v_gildenberg: У меня вопрос в другом - а будет ли выпускник учиться добросовестно , если он знает что его гарантировано ожидает трудоустройство !? Я не могу утвердительно ответить на данный вопрос . Да, есть проблема , что многие не могут использовать навыки и со временем теряют квалификацию. Да, есть проблема, что мы хотим изначально идеальных кандидатов, но переговоры обычно отрезвляют и требования приходится смягчать. Но если хорошо поставлено внутрикорпоративное обучение, то можно часть позиций закрывать исключительно внутренними ресурсами. Уникальные или, скажем так, нестандартные специалисты ищутся на рынке труда и просматривается как опыт труда или портфолио . Кота в мешке брать никому неохота. Особенно на ответственную должность .

Вот у меня вопрос. Как это чисто внутрикорпоративно? У вас что: бессмертные работают? Или, пардон, вы половым путём (на корпоративах

) уменее передаёте? Как можно не принимать молодых? Этож хуже геронтократии во власти! А даже если кого и брать, так даунгрейдировать чуть не до уборщика, этож - кого получить можно? Кто туда захочет идти, и кто в конечном итоге получится? Не тот ли образец "манагера", который нихрена не знает, а только во все стороны "корпоративностью" брызжет, при том, что ничего сам решить не может (а что решает - то "ой"). В конечном итоге будет стогнация и таких компаний, и государства в целом.
Блин! Врачей сразу допускают сейчас к больным, как только диплом получат (да и до этого допускали - уже в интернатуре). А на менеджеско-инженерских делах, когда сверху ещё дохрена "старших товарищей", так - какие проблемы? А молодого инженера кладовщиком делать, это всё равно как врача ставить утки выносить.
В чём проблема поставить молодого инженера "на подхвате" у старого? Одна из важнейших проблем, приводивших к управленческим кризисам у нас - нежелание искать приемников.
Как, наконец, правоохранители возникают? Они же сразу приступают к службе!
А судьи как? Они же вырастают из секретарей! Но не из уборщиков же!
Я искренне не понимаю: как можно, так хорошо соображая в менеджменте в целом, так относиться к потенциальным сменщикам?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел