Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#465321 Ванди 09 фев 2018, 08:25
SM@TRON:
согласно православным догматам у атеиста так-же и у животного нет души".
Нифигасе, загнул. Я все время считала, что по православным догматам атеист - грешник. Вполне себе с душой. Какая-то теологическая безграмотность у человека в рясе.

Никаких тебе "встретил атеиста - наставь, помоги спасти душу, отведи в храм", неее.. "Ты жЫвотное, бугога". Священник, пастырь. Очень, очень хорошо убеждает людей идти в православие, прям бегом, ага. :8-):
#465400 LmV 09 фев 2018, 23:31
SM@TRON:
Миш, то чем ты сейчас занимаешься пытаясь всем доказать что лишь твоя точка зрения истинно верная, это, уж прости, тоже самое. Ты банальным образом беспредельничаешь.
А это форум такой. Каждый беспредельничает. У одного бубубу, у другого Сапсаны, у третьего - наоборот. ::-D: А без шуток: сектанство - уже плохо, а сатанизм везде считался (да и считается), как минимум, запретным делом.
SM@TRON:
Напоминаю, кстати, что статья 148 УК РФ может применяться не только к Pussy Riot но и к православным радикалам. О чём у нас почему-то все забывают...
Эта статья применима к любому, кто вошёл в инославный храм или молельню, и нахулиганил там. Ну или полил говном публично какую-то святыню.
Но здесь (относительно сектантского камлания) эта статья не при чём.
SM@TRON:
Что не запрещено то разрешено. Нигде не прописано что подобное "сатанинское действо" запрещено законом.
В плане религий: что не разрешено, то - запрещено. Характер регистрации разрешительный.Про всяких там "Белых братьев" и "Беловодье" - напомнить? Если с формальной точки зрения, то нет религиозной организации, а если с неформальной, то - см.выше.
SM@TRON:
Масоны кстати тоже нигде и никем не запрещены.
Да они сами - кого хошь запретят. ::-(: Сейчас. А когда то были запрещены в огромном числе стран, из-за крайней своей опасности.
SM@TRON:
Равно как и "Свидетели Чехословацкие" у которых "Шкода" есть Бог и ЧС4Т пророк его ::-D: .
Ну если секта, способная устроить кипеж на всё Глобусе, это нечто - равное чеходрочеру, то мышь - равна дубу.
SM@TRON:
Да нет там никакого казачества. Сплошная клоунада с шашками и переодеванием, либо самые обычные бандиты "которые держат этот город и этот чапельниковый завод" по которым давно уже статья УК "бандитизм" плачет :8-): ...
Да без разницы: клоуны или не клоуны, главное, если примазались, то - уже плохо дело, а если бандиты, то тем более - страшно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#465403 LmV 09 фев 2018, 23:41
Ванди:
До степени отсутствия позиции "аааа, они сволочи, как они смеют".
Смотря что смеют. Иногда смеют такое, что "сволочи" - самое мягкое слово.
Ванди:
Любая религия предполагает, что "Бог всемилостив". Если верующий стремится к добру и свету,оголтелого хамства по отношению к "заблудшим овцам" (с его позиции, естественно, а не с точки зрения той самой "овцы". "Овца" о нем вправе думать также) он себе не позволяет. А если он уподобляется крестоносцам или ваххабитам, хотя бы в высказываниях - то нихрена он не "верующий".
Вот это верно. Но не в виде толерантности, а в виде уважительного отношения к неверным, оказавшимся ближними. Без этого - не возможна миссия. Равно и без выдирания плевел вместе с колосьями. Это ещё из раннего христианства понятия. Но! Опять же - никакой толерантности.

Ванди:
Отдельных представителей, кстати, вполне уважаю и внимательно слушаю. Того же Кураева. Он теоретически способен меня переубедить. А Ваши высказывания - только отдалить. :;-):
Ну а разве Кураев говорил о равноспасительности религий? Или о том, что нужно быть толерантными?
Или о том, что надо позволять действовать сектантам, особенно - сатанистам и неоязычникам?
И да, ещё: в чём мои высказывания способны отдалить? В том что я - наехал на сатанистов и попытался раскрыть глаза на масонов? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#465404 LmV 09 фев 2018, 23:52
Ванди: И кроме того, человек разумный как-то догадывается, что у взрослого представителя иной конфессии (а также человека вне конфессии) есть некая своя обоснованная позиция. Иначе существования иных верований и атеизма необъяснимо, при появлении "единственно верной" разбиты были б в пух и прах.
Как необъяснимо? Человек, вообще-то, имеет свободу мысли внутри себя. Но при этом подвержен материализованной воле окружения.

