том, что эксперимент оказывается неудачным. Но центральная причина неудач в этих экспериментах в том, что ББД не должен быть неким дополнением к социальным льготам. При ББД подразумевается, что больше не останется никаких льгот и пособий. Абсолютно все тут же станет платным (медицина, образование, транспорт), и огромная часть госаппарата по регулированию и распределению этих льгот будет расформирована, а освободившиеся финансовые и людские ресурсы наконец займутся производством реальных продуктов.

На самом деле ББД - это идея перехода от социализма, который по факту достигнут, например, в Скандинавских странах, к чистому капитализму. При этом не будет потребности в государственной медицине, образовании, дорожных службах и так далее. Потому что все станет частным в условиях свободной конкуренции, где у всех товаров и услуг есть гарантированный минимальный рынок сбыта. За счет конкуренции услуги образования и медицины станут более высокого качества, поскольку все компании будут бороться за прибыль. В теории все дороги и парковки могут стать платными, с абонементом или разовой оплатой, но при этом они станут качественнее за счет конкуренции.

ББД - это попросту один огромнейший шаг к перестройке политических и социальных программ в сторону эффективности:
1. Никаких лишних расходов на распределение средств.
2. Равные условия для всех. Социализм отбирает деньги у тех, кто лучше работает, через прогрессивную ставку налога на прибыль, и отдает их тем, кто работает хуже или вовсе не работает. То есть вы работаете - и при этом не получаете вообще никаких льгот. В случае же ББД все получают одинаковую сумму - независимо от того, работают они или нет. ББД предполагает фиксированную ставку налога, чтобы стимулировать вас зарабатывать больше (как в РФ - 13% на любые доходы). Это справедливо и стимулирует зарабатывать больше.
3. Люди не откладывают деньги под подушку на черный день, потому как знают, что они все равно получат минимальное пособие. Это значит, что деньги не изымаются из экономики и не «замораживаются» под подушками.
4. Люди чаще заводят детей, поскольку уверены в завтрашнем дне, а значит не нужны все эти дорогостоящие программы по стимуляции рождаемости.
5. За счет осознания того, что у вас есть спасательный круг, вы можете отправляться в более рискованные плавания. Люди с большей вероятностью будут пытаться получить новую профессию, сменить работу или начать бизнес.

В конечном счете ББД приводит к росту производительности в государстве по всем фронтам:
1. Больше населения (рабочей силы) с гарантированным потреблением, а значит и сильнее внутренний рынок.
2. Выше бизнес-активность, а значит больше рабочих мест и больше товаров производится в экономике.
3. Выше конкуренция, а значит выше и качество услуг абсолютно по всем отраслям в экономике.Я