Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#590174 serg 09 мар 2020, 20:19
Ехал сейчас в Стриже из НиНо в Москву. В вагоне пара человек за время поездке пару раз чихнуло...
А на меня чих напал уже в метро, чихнул раз семь подряд, прикрывшими ладошкой...
#590185 AlexPaen 10 мар 2020, 09:14
Обычная орви, прекрасная маркиза.
Италия сдалась и до 3 апреля ввела экстренные меры:

➖ закрыты все музеи по всей стране

➖ закрыты кинотеатры и театры, пабы и клубы

➖ отменили все мероприятия, в том числе свадьбы и похороны

➖ обязали все заведения соблюдать дистанцию в 1 метр между посетителями, в том числе и магазины

➖ школы и университеты уже закрыты

➖а на севере Италии ввели настоящий карантин: запрещено въезжать и выезжать из Ломбардии и нескольких провинций рядом

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#590186 Колхозник 10 мар 2020, 09:29
сейчас ехал в машине и услышал новость. И сразу подумал о том, как вы обязательно съехидничаете. И точно. Ну, что ж судя по всему Италия , Германия и Франция на этот раз скинутся в общак на стратегический запас больше других.
Ну, и чтоб совсем не скучать мне шепнули , что это омериканцы так будут списывать часть своих долгов. Понятно, что это чисто религия- или верить или не верить. Чтоб точно знать, надо быть сотрудником ЦРУ))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#590189 Колхозник 10 мар 2020, 10:14
может и понятно, но далеко не очевидно. Ибо если закупки препаратов на конкретные лярды у омериканской компании с последующей отправкой лекарств на помойку легко прослеживаются даже на уровне диванной экспертизы (в прозрачных экономиках цифры ни от кого не прячут), то вот связь между списанием долга и закупкой лекарств на лярды отследить уже сложнее

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#590194 AlexPaen 10 мар 2020, 11:37
Колхозник:
Ну, и чтоб совсем не скучать мне шепнули , что это омериканцы так будут списывать часть своих долгов. Понятно, что это чисто религия- или верить или не верить. Чтоб точно знать, надо быть сотрудником ЦРУ))))
Это хуже религии, вотчина адептов шапочек из фольги.
А ехидничать тут нечего, скоро и у нас начнут, только если китай может в тюремные методы плюс медоборудование, европа в медоборудование, у нас будут брать тюремными методами и арбидолом с молебнами.
Последний раз редактировалось AlexPaen 10 мар 2020, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#590195 Exval 10 мар 2020, 11:41
AlexPaen:
Это хуже религии, вотчина адептов шапочек из фольги.
С одной стороны - да. Но, с другой - я тоже не вижу какой-то страшной, смертоносной эпидемии. Действительно, создаётся впечатление, что её намеренно демонизируют и преувеличивают. Я думаю, что это связно с той мировой рецессией, в которую мы втягиваемся и которая в текущем году станет уже несомненной реальностью.
#590196 AlexPaen 10 мар 2020, 11:46
Для рецессии стопинг туризма и транспортации по всему миру не выглядит лекарством. Это метод загнать рецессию вообще в great depression.

#590197 Exval 10 мар 2020, 11:51
AlexPaen: Для рецессии стопинг туризма и транспортации по всему миру не выглядит лекарством. Это метод загнать рецессию вообще в great depression.
Тут не всё так просто. Вспомните: как стали дружно "закрываться" национальные экономики в 30-е гг, в период "Великой депрессии". Это во многом спровоцировало ВМВ.
#590199 AlexPaen 10 мар 2020, 11:58
Exval:
AlexPaen: Для рецессии стопинг туризма и транспортации по всему миру не выглядит лекарством. Это метод загнать рецессию вообще в great depression.
Тут не всё так просто. Вспомните: как стали дружно "закрываться" национальные экономики в 30-е гг, в период "Великой депрессии". Это во многом спровоцировало ВМВ.
А, ну то есть вмв тоже американцы выдумали? Туту уже фольгой не обойдешься, покрепче чего нужно.

#590200 Exval 10 мар 2020, 12:01
AlexPaen:
А, ну то есть вмв тоже американцы выдумали? Туту уже фольгой не обойдешься, покрепче чего нужно.
По сути дела, Вы сейчас приняли ту же самую манеру поведения в дискуссии, которую критикуете (и заслуженно) у своего оппонента. Я думаю, что это Вас не украшает.
Я мало что понимаю в медицине, но очень хорошо знаю историю. Связь между Великой депрессией и происхождением ВМВ - это факт, которому посвящена огромна научная
литература.
#590201 AlexPaen 10 мар 2020, 12:17
Предлагаю вообще не касаться этой темы, от греха подальше.

#590203 Exval 10 мар 2020, 12:25
Это, кстати - ещё одна черта, удивительно напоминающая Вашего оппонента. Вы фактически зеркалите его. Я полагаю, что точка зрения, в соответствии с которой размах пандемии искусственно раздувается и драматизируется, вполне имеет право на существование. Равно как и аргументы в её поддержку. Включая и использование исторических аналогий. В чём проблема?
Вы написали, что ограничительные меры, объяснимые борьбой с коронавирусом, не способны противостоять мировой рецессии. Это так. Но это не означает, что к ним не могут прибегнуть. Пытаясь противостоять мировой экономической депрессии, правительства западных стран вводили изоляционистские меры. Последствием такой политики стала Вторая мировая война. Это - исторический факт. И, если подобная причинно-следственная цепочка имела место в прошлом - то почему подобная ей не может иметь место сегодня?
#590207 AlexPaen 10 мар 2020, 12:48
Exval:
Вы написали, что ограничительные меры, объяснимые борьбой с коронавирусом, не способны противостоять мировой рецессии.
Я просто в данном случае пытаюсь разобраться в факте происходящего без пелены вероятных связей и туманных прогнозов. Тем более, без исторических экскурсов, которые сами по себе могут являться вполне геббельсовскими манипуляциями.
Пытаясь противостоять мировой экономической депрессии, правительства западных стран вводили изоляционистские меры. Последствием такой политики стала Вторая мировая война. Это - исторический факт.
Еще раз прошу рассмотреть мое предложение выше. А то народ подтянется, тельняхи порвет - и во все тяжкие.

#590208 Exval 10 мар 2020, 12:55
AlexPaen:Я просто в данном случае пытаюсь разобраться в факте происходящего без пелены вероятных связей и туманных прогнозов. Тем более, без исторических экскурсов, которые сами по себе могут являться вполне геббельсовскими манипуляциями.
Да причём здесь манипуляции? Это - факт, зафиксированный в научной литературе. Оттого, что он оказался для Вас неожиданным, он не приобрёл какого-то зловещего происхождения.
Вернёмся к сути дела. Действительно, складывается ощущение, что эпидемия коронавируса излишне драматизируется, принимаемые против неё меры не всегда кажутся адекватными, соответствующими истинной степени угрозы. Естественно, нужно искать объяснение - с какой целью это делается? Моя версия - что бы смягчить ситуацию с началом новой мировой рецессии в глазах электората.
Еще раз прошу рассмотреть мое предложение выше. А то народ подтянется, тельняхи порвет - и во все тяжкие.
Ваше предложение меня не устраивает.