Ванди:
Анекдот в тему:
Толпа умерших душ, их сортируют.
-Мусульманин?
-В ад!
-Католик?
-В ад!
-Иудей?
-В ад!
....
-В ад! В ад! В ад!....

-Мормон?
-В рай!
-А чего всех в ад, а мормонов - в рай?
-А они УГАДАЛИ.
Реклама мормонов. :8-):

ЗЫ: Вот интересно, почему люди, рекламирующие "полную свободу совести", внезапно, становятся на защиту маргинальных верований, и наезжают на традиционные? Уж не потому ли, что не имеющий собственных убеждений - неизбежно попадает в сети самых агрессивных и наглых сект и ересей? Равно как и "защита общечеловеческих прав", неизбежно приводит к защите разных "меньшиства", и гноблению большинства традиционного.
Таким образом, что и следовало доказать: стремление к "мульти" - приводит диктату, причём диктату "обижаемых".
Потому что всечеловек - невозможен, в силу того, что "мульти" не может быть аболютом, а человек несовершенен.

#465406 LmV 09 фев 2018, 23:57
Ванди:
Нифигасе, загнул. Я все время считала, что по православным догматам атеист - грешник. Вполне себе с душой. Какая-то теологическая безграмотность у человека в рясе.

Никаких тебе "встретил атеиста - наставь, помоги спасти душу, отведи в храм", неее.. "Ты жЫвотное, бугога". Священник, пастырь. Очень, очень хорошо убеждает людей идти в православие, прям бегом, ага. :8-):
Ну вот... Начался испорченный телефон. ::-(: Во-первых - конкретно, где это было сказано? Вот где? Это очень серьёзное обвинение.Есть вещи, которые обязательно перепроверяют, в том числе такие высказывания. Во-вторых: любой человек способен ляпнуть глупость, тем более - если разъярится, и сан от этого не защищает. Ибо человек несовершенен.
Ну и самое главное: здесь вопрос о том, говорил ли конкретный священник это или нет, а не о том, что так оно, мол, в христианстве. Нет! Нет такого в христианском вероучении. Именно грешник, и не унаследует Царства. Всё. Душа есть, но - в Ад на веки вечные.

#465409 Ванди 10 фев 2018, 00:08
Да наплювать мне на мормонов. На их месте в анекдоте могут быть хоть джайны. ::-D:
Суть анекдота в самой ситуации.

А что до Кураева - мое уважение к нему не означает полное и безоговорочное доверие. Так что не надо тут дальше про него. Буддисты вон тож нехило проповедуют и прекрасно воспринимаются. А уж чо творил великий хулиган Ошо - ни одному проповеднику не повторить. :;-):

И это.. Да, я ходила "молиться" (постоять, помедитировать, помолчать) и в православный храм, и в мечеть и в дацан. И на кладбище. И на берег реки/моря. Во все места где сильная .. эээ.. так называемая "положительная энергетика". Имею право. Я агностик вне конфессий, мне - можно.

Еретик. с Вашей, Михаил, точки зрения. Бууууу... ::P:

Ну, кто несовершенен, тот пусть как хочет. Я вот совершенна. ::-D: Но слово "мульти" неприемлю. Несмотря на рассказанное двумя абзацами выше. Есть слово "вне". И это - Бог есть, конечно, я всего лишь против антропоморфичности и персонификации сего явления в восприятии людей. И за пророков обидно. Они всегда говорят на языке своего времени и окружения. А люди потом хе..ню из этого городят.
#465411 LmV 10 фев 2018, 00:15
Ванди: энергетика". Имею право. Я агностик вне конфессий, мне - можно.
Еретик. с Вашей, Михаил, точки зрения. Бууууу... ::P:
Опять мимо...Еретиком может быть только верующий человек.

