Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#853422 Ямской Вчера, 11:05
Авроры на Белгород запустить, если на питерском направлении не понадобятся. Ну или на Минск, под тягой ЭП20.

Купите мне билет до станции Белед!
#853423 v_gildenberg Вчера, 11:27
Landsberg:
v_gildenberg: Вы мне объясните - как человеку, который непосредственно занимался восстановлением ЧС200 (не руками конечно же) - как и что там можно отмыть !? Я честно говоря, не понимаю. :=-O: Может, я такой тупой!? Где там можно отмыть на закупках !? Ну вот честно. :=-O: Ваши версии
А вы, непосредственно, зп получали на этой реставрации и никакого осуждения у меня нет, жить всем надо.
Вы меня не так поняли. Речь не о том, "получал ли я зарплату" (конечно, получал, как и сотни других специалистов, и это законная оплата труда), а о том, где в самой технологии ремонта находится место для "отмывания" денег. Давайте по фактам, чтобы без эмоций. Запчасти. Всё идет строго по справочнику цен РЖД. Что не входит в справочник — проходит через ценовую комиссию. Попробуйте там "завысить" цену вас съедят на первом же согласовании. :=-O:
Конструкторская документация: Любое изменение (даже замена бандажа на колесной паре) требует внесения в КД. А для этого нужно приложить технико-экономическое обоснование (ТЭО) с расчетом экономического эффекта и срока службы. Просто так "нарисовать" работу нельзя — каждый рубль должен быть обоснован цифрами. ::-X: Цель проекта. Решение о вовлечении ЧС200 принималось не для того, чтобы "загрузить работой" заводы АО "Желдорремаш" (как любят говорить теоретики), а исходя из реальной усиления тяговой потребности на участке Москва — Санкт-Петербург. Все процедуры максимально прозрачны, насколько это возможно в нашей системе. Поэтому мой вопрос остается в силе: если всё регламентировано, проверено комиссией и обосновано экономически — то что именно, по-вашему, можно "отмыть"? Жду конкретные версии, а не общие намеки.
#853424 Колхозник Вчера, 11:27
Liski:
Колхозник: Аврора на сегодня 200км в час не ходит. 160 ее потолок. Вроде как сегодня чс200 и не нужен. Все- таки основной прицел на то, что будет ходить 200 через некоьорое время
Локомотивная тяга с поездами на 200 км/ч - это все-таки сейчас не очень хорошо. Проще допилить ласточку на эту скорость. Все-таки в скоростном движении предпочтительнее МВПС.
не спорю и наверное тебе даже виднее. Мы же о чем рассуждаем? Зачем нужны чс200. Исходя из новостей о скором появлении 2х этажек с допуском на 200 км в час им негде больше ездить как в составе авроры. Значит авроре график планируют в будущем 4 часа. Вероятно здесь и кроется ответ на вопрос зачем они их реанимируют

