Большего бреда, чем про GPS-модуль в паспорте, не слышал. Там такой же бесконтактный RFID-модуль, как в бесконтактных банковских и транспортных картах. И не более. А что мобильный телефон контролирует? Где я нахожусь в данный момент? Так это где телефон находится, а не где я.seregathebest: Про контроль более забавно, когда у каждого мобильный телефон в кармане, банковская карта с чипом и загранпаспорт со встроенным жпс-модулем. Впрочем, ничего нового...
Просто некоторые не могут без телефона, и таскают его даже по квартире. И да, всё же: сейчас телефон, обычно - берут с собой (если не забывают, или если он не работает).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Так вот именно! Если любой мало-мальски серьёзный документ имеет этот код, почему сертификату о прививке его не иметь-то? Я ещё понимаю, если бы применение этих кодов началось с этих сертификатов... Но он уже давно. Давайте тогда на поездах не ездить, ибо ж.д. билеты давно имеют это код!LmV:+1000500 Были штрих-коды, сейчас - куар. Вот я тоже не пойму: суеверия сектантские это, или - вброс?
А куары упоминаются, чтоб распечатывали/показывали на телефоне сертификаты, а не думали их чуть не от руки рисовать.
Ну, с ним просто удобнее. Ибо в современном смартфоне совмещено много разных устройств.LmV: Просто некоторые не могут без телефона, и таскают его даже по квартире. И да, всё же: сейчас телефон, обычно - берут с собой (если не забывают, или если он не работает).
Это как некоторые во внутреннем российском паспорте где-то увидели три "шестёрки"! Вот в упор не могу их найти! Даже днём с огнём!LmV: Вот я тоже не пойму: суеверия сектантские это, или - вброс?
Это у них...парейдолический эффект.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Provodnitca
22 ноя 2021, 23:28
Говорили что какие-то там завитки вокруг номеров страниц похожи на шестерки, оттуда и беда… всё видно, если поверить в то что они есть… при должном уровне фантазийного мышления можно и шестёрки и улиток и лик божий разглядеть, советовать заниматься подобной ерундой я конечно же не буду, потому как это пропаганда идиотии на мой взгляд, а может парейдолияOREXOV:Это как некоторые во внутреннем российском паспорте где-то увидели три "шестёрки"! Вот в упор не могу их найти! Даже днём с огнём!LmV: Вот я тоже не пойму: суеверия сектантские это, или - вброс?
Трофимовна
Вот в упор не "вижу" в них никаких шестёрок!Provodnitca:
Говорили что какие-то там завитки вокруг номеров страниц похожи на шестерки, оттуда и беда… всё видно, если поверить в то что они есть… при должном уровне фантазийного мышления можно и шестёрки и улиток и лик божий разглядеть, советовать заниматься подобной ерундой я конечно же не буду, потому как это пропаганда идиотии на мой взгляд, а может парейдолия
Provodnitca
22 ноя 2021, 23:41
Может это признак нормальности, не думали?)OREXOV:Вот в упор не "вижу" в них никаких шестёрок!Provodnitca:
Говорили что какие-то там завитки вокруг номеров страниц похожи на шестерки, оттуда и беда… всё видно, если поверить в то что они есть… при должном уровне фантазийного мышления можно и шестёрки и улиток и лик божий разглядеть, советовать заниматься подобной ерундой я конечно же не буду, потому как это пропаганда идиотии на мой взгляд, а может парейдолия
Трофимовна
seregathebest
22 ноя 2021, 23:43
ну, продолжайте верить, что при желании за границей вас не могут отследить по паспорту...OREXOV » 22-11-2021, 23:51:Большего бреда, чем про GPS-модуль в паспорте, не слышал. Там такой же бесконтактный RFID-модуль, как в бесконтактных банковских и транспортных картах. И не более. А что мобильный телефон контролирует? Где я нахожусь в данный момент? Так это где телефон находится, а не где я.seregathebest: Про контроль более забавно, когда у каждого мобильный телефон в кармане, банковская карта с чипом и загранпаспорт со встроенным жпс-модулем. Впрочем, ничего нового...

Provodnitca
22 ноя 2021, 23:54
seregathebest:ну, продолжайте верить, что при желании за границей вас не могут отследить по паспорту...OREXOV » 22-11-2021, 23:51:Большего бреда, чем про GPS-модуль в паспорте, не слышал. Там такой же бесконтактный RFID-модуль, как в бесконтактных банковских и транспортных картах. И не более. А что мобильный телефон контролирует? Где я нахожусь в данный момент? Так это где телефон находится, а не где я.seregathebest: Про контроль более забавно, когда у каждого мобильный телефон в кармане, банковская карта с чипом и загранпаспорт со встроенным жпс-модулем. Впрочем, ничего нового...
Все же rfid метки не так работают. Насколько мне известно в паспортах пассивные метки, получающие питание в момент сканирования. Они имеют очень малый радиус действия и с их помощью физически не возможно отслеживать местоположение. Поэтому как связать паспорт и отслеживание без «заговорческого мышления» ума ни приложу
Трофимовна
А документы есть у людей. Но теперь не у всех.OREXOV:QR-коды бывают только у документов
Ну так и надо было уточнять. Форум всё же российскийOREXOV:Ну, например, ж.д. билеты компании DB, купленные через интернет. И, не поверите, но кондуктора в DBшных поездах их реально считывали!
Пасслипецкого
23 ноя 2021, 03:47
В этом сезоне ходом ваш ВоронежLiski: Воронеж никого не оставит равнодушным.

Ластовка М.О.
23 ноя 2021, 06:49
Это чистой воды сегрегация!AlexL:А документы есть у людей. Но теперь не у всех.OREXOV:QR-коды бывают только у документов
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...