#465413 Ванди 10 фев 2018, 00:22
Ну уж нет. В этом термине я Кураеву доверяю. Агностик и любой иноверец - еретики жи есть.
#465414 LmV 10 фев 2018, 00:30
Ванди: Да наплювать мне на мормонов. На их месте в анекдоте могут быть хоть джайны. ::-D:
Суть анекдота в самой ситуации.
Вот вам "суть" на анекдот :8-): :
"Урок атеизма в школе. Учительница велит детям: - Дети, кричите в небо: "Бога нет!" Все дружно кричат, и учительница тоже кричит. Вдруг она замечает, что один мальчик стоит молча. - Почему ты не кричишь? - Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"(С)
Ванди:
А что до Кураева - мое уважение к нему не означает полное и безоговорочное доверие. Так что не надо тут дальше про него.
Ну понятно... Как только я спросил самое важное в данном случае, то "не надо о нём". Т.е. Кураев был упомянут просто так, ради прикола, и ничего не значит для вас. Чисто, как брендовая шмотка. Когда религиозные убеждения хватаются частями, как вещи на базаре, это - очень печально.
Ванди:
Ну, кто несовершенен, тот пусть как хочет. Я вот совершенна.
Всё! Это финиш! :=-O:
https://forums.drom.ru/pp.php?u=http:// ... %D0%BC.jpg

#465415 Ванди 10 фев 2018, 00:33
Так и Вы совершенны. Просто Вы не в курсе. ::P:
А то, что Кураев у меня "среди прочих", - то уж извините. Это Ваши убеждения не позволяют Вам слушать проповедников иных конфессий, мне-то с чего нельзя?
#465416 LmV 10 фев 2018, 00:36
Ванди: Так и Вы совершенны. Просто Вы не в курсе. ::P:
Все несовершенны.
Ванди:А то, что Кураев у меня "среди прочих", - то уж извините. Это Ваши убеждения не позволяют слушать проповедников иных конфессий, мне-то с чего нельзя?
Слушать можно всех. Но строить убеждения на основе: там схватил(а), здесь, а здесь - не нравиццо, а здесь - просто кул, и из этого пытаться что-то выстроить... :=-O:

#465417 Ванди 10 фев 2018, 00:38
А как иначе? Упереться в одно, убедить себя, что истина только тут, и переть напролом, углубляясь в зачастую неприемлимое?
И да, других, конечно, слушать можно и нужно.
Но по итогу все равно слушать приходится себя. Только в себе и найдешь. Лишь бы не "от ума".
#465418 LmV 10 фев 2018, 00:45
Ванди: А как иначе? Упереться в одно, убедить себя, что истина только тут, и переть напролом, углубляясь в зачастую неприемлимое?
Нужно уметь отделять истину от жестокосердия (или наоборот) тех, кто её доносит. А без выбора пути к истине, любой человек, рано или поздно, станет жертвой своего духовного нигилизма. ::-(: И ладно бы - один человек, который сам себя духовно убил. Но ведь он и других потянет за собой. А когда целый народ впадёт в нигилизм... ::'(:
Ванди:Но по итогу все равно слушать приходится себя. Только в себе и найдешь. Лишь бы не "от ума".
А если у человека нет чётких убеждений, то что он в себе найдёт?

#465419 Ванди 10 фев 2018, 00:50
А если на планете много убеждений - то где критерий выбора?
В себе и искать.
Я нашла. Скажем так: топчу свою дорожку, по чужим не пойду. Разве что иногда они случайно пересекаются.
С Вашей Вас не сбиваю.

Собеседник Ванди беседу закончил, далее в ней предполагается тупик. :;-):
#465428 SM@TRON 10 фев 2018, 06:40
LmV: "Урок атеизма в школе. Учительница велит детям: - Дети, кричите в небо: "Бога нет!" Все дружно кричат, и учительница тоже кричит. Вдруг она замечает, что один мальчик стоит молча. - Почему ты не кричишь? - Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"(С)
Умный еврейский мальчик ::-D: .

С уважением, Евгений.