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853440 ЕвРо Вчера, 13:34
v_gildenberg: ...Конструкторская документация: Любое изменение (даже замена бандажа на колесной паре) требует внесения в КД....
Владимр вы о какой серии электровоза говорите. На ЧС200 бандажные к.п.? Это что-то новое...
#853442 v_gildenberg Вчера, 14:24
ЕвРо:
v_gildenberg: ...Конструкторская документация: Любое изменение (даже замена бандажа на колесной паре) требует внесения в КД....
Владимр вы о какой серии электровоза говорите. На ЧС200 бандажные к.п.? Это что-то новое...
Cуть моего сообщения была не в технологии ремонта конкретного электровоза, а в общем порядке внесения изменений в конструкторскую документацию (КД), который един для всего парка локомотивов будь то тепловозы ТЭМ18ДМ, 2ТЭ25КМ или электровозы. Чтобы не быть голословным, приведу свежий пример из практики. Только что получил официальное письмо от одного КБ по вопросу применяемости колёсных пар КМБ. Даже в случае, когда речь идёт о технической возможности установки другой колёсной пары с изменённой толщиной бандажа (1050 мм вместо 1080 мм) на другую серию локомотива, разработчик КД прямым текстом указывает - просто так «поменять» нельзя, применение недопустимо без внесения изменений в КД. Требуется легализация через бюрократию: необходимо обратиться к производителю и Дирекцию тяги. Нужно экономическое обоснование: обязательно приложить ТЭО с расчётом экономического эффекта и срока службы.
Суть в чём. Если для такой, казалось бы, простой операции (установить колёсную пару с бандажом потоньше) требуется многоступенчатое согласование, расчёт экономического эффекта и виза главного разработчика, то где в этой цепочке место для «отмывания»? :=-O: Система устроена так, что любое отклонение от справочника или КД упирается в комиссию, обоснование и подпись ответственного лица. Поэтому вопрос о «схемах» при ремонте любой серии будь то ЧС200, 2ТЭ25КМ или другие локомотивы упирается не в «серые зоны», а в жёсткий регламент, который я и описал.
#853446 v_gildenberg Вчера, 15:09
ЕвРо: Всё это можно было вполне описать тремя-четырьмя предложениями. Уж извините....
Для специалиста Вашего уровня эти вещи действительно очевидны и укладываются в три предложения. Но, поверьте, я пишу не для вас лично, а для более широкой аудитории форума. Вспомните, сколько копий сломано на том же RailGallery по, казалось бы, простым вопросам. Например: «Почему нельзя просто сделать такие же колёса для ЧС200 в России?». Для инженера ответ очевиден (лицензия, технология, сертификация, экономика малой серии), но без разъяснения этой цепочки обсуждение уходит в эмоции и теории заговора.
#853449 Колхозник Вчера, 17:19
Михаил И: Почему Аврора, если могут вернуть быстрый Невский например?
могу ошибаться, но по- моему у вагонов Невского экспресса вышел срок годности под такие скорости .

#853452 Колхозник Вчера, 17:35
Михаил И: Вы же пишите про двухэтажки на 200, я про них.
а ну или так- да. Или и нэ , и Аврора будут представлены новыми вагонами на 200 и ходить под чс200.
Очевидно, что идея у реставраторов этих локомотивов какая то есть. И я ее предложил как гипотезу

#853463 Landsberg Вчера, 20:35
Если откроют новую трассу, то никакого быстрого дневного сообщения в приципе, см. ссылку на слова министра транспорта РФ. Я никакого ответа так и не увидел, если на ОЖД эти чс200 не будут нужны, то куда их? И через сколько закончится реставрация всех чс200? Я , действительно, не знаю. Успеют побегать до 2028 года сколько-то?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#853466 v_gildenberg Вчера, 20:56
Landsberg:
Если откроют новую трассу, то никакого быстрого дневного сообщения в приципе, см. ссылку на слова министра транспорта РФ. Я никакого ответа так и не увидел, если на ОЖД эти чс200 не будут нужны, то куда их? И через сколько закончится реставрация всех чс200? Я , действительно, не знаю. Успеют побегать до 2028 года сколько-то?
1. ЧС200 планируется отдать под НЭ или Аврора со скоростями 200 км\ч
2. Очевидно будет 4 нитки для движения для скоростей 200 км\ч, что потребует 10 локомотивов минимум (по плану отремонтировать все)
3. Насколько известно. РЖД сейчас плохо платит деньги за ремонт и вряд ли ситуация с этим улучшится. Это к вопросу о сроках.
4. ВСМ нигде не строится в понимании ее авторов.
#853467 Колхозник Вчера, 20:58
Landsberg: см. ссылку на слова министра транспорта РФ.
Вы слишком переоцениваете бессвязный набор слов, вылетевших из министра. Пора бы уже привыкнуть к тому, что это просто говорящая голова, которая и на транспорте никогда не работала. Это голова в принципе ничего внятного сказать не могла, ибо не знает матчасти , за которую направлена отвечать по службе).
Прислушиваться надо к словам людей, которые реально работают на "земле". Или таких как Губин, которые приближены к людям, работающим на "земле"

#853468 ЕвРо Вчера, 21:03
v_gildenberg:1. ЧС200 планируется отдать под НЭ или Аврора со скоростями 200 км\ч
2. Очевидно будет 4 нитки для движения для скоростей 200 км\ч, что потребует 10 локомотивов минимум (по плану отремонтировать все).
Это на 100% прожектёрство. 10 ЧС200 не удастся восстановить НИКОГДА. Ежели ещё 1-2 восстановят то это будет нечто из ряда вон выходящее...