Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#805549 seregathebest 16 май 2024, 15:51
Колхозник » 16-03-2023, 18:25:Моя комплектация в германии стоит 55 тыс евро. Эта же цена и в других странах.
В России теперь ее надо растомаживать 48% стоимости.
Ранее пока работал завод в калининграде, этого делать было не надо.
Вот и все ценобразование
Кто виноват? Чинуши.
Что они говорили? Что таможенная пошлина защищает локализованные здесь предприятия. Хорошо.
Сейчас они кого защищащают? Почему их не отменили?
прошел всего лишь год :=-O:
В США ввели непомерные пошлины против китайских электромобилей

В США утвердили решение ввести заградительные и антидемпинговые пошлины в отношении ряда категорий товаров из Китая, в их числе — электромобили, батареи для электромобилей, солнечные панели, сталь, алюминий, компьютерные чипы.

О резком повышении пошлин 14 мая публично объявил президент США Джо Байден.

По сообщению «Ассошиэйтед Пресс», в ближайшее время пошлина на импорт в США готовых электромобилей из Китая возрастет с нынешних 27,5% до 102,5%. Литий-ионные батареи начнут облагать тарифом 25% (сейчас — 7,5%). На сталь и алюминий также введут сбор 25%, на компьютерные чипы и солнечные панели — 50%.

Информагентство отмечает, что продажи электромобилей из Китая в США и так очень невелики, однако власти страны опасались, что в ближайшее время начнется масштабная экспансия китайских автопроизводителей, которую американские автоконцерны рисковали не выдержать. Вот почему Байден решил нанести «упреждающий удар» по соперникам.

Президент США сопроводил заявление о введении пошлин против китайских товаров пафосной речью: «Американские рабочие могут превосходить себя и кого угодно до тех пор, пока речь идет о честной конкуренции. Но слишком долго длится нечестная конкуренция. Китайские власти вливают госсредства в свои компании… Это не конкуренция, это мошенничество». Таким образом, американский лидер раскритиковал практику властей КНР предоставлять китайским автопроизводителям стимулирующие госсубсидии за экспорт своей продукции.
https://news.drom.ru/96927.html
#806699 LmV 05 июн 2024, 14:47

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807266 zdr 13 июн 2024, 07:49
В мае 2024 года в России было продано 127 178 новых легковых автомобилей, что на 76% больше, чем год назад.

#809216 v_gildenberg 10 июл 2024, 07:52

Автомобильные аналитики уже полтора года стреляют мимо логики. Сперва предсказывают спад, а потом говорят, что ураган и жара должны были помешать росту продаж, но не помешали :=-O:
#811693 Хороший 08 авг 2024, 11:43
zdr: В мае 2024 года в России было продано 127 178 новых легковых автомобилей, что на 76% больше, чем год назад.

rus-auto-sales-05-2024.jpg

rus-auto-sales-05-2024-brands.jpg
Домашнее задание: найти в Таблице автомобиль.
#814500 ktdn 17 сен 2024, 16:02
Решил поднять это тему, в свете появления Авроры.
Даже сейчас я боюсь брать на сапсан в 05.30, поскольку не уверен, что найдется машина в 04 часа.
А теперь утром я вижу сапсан, ласточку, Аврору, несовместимые с метро.
И если в Москве многие ещё могут доехать по МЦД, то в Санкт Петербурге?
Какой шанс опоздать на поезд, поскольку машина не нашлась?
#814536 en555 17 сен 2024, 21:54
ktdn: Какой шанс опоздать на поезд, поскольку машина не нашлась?
По мне, с такси проблем нет. Тот же яндекс, он же убер, как бы его не ругали некоторые участники форума, стабильно работает. Само собой, лучше подстраховаться, вызвать немного заранее.

Впрочем, сколько я вызывал такси к поездам в любых больших городах и в любое время - ещё ни разу не опоздал.
#814548 v_gildenberg 18 сен 2024, 07:17
Расскажу и я свою историю. Где-то примерно после дня железнодорожника я заказывал такси через корпоративную карту. Нужно было отвезти подарки ко дню железнодорожника. Это официальные подарки с логотипами и все такое. Ну по моей части надо было везти их в дирекцию тяги. Заказал я с Таганки до этого места такси бизнес -класс . И началось….. Время было около 10 утра. Короче отыскал мне Яндекс аж где-то на Бауманской какую-то машину. И тот поехал :=-O: По набережной академика Туполева. И встрял на Спасо-Андрониковом монастыре. Я жду. Жду. Время прошло 13 минут! Я отменяю заказ и заказываю обыкновенный комфорт. Вот не поверите буквально 3 минуты - как будто из воздуха материализовался добрый Бабоджон. Мы быстро погрузилось и за 5 минут доехали до Басманного тупика. Обратно я тоже - посмотрел на карту. Один там 15 минут , второй 22 . На кой нужен этот бизнес в Москве - я понять не могу. :=-O: Комфорта за все про все хватает. И то мне было просто лень, можно было на автобусе Б доехать. :=-O: Бизнес - для лохов, комфорт - для пацанов :*THUMBS UP*:
#814618 ktdn 18 сен 2024, 21:14
seregathebest: Ну смотря где живёте. На Сапсан 5:30 добирался без проблем, тариф Бизнес от Яндекса
Живу в Москве, тут никаких проблем нет. МЦД вполне довезёт к 6 утра.
А вот обратный путь боюсь. Любимая гостиница находиться далеко, ул. Маршала Тухачевского. Понятно, что при необходимости можно выбрать гостиницу ближе, хотя и не Октябрьскую (с нее трудно опоздать, но она дорогая). Причем для Авроры ситуация весьма плохая:
Сначала заберут такси пассажиры сапсана 05.30 и ласточки 05.35, причем многие даже любители приезжать заранее не смогут этого сделать - мосты. Значит, для 05.30 они заняты. Эти машины для Авроры потеряны, они не успеют к новому заказу. Останутся ли Авроре машинки...
#814626 seregathebest 18 сен 2024, 21:46
Ну, район конечно не самый оживленный, но если не ограничиваться каким-то одним тарифом, то думаю что уехать будет не проблема. Всё-таки не Всеволожск какой-нибудь
#818544 seregathebest 06 ноя 2024, 16:39
Сегодня утром проскочила новость от управления дорог «Южный Урал», что коровы слизали реагент с трассы М-5. Это вызвало шквал критики и насмешек. Но управление прислало доказательства того, что стадо коров слизало песко-соляную смесь с трассы М-5. Сколько тонн слизали парнокопытные, не сообщается.

#818579 dken 06 ноя 2024, 22:21
ktdn:
seregathebest: Ну смотря где живёте. На Сапсан 5:30 добирался без проблем, тариф Бизнес от Яндекса
Живу в Москве, тут никаких проблем нет. МЦД вполне довезёт к 6 утра.
А вот обратный путь боюсь. Любимая гостиница находиться далеко, ул. Маршала Тухачевского. Понятно, что при необходимости можно выбрать гостиницу ближе, хотя и не Октябрьскую (с нее трудно опоздать, но она дорогая). Причем для Авроры ситуация весьма плохая:
Сначала заберут такси пассажиры сапсана 05.30 и ласточки 05.35, причем многие даже любители приезжать заранее не смогут этого сделать - мосты. Значит, для 05.30 они заняты. Эти машины для Авроры потеряны, они не успеют к новому заказу. Останутся ли Авроре машинки...
Гостиница ближе посмотрите ЛИГОТЕЛЬ она как раз напротив торговика и входа в метро на Лиговском. А так мне один ращ надо было так я с Москвы пешком дошел неторопясь полчаса